21 июля 2014 11:35

Самые интересные моменты теннисного турнира среди журналистов - ФОТО



Министерство молодежи и спорта Азербайджана организовало турнир по настольному теннису среди представителей СМИ и знаменитостей, посвящённый Дню национальной прессы, который отмечается в Азербайджане  22 июля. Он был организован при поддержке спортивного журнала "Sportsman". Турнир среди журналистов проводился уже во второй раз, поэтому многие собравшиеся были хорошо осведомлены об условиях конкурса.

Игра началась с опозданием на час, потому что участники все продолжали прибывать. Количество игроков с каждой минутой увеличивалось, и это еще больше напрягало атмосферу в зале. Первым делом участники проходили регистрацию у главного судьи Гюльнары Ибрагимовой. На турнире могли участвовать и женщины, и мужчины разных возрастов.


 

Игру открыл своим выступлением вице-президент Федерации настольного тенниса Азербайджана Фазиль Мамедов, который первым делом поздравил всех журналистов с профессиональным праздником. Вначале он предупредил всех, что это просто праздничная игра, поэтому не нужно ссориться, ругаться или соперничать.
 

"Мы каждый год стараемся сделать какой-нибудь сюрприз для наших журналистов, чтобы они, наконец, сделали что-то для себя, провели полезно свое свободное от работы время. Настольный теннис - один из самых демократичных видов спорта, так как в детстве почти каждого из нас он существовал в виде железного стола во дворе и книг вместо ракеток. Да и сейчас теннисные столы встречаются во дворах и есть почти в каждой школе. Теннис развивает быстроту реакции, зрение и физическую выносливость. Мы предлагаем журналистам отложить свои писательские дела и поиграть в игру детства - настольный теннис. Соревнование пройдёт в атмосфере дружбы и спортивного азарта. Мы выбрали именно настольный теннис, чтобы в стране увеличилось число желающих заниматься этим видом спорта. Одним словом, наша цель - популяризация и развитие спорта в стране, пропаганда здорового образа жизни. Ну, что же, давайте покажем, на что мы способны", - обратился к игрокам Фазиль муаллим.


 

Ко всему этому он добавил, что в следующем году всех присутствующих ждут сюрпризы. Одним из них является то, что журналисты будут играть уже не с коллегами, а со спортсменами этого вида спорта. В связи с этим смогут принять участие лишь профессионалы тенниса.

Как только вступительная часть подошла к концу, все участники, переодевшись в спортивную форму и кроссовки, собрались вокруг главного жюри, чтобы узнать имена своих соперников. Многие журналисты, взяв в руки теннисную ракетку, на собственном опыте убедились, насколько это сложная, интересная, красивая, захватывающая, увлекательная игра. Так как большинство из них раньше не играли в теннис, они учились прямо на месте. 
 

Игра состояла из трех раундов, победившие переходили в следующий тур. Не обошлось и без скандалов - многие никак не могли смириться со своим поражением, поэтому продолжали стоять на своем, но тренеры и члены жюри не меняли своего решения, доказывая свою правоту. Игра продолжалось весь день.

Чтобы никого не обидеть, и победители, и проигравшие были награждены разного рода призами и подарками. Ко всему этому они получили право участвовать на теннисном турнире в следующем году.













































Кямаля Алиева


Просмотров: 1 954

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

    Аноним

    21 июля 2014 12:12
    а я думал землетрясение...оказывается это просто игра...:))))