20 января 2018

отправить статью

22 сентября 2017 23:19

Прически из кино и сериалов, которые вошли в историю - ФОТО

Челка, каре, мелирование, пикси - на эксперименты с волосами женщин во всем мире чаще всего вдохновляют героини кино и сериалов. В нашем обзоре - самые знаменитые стрижки и укладки женских персонажей: от Дейенерис Таргариен до Холли Голайтли.

Рэйчел из сериала "Друзья"

Стрижка "лесенка", средняя длина, мелирование и завитые к лицу концы - прическа героини Дженнифер Энистон в 90-х произвела целую бьюти-революцию. По словам актрисы, эффект "рваных" прядей ей создавали не ножницами, а обычной бритвой. Сама Энистон на протяжении всех десяти лет, что шел сериал, и даже чуть дольше оставалась верна этой стрижке, лишь иногда немного меняя длину и цвет.

Вивиан Уорд из фильма "Красотка"

Мелкие рыжие кудряшки Джулии Робертс после выхода знаменитой мелодрамы еще долго не давали покоя миллионам женщин. Именно в то время пришелся настоящий бум на химическую завивку. Поклонниц Джулии Робертс не останавливало даже то, что в то время такой долгосрочный тип укладки сильно портил волосы: желание быть похожей на Вивиан и найти собственного Ричарда Гира пересиливало здравый смысл.

Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе"

Для сериала и двух последующих фильмов "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер стриглась, выпрямляла волосы, красилась в брюнетку, но ее пышные мелкие кудри запомнились зрителям больше всего. Чтобы добиться похожего эффекта, стилисты по волосам советуют использовать небольшие по диаметру бигуди, а не плойку.

Миа Уоллес из фильма "Криминальное чтиво"

Уме Турман удалось сделать культовой абсолютно простую стрижку каре. Темные волосы и графичная челка добавили образу Мии Уоллес необходимой дерзости.

Элис из фильма "Близость"

Еще одно каре с челкой, которое вошло в историю и изменило бьюти-индустрию, - прическа Натали Портман в фильме "Близость". В 2004-м ее розовые волосы воспринимали с небольшим удивлением, зато сейчас этот цвет - один из самых популярных, особенно среди звезд.

Холли Голайтли из фильма "Завтрак у Тиффани"

Женственный ретро-пучок "ракушка" до сих пор остается одной из самых популярных укладок для свадеб, выпускных и прочих торжественных мероприятий. Нежности и игривости образу Одри Хепберн добавила короткая челка.

Розмари Вудхаус в фильме "Ребенок Розмари"

В 70-е короткая стрижка пикси Мии Фэррор, с которой она появилась в фильме "Ребенок Розмари", сподвигла распрощаться с длинными волосами не одну зрительницу ленты Романа Полански. Над волосами актрисы колдовал знаменитый парикмахер Видал Сассун: именно у него получилось разрушить стереотипы и сделать короткую стрижку одновременно женственной и сексуальной.

Агент Скалли из сериала "Секретные материалы"

 

Героиня Джиллиан Андерсон покорила всех своими короткими рыжими волосами с объемом от корней. В продолжении сериала, которое вышло в 2016 году, агент Скалли появилась уже в новом образе - рыжеватой блондинки с волосами до плеч и легкими локонами, но поклонники сериала его не оценили.

Си Джей Паркер из сериала "Спасатели Малибу"

Красный купальник и небрежные локоны - два секрета соблазнения от Памелы Андерсон. Повторить такую укладку можно с помощью спрея с морской солью и утюжка.

Дейенерис Таргариен из сериала "Игра престолов"

Моду на косы отчасти ввела героиня Эмилии Кларк: ее сложные на первый взгляд укладки просты в исполнении и удобны для обладательниц длинных волос.

elle.ru


Просмотров: 1 579

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ