11 декабря 2018

отправить статью

27 января 2018 09:10

Какая форма бровей будет самой актуальной в 2018 году - ФОТО

Бум на брови, охвативший мир несколько сезонов назад, по-прежнему не сдает своих позиций. Правильно подобранная форма и оттенок способны полностью преобразить лицо, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства. Мы расскажем о том, какие тренды в окрашивании и коррекции бровей будут особенно актуальны в 2018 году.

В новом сезоне в тренде по-прежнему будут натуральные и ухоженные брови. Чтобы поддерживать их в таком состоянии как можно дольше, важно не только делать своевременную коррекцию и окрашивание, но и расчесывать, укладывать, подпитывать различными маслами. Ведь сегодня хороший мастер старается не столько изменить уже имеющуюся форму бровей, сколько подчеркнуть достоинства и их природную красоту. Поэтому чем лучше исходные данные, тем более впечатляющий результат получится на выходе. Именно поэтому так важно ухаживать за бровями не только в салоне, но и дома.

Следуя тренду на естественность, сегодня бровисты по-прежнему стараются избегать графичных, четко очерченных форм при создании дизайна. Не думаю, что в ближайшее время в моду вернутся брови-ниточки и брови-запятые. Более того, начал прослеживаться весьма интересный тренд, когда мастера специально не пытаются сделать брови симметричными, тем самым подчеркнув и сохранив индивидуальность каждого человека.

Если вы не готовы к постоянному уходу и частым коррекциям, идеальным решением станет техника микропигментирования. Не буду перечислять все плюсы красиво очерченных бровей правильно подобранного оттенка в зависимости от оттенка волос, глаз и кожи - после хорошо сделанной коррекции можно просто не узнать себя в зеркале. Что касается самой техники, то это легкое поверхностное нанесение краски под кожу. Эффектом после такой процедуры становится легкая бесконтурная тень, максимально точно имитирующая естественный рост волосков. Этот вариант подойдет обладательницам светлых, не очень густых бровей.
 
Однако важно помнить, что, как и любой перманентный макияж, данная процедура нуждается в нескольких этапах - вторую коррекцию нужно будет сделать спустя 30-60 дней после первого посещения. Дело в том, что с первого раза некоторые участки могут не "взяться", поэтому микропигментирование не будет выглядеть однородным. Конечно, все индивидуально: интенсивность будет во многом зависеть от обмена веществ, возраста, типа кожи, состояния иммунитета и гормонального фона. Из-за того, что краска вводится под кожу очень поверхностно, то, соответственно, и выход ее будет достаточно быстрым. В целом, если совместить первичную процедуру с несколькими коррекциями, то перманентный макияж с использованием данной техники сохранится до полутора месяцев.
 

Для тех, кто пока не готов экспериментировать с перманентным макияжем, - проверенная временем хна или краска. Говоря о преимуществах самого известного природного красителя, то это самый щадящий и долговременный способ окрашивания волос. Хна разводится обычной водой, а не оксидантом, поэтому абсолютно безопасна. С ее помощью можно легко замаскировать проблемные участки, поэтому отлично подойдет для редких, склонных к выпадению бровей.

Краска тоже хорошо прокрашивает волоски, оставляя на коже полупрозрачное покрытие. При смешивании разных оттенков бровист может создать уникальный оттенок в зависимости от индивидуальных особенностей внешности клиента.

elle.ru


Просмотров: 1 816

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ