13 декабря 2018

отправить статью

25 июня 2014 11:59

Азербайджанская актриса вошла в мировую четверку двойников Майкла Джексона - ФОТО - ВИДЕО

Сегодня, 25 июня, исполняется ровно 5 лет со дня смерти поп-короля Майкла Джексона. Заслуженная артистка Азербайджана Наина Ибрагимова несколько лет работает над проектом "Майкл Джексон - больше, чем король", повествующем о жизни короля поп-музыки, в котором она выступает в качестве героя, автора сценария и режиссера. Этот проект станет первым в мире фото-киносинтезом. В связи с тем, что сегодня годовщина его смерти, мы решили встретиться с Наиной, которая в интервьюLady.Day.Аz рассказала о том, какой неизгладимый след оставил в ее жизни образ Майкла Джексона и своих новых работах.
 

- Наина, когда же будет полностью готов и представлен ваш проект "Майкл Джексон - больше чем король"?

- Это первый в мире фотопроект, который я придумала в синтезе с кино. Первую фотосессию в рамках этого проекта я сделала за 10 дней до смерти Майкла. Когда он скончался, я, мой фотограф и гример задумались, почему бы в честь такого великого человека, который умер трагической смертью, не посвятить что-либо грандиозное. Он ведь этого заслуживает, и даже большего, сейчас все лучшие цирки мира объединились и под его музыку выступают, и все это в честь Майкла Джексона. Так ко мне и пришла идея проекта, но я никогда не думала, что эта работа займет столько времени, будет настолько масштабной и дорогостоящей. Как бы это странно ни звучало, я стала на него похожа именно после его смерти, потому что кадры, которые я делала до его смерти, вовсе не внесла в свой проект.


 

Я стала работать над его биографией, прочитала все интервью, сделанные с ним, и мне полностью раскрылся его внутренний мир. Самое интересное то, что один из моих кадров попал на одну из личных страниц Майкла Джексона. Фанаты выставили это фото туда и под ним тоже написали имя Майкла, даже американские эксперты не поняли, что это не он. Поэтому я всегда предупреждаю всех зрителей, и журналистов, когда представляю свои фотографии, что это не Майкл, а я, Наина Ибрагимова. И дело не только в гриме, но и в том, что я владею актерским перевоплощением, я хорошо могу перевоплощаться в разные образы, так как я их всех чувствую, это идет у меня изнутри.

Проект уже завершен. Это настолько адский труд! Вы даже представить не сможете, через что я прошла, пока это все снимала. Мне приходилось сидеть в киностудии с монтажером всю ночь, потому что только я знала последовательность кадров. А утром были съемки. Это было очень трудно.
 

У меня была огромная профессиональная съемочная группа, в моем проекте снимались народный артист Мабуд Магеррамов и заслуженные артисты Наталья Шаровская и Мелек Аббасзаде, актриса Любава Гринева, певица Севда Яхьяева, Андрей Бабич - всех я подбирала под образы. Также в моем проекте были и философские моменты. Я показала одиночество Майкла, так как он был очень одиноким человеком, его взлеты и падения, ужасное предательство его врача... И, наконец, смерть.
 

Хочу отметить, что фотографом проекта была Айнур Алиева и другие, грим сделала Нура Бабаева, костюмы подготовила Шалала Максудова, а наряды моих партнерш - модельер Гюнель Бехбудова. Организатором был Александр Крамаренко, продюсером - Зохраб Агаев, монтаж был сделан в киностудии АТАШ. Меня даже за этот образ наградили национальной премией в номинации "Самое хорошее актёрское воплощение", а Зохраба наградили за весь проект. У меня еще огромное количество кадров, которые я никому не показывала. Это самые интересные моменты. Пока их держу в своем архиве.


 

- Это был ваш самый сложный образ?

- Образ Майкла Джексона - это не просто его одежда и грим, это перевоплощение. Перевоплощаясь, я ощущаю его энергетику. Майкл часто говорил: "Люди думают, что они знают меня, но они меня абсолютно не знают. Я самый одинокий человек на земле и часто плачу, и если правильно охарактеризовать меня, то больно быть мною..." Вот почему, я думаю, его образ такой тяжелый.
 

Перевоплощаясь, я ощущаю сильный груз. Однажды после съемки я испугалась себя в образе Майкла, когда взглянула в зеркало.
 

- Известно, что вы сейчас работаете над новым проектом...

- Да, мы в скором времени приступаем к работе над новым проектом. Честно говоря, мне пока не хочется его раскрывать. Могу лишь сказать, что этот образ сложный и отрицательный. Более негативного образа вы еще не видели. Также в данный момент сотрудничаю с RAN Group. Они помогли мне и в осуществлении моего проекта "Майкл Джексон - больше чем король" и будут помогать мне в будущих моих фотопроектах. Для меня это очень большая опора. Сложно таскать все на собственных плечах. Свой новый проект я не делаю таким масштабным, как проект о Майкле Джексоне.
 

- Могли бы хотя бы сказать, это будет мужской образ или женский?

- А этого я вам не скажу. Пусть все останется в секрете, потому что часто многие крадут мои идеи. Не хочу, чтобы и в этот раз это случилось.


 

- Почему вы чаще всего выбираете мужские образы?

- Дело в том, что у меня было достаточно женских образов. Первый мой проект - "Красота сквозь века", который был осуществлен при поддержке Министерства культуры и туризма, включал в себя 13 женских разноплановых образов. Проект снимала Асият Фатуллаева. Впервые я использовала классическую режиссеру, сюжетную линию, композиционные снимки. Для мужчин самая выигрышная роль - это женская. На мужчину достаточно одеть каблуки и юбку и это будет комично смотреться. Даже в известном фильме "В джазе только девушки" Мерилин Монро очень повезло с Тони Кёртисом и Джеком Леммоном, которые великолепно сыграли девушек-музыканток. Это были уникальнейшие актеры. Женщине сыграть мужские образы сложнее. К примеру, я не показала Майкла Джексона комичным. Мне, как актрисе, интереснее глубокие, сложные, характерные образы. Я никогда не буду делать фотосессии на фоне крутых машин или показывать в кадре бренды. Мне подобные работы неинтересны. Исключения составляют только рекламные работы.
 

- Вы сами выбираете образы или кто-то вам советует?

- Может, многие думают, что у меня много советчиков, но в действительности это не так. Это всегда мои идеи. Я выбираю четко образ, продумываю абсолютно все: костюмы, место съемки, цвет. Я всегда была за качественную работу. Кому-то это может нравиться, а кому-то нет, но факт то, что большинству все-таки мои проекты приходятся по душе.
 

В 2010 году мой фотопроект "Красота сквозь века" был награжден в Германии. Что же касается моего проекта о Майкле Джексоне, то совершенно случайно узнала, что я вошла в четвёрку его мировых двойников. 

- Почему вы создаете образы покойных звезд?

- Ну, наверное, потому что у меня получается работать с покойниками. (Смеется) Я даже не знаю, как это получилось. Я сама на это обратила внимание. Когда создавала образ Нефертити, мне многие советовали этого не делать. Говорят, что этот образ проклят, он забирает мужчин. Да, образ на самом деле оказался загадочным. К примеру, у нас не удалась первая съемка, но вторая получилась. Зато в кадре вышли какие-то странные пятна около моего лица, профиля, фигуры. Существуют вещи, которые абсолютно необъяснимы. Бывают моменты, когда мы - съемочная группа - сталкиваемся с какими-то необъяснимыми моментами. Могу лишь точно сказать, что, когда ты работаешь с ушедшим образом, каждый из них несет в себе энергетику и тот, кто правильно над ним работает, он это ощущает.

Есть образы, которые очень тяжелы энергетически. Они буквально забирают у тебя все силы. У меня каждый раз режиссеры спрашивают: "Наина, ты не боишься работать с ушедшими образами?" Есть какие-то невидимые нити. Об этом даже выпускались книги. Мне, думаю, удалось найти верную дорожку к этим образам. Я благословлена на ушедшие образы. Когда я играла Чарли Чаплина, на третий день прогнозировали снег. Несмотря на это, я рискнула и назначила съемки на этот день. Это был не первый день, когда я рисковала. И каждый раз мне везло.
 

- После окончания проекта вы чувствуете в себе какие-то изменения? Вы сами что-то заимствуете от этих образов?

- (Задумалась) Есть вещи, о которых не хочется говорить. Да, есть какие-то моменты. К примеру, один раз было так, что я принимала участие на какой-то передаче, и после съемок ко мне подошел оператор и сказал, что у меня в кадре было выражение совсем другого человека. Когда я сама посмотрела на эти фотографии, то поняла, что он был прав. Хотя на мне не было грима.


 

- Еще какие образы вы хотите создать?

- Идей у меня много. Не понимаю людей, которые не воспринимают подобные проекты. Я занимаюсь своей прямой профессией, я ведь не лезу на эстраду. Просто в какой-то момент мне стало абсолютно неинтересно сниматься такой, какая я есть. Мне было интереснее соединить актёрское мастерство с искусством фотографии. Судя по тому, что говорят профессионалы этого дела, у меня качественная работа. 




























Кямаля Алиева


Просмотров: 5 491

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии

    Аноним

    25 июня 2014 13:16
    Молодец, Наина ханум! Успехов Вам!

    Аноним

    25 июня 2014 15:06
    Супер браво!!!!

    Аноним

    25 июня 2014 15:50
    Ocen kacestvennaya rabota

    Аноним

    25 июня 2014 20:27
    Майкл Джексон один из ДОСТОЙНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ, которому ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ УСПЕТЬ совершить очень много ДОБРЫХ ДЕЛ (на 300 млн дол) И БЛАГОРОДНЫХ ПОСТУПКОВ, прежде чем он ушел в праведный мир!