18 января 2019

отправить статью

18 декабря 2018 15:57

Как питаться во время тренировок? - Рассказывает диетолог Лейла Зульфугарлы

Не важно, какой вес у женщины, ее всегда беспокоит проблема ожирения.

Причинами набора лишнего веса являются множество факторов, самыми популярными из них можно назвать замедленный обмен веществ, неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

И именно посещением тренировок многие пытаются решить эту проблему.

Об этом сообщила Lady.Day.Az автор первых в Азербайджане книг о здоровом питании, популярный диетолог-нутрициолог Лейла Зульфугарлы.

Диетолог отметила, что занятия спортом помогают ускорить процесс расщепления жиров в нашем организме.

"Женская физиология так устроена, что жиры появляются в нашем организме автоматически, и мы должны работать над тем, чтобы замедлить процесс их появления. Но если спорт не помогает вам сбросить вес, значит, процесс расщепления жиров в вашем организме остановился", - сказала она.

Лейла ханум также добавила, что недостаток витамина D  является причиной набора лишнего веса. Мы живем в условиях йодной недостаточности. В результате этого появляются болезни щитовидной железы (зоб, гипотиреоз и т.д.).   

"Недостаток витамина D влияет на кожу, волосы, и если в нашем организме будет недостаток витамина, то похудеть лишь с помощью тренировок будет сложно", - сообщила Л. Зульфугарлы.

Тех, кто занимается спортом, диетолог разделила на три категории. Первые думают, что лучше есть мало, чтобы ускорить процесс похудения. Вторые думают, что можно есть много, ведь все равно сжигаются калории. Третьи же в своем питании не делают никаких изменений.

"Тема питания во время тренировок полна мифов. Кто-то говорит, что до тренировок нельзя есть, кто-то говорит, что нельзя есть после. Но на самом деле до тренировок мы должны есть карбогидраты, то есть простые углеводы. И это не хлеб, картофель, рис, а салат с оливковым маслом, гречка и др. После тренировок примерно через 40-60 минут мы должны поесть, но уже белки. Чечевица (мерджи), например, отличный растительный белок, хотя многие не знают об этом. После тренировок полезные вещества, белок лучше усваиваются организмом", - отметила Л. Зульфугарлы.  

Н. Гасымова

Читайте по теме:

5 НЕОЖИДАННЫХ ПРИЧИН ОЖИРЕНИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 1 294

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ