26 января 2022

28 июля 2015 10:14

Разрушаем мифы косметологии с экспертами KEPRO на Day.Az - КОНКУРС - ФОТО

Современная косметология - одна из областей медицины, особо окутанная мифами и заблуждениями, над которыми частенько смеются, а иногда даже плачут косметологи. Разобраться в том, какие из мифов истинны, а какие ложны, подчас не так-то просто, а ведь неверные представления могут даже навредить, повлечь негативные последствия для здоровья.

Найти истину нам помогут наши эксперты - международная команда врачей из современной клиники эстетической медицины KEPRO Estetik Klinika. В этом выпуске рубрики "Разрушаем мифы с экспертами косметологии KEPRO на Day.Аz" вы узнаете, каким новым мифам они вынесут вердикт и какие наши заблуждения выведут "на чистую воду".



Миф № 1:
Если удалить родинку, которая есть на коже с рождения, это приведет к онкологии.

Эксперт KEPRO:
Неверно. Это глубочайшее, фатальное заблуждение. Чаще всего, как раз очень опасно оставлять родинку на коже, подвергая себя риску. Наверняка, многие слышали, что существует такая опухоль кожи, как меланома. В большинстве случаев, меланома развивается из пигментных невусов или того, что в народе называют обычными "родинками". Онкологи старой школы называют меланому "королевой опухолей" ввиду ее высокой опасности для человека.

Безобидную "родинку" превратиться в меланому могут заставить совершенно банальные факторы. Это травматизация невуса одеждой или бритьем, наличие большого количества невусов на теле (риск заболеть меланомой увеличивается в несколько раз, если на теле человека более 15 пигментных невусов) и длительное воздействие ультрафиолетом. И произойти это опаснейшее превращение может очень быстро.

Одной из главных мер профилактики злокачественной трансформации невусов (родинок), является профилактическое их удаление (особенно рекомендуется удалять в местах постоянного трения одеждой и на открытых участках тела). Принять решение и заниматься этим должен только специалист-онколог или дерматолог, имеющий онкологическую подготовку. А если родинка еще и растет, меняет цвет, болит или зудит, нужно срочно показать ее специалисту. На консультации врач решит, что делать с этим образованием, при необходимости удалит и отправит на гистологическое исследование. Рекомендовано удаление современным радиоволновым способом, без шрамов и реабилитации.

Помните! Радикально и вовремя удаленный невус никогда не станет источником развития меланомы. Не стесняйтесь лишний раз обращаться к специалистам, даже если ваши переживания абсолютно беспочвенны.

Будьте здоровы!





Миф № 2: Беременной женщине ничего нельзя делать в косметологии.

Эксперт KEPRO: Неверно. Для многих женщин настолько важно не прерывать походы к косметологу во время беременности, что, порой личный косметолог оказывается первым человеком, узнавшим о беременности.

А многие из них обращаются впервые к косметологу именно в этот период, так как сталкиваются с большим количеством проблем с кожей, связанных с гормональной перестройкой всего организма.

Конечно, есть процедуры, категорически запрещенные во время беременности. И их не сложно запомнить - это все аппаратные процедуры: ультразвуковые, радиоволновые, электро-, фото-, лазерная эпиляция и т.д. Любые процедуры, связанные с использованием агрессивных химических препаратов (пилинги), с повышением температуры тела (сауна, стоун-терапия) либо с болевыми ощущениями (мезотерапия и др.).

Можно проводить эпиляцию, но только воском, сахаром. Можно делать водяной пилинг, механическую чистку, уложив пациентку удобно, полусидя. Отлично делать нежный массаж лица, вплоть до самых родов. Маски очень популярны ввиду избыточной сухости и шелушения кожи, только нужно внимательно подбирать компоненты. Они должны быть максимально натуральными, в идеале продукт должен иметь знак Ecoсert, свидетельствующий, что он полностью натуральный и органический, вплоть до консервантов. Беременные становятся более эмоциональными, чувствительными к запахам, поэтому важно уточнять у такой пациентки, нравится ей запах или нет, комфортная ли процедура, приятные ли ощущения. При выборе методики для будущей мамы, очень важно учитывать кратковременность процедуры, так как долгое статическое положение ей вредит, особенно на поздних сроках беременности.



Миф № 3:
Если сделать у косметолога мезонити, то можно подтянуть кожу, добиться лифтинга лица.

Эксперт KEPRO:
Неверно. Необходимо разобраться в назначении и возможностях популярного на сегодняшний день в косметологии метода. Название "мезонити" - это производное двух слов: "мезотерапия" и "нити". Отсюда легко догадаться о сути процедуры. Главным инструментом являются тончайшие иглы, изготовленные из высококачественной стали с прикрепленной нитью из полимолочной кислоты, очень тонкой, почти невидимой. Она вводится непосредственно в кожу и постепенно в ней рассасывается под воздействием ферментов, уплотняя провисшие участки кожи и улучшая ее состояние.

Вообще, видов нитей в косметологии много, но условно их можно разделить на три основные группы:

1.Стимулирующие

2. Армирующие

3. Лифтинговые

Мезонити относятся к стимулирующим и армирующим (если вводятся в достаточном количестве).

Они способны уплотнить кожу, улучшить ее эластические свойства, но никак не репозицианировать (смещать) ткани. Следовательно, процедура мезонити не обладает эффектом лифтинга при выраженном птозе тканей. Скорее, это эффект, сравнимый с методом биоревитализации или мезотерапии. В случае необходимого лифтинга используют другие, так называемые лифтинговые нити.

Главное, доверяйте свое здоровье и красоту только профессионалам! Если сегодня вы не встретили актуальный для вас вопрос, напишите его в комментариях ниже и мы ответим на него в ближайшем выпуске рубрики. Или получите ответ на бесплатной консультации у экспертов Kepro, записавшись по телефонам: +99412 566 1234, +994 50 511 1234, +994 55 414 1234.

Конкурс! Напоминаем, что продолжается СУПЕР конкурс, объявленный в прошлом выпуске "Мифов". Победителя ждет СУПЕР приз - швейцарский набор по уходу за зубами с настоящим золотом. Подведение итогов - в выпуске от 04.08.15.

Прочесть условия и разместить свои ответы можно под предыдущим выпуском "Мифов".

http://news.day.az/society/592563.html

http://news.day.az/society/592884.html

http://lady.day.az/news/health/594878.html

http://lady.day.az/news/health/596700.html

http://lady.day.az/news/health/598244.html


Просмотров: 3 814

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

    леля

    28 июля 2015 10:54
    Добрый день.Возможно ли полностью удалить яркие пигментные пятна на лице?

    Kepro Esteti Klinika

    29 июля 2015 14:04
    Da, xanum, vozmojno!

    Алекс

    29 июля 2015 20:21
    А каким способом можно избавится от пингментных пятен.Самый эффэктивный способ?