20 декабря 2013 12:12

Ильхама Гасымова: "Никогда не поверю, что мой муж меня обманывает" - ФОТО

Интервью Lady.Day.Azс певицей Ильхамой Гасымовой.

- Ильхама, по сравнению с прошлыми годами вы очень сильно изменились. Причиной этого стало лишь ваше проживание за границей или что еще?

- Нет, мое проживание за границей не сыграло никакой роли в этом. До того, как выйти на сцену, я уже ездила за рубеж. Все свои вещи даже привозила оттуда. Изменился лишь мой вес. Я больше не могла терпеть себя, полную. (Смеется) Не могла надевать то, что модно и красиво. Это меня очень сильно раздражало. Но даже сейчас, несмотря на то, что похудела, не могу себе позволить носить некоторые вещи. Я все еще недовольна своим весом. Комплексов у меня никогда не было. Мне самой просто захотелось избавиться от этих лишних килограммов. Ну, что поделать, Бог меня уже создал такой.

Чтобы очень сильно похудеть, для начала надо психологически настроить себя на это. И не нужно сидеть на разных диетах. Это все ерунда. Я уже много раз говорила людям, которые хотят похудеть, что просто надо меньше есть. Я кушала один раз в день. При этом, конечно же, занималась и спортом. В течение десяти дней я могу поправиться на 3-4 кг. Вот, сейчас немного распустила себя. И боюсь, что опять поправлюсь. Мне надо ходить на фитнес постоянно. В день организм должен принимать не больше 1500 калорий.

- Не кажется ли вам, что пора уже сказать себе "Стоп!"? Сильное похудание может привести к разным болезням...

- (Перебивая) Я никогда не скажу себе "стоп". Если ты худеешь нормальным путем, то есть, мало ешь, никакими болезнями не заболеешь. Худой человек болеет меньше, чем толстый. У меня всегда была склонность к полноте. Этого уже не изменить. К примеру, мои друзья кушают больше, чем я, но не поправляются. Мне даже завидно иногда бывает. А я даже хлеб не ем, все равно толстею. Не знаю, как с этим справиться.

- Обычно, когда худеешь кожа, начинает обвисать. Вы с этим столкнулись?

- Ой, это было ужасно! Раньше это у меня не так уж было заметно. Пять лет назад я весила 94 кг. Я уехала в Киев, там оставалась в гостях несколько дней. Кушала все, что они для меня готовили. Потом поняла, что я уже стала совсем огромной и с этим надо что-то делать. Я похудела сразу на 20-30 кг. Кожа, конечно же, начала обвисать. Но хорошо, что у меня это не так уж сильно было заметно, потому что одновременно занималась и спортом. У меня всегда кожа была подтянутая, поэтому для меня видеть свое тело даже немножко обвисшим было настоящей трагедией. Мне пришлось обратиться к различным клиникам. Там мне каждый раз делали массаж. Да, конечно, это помогает, но это стоит очень дорого. К сожалению, не всегда могу это себе позволить.

- Вы не устаете от всего этого?

- Честно говоря, мне уже давно это все надоело. Не выдержала... Даже забросила спорт. Придумывала разные отговорки мужу, что, якобы брезгаю в фитнес центрах. (Смеется) Но и это не помогло. Супруг купил для меня некоторые тренажеры. Всего четыре раза дома занималась на них. Мне даже лень ходить по беговой дорожке. На улице могу часами гулять, но если только нахожусь за границей. Когда вспоминаю, как раньше занималась спортом, мне становится плохо. Сразу хочется плакать. Минимум четыре часа надо тренироваться, чтобы добиться желаемого результата. Сейчас каждый день смотрю на эти тренажеры дома и прохожу мимо. Надоело все...

А вот за своим лицом я никогда особо не ухаживала. Всегда была довольна всем. После похудения же стала обращать внимание на такие вещи тоже. Покупала каждый раз разные крема. Они мне помогали вначале. Потом же мне пришлось обратиться к профессиональным косметологам. Делала мезотерапию кожи лица. Не могу сказать, что помолодела на 15 лет, но хотя бы стала выглядеть лучше, чем раньше. Как видите, результат налицо. Сейчас я довольна своим внешним видом.

- Большую часть своего времени вы проводите в Баку или же за границей?

- В основном, в Баку. Могу куда-то в связи с работой поехать на неделю, десять дней, но не больше. Сейчас я работаю над новыми песнями. Автором одной из них является Мурад Ариф. Она уже давно должна была быть готова, но каждый раз что-то нам мешает завершить работу над ней. Не хочу, чтобы меня считали обманщицей. На многие условия согласилась, лишь бы эта песня получилась красивой. Теперь жду, когда она будет готова.

- Вы практически не выступаете на свадьбах, торжествах, находитесь на содержании супруга. Он не устал оплачивать ваши расходы?

- На свое творчество я не трачусь. В первый раз заплатила только за аранжировку песни Мурада Арифа. А все остальные мои проекты, концерты в Германии оплачиваются со стороны моих продюсеров. На свадьбы же я хожу с условием, что спою песни из своего репертуара. Это бывает очень редко. Не потому, что не могу петь свадебные песни. Просто мне заранее надо их хорошенько отрепетировать. Так спонтанно спеть не смогу. Я ко всему ответственно отношусь, поэтому не берусь. Не могу ведь получить деньги просто так, чтобы хозяева потом жаловались. Я буду себя неловко чувствовать. Лучше не петь, чем сделать это плохо.

- Не планируете вновь совершить турне по европейским странам?

- Это не зависит от моего желания. В прошлый раз турне входило в наш проект. Я выступила во многих известных клубах, хотя у нас это не так уж серьезно восприняли. Это все стоит огромных расходов. Я ведь не Дженифер Лопес или Рианна, чтобы меня все знали. Для того, чтобы вновь совершить турне, нужен хороший проект, и, конечно же, рекламная кампания. За границей очень трудно прославиться. Даже если меня знает 2-3 миллиона людей за границей, это не означает, что я популярна. Мой продюсер работал с известными мировыми звездами, но даже его никто там не знает.

- Какую разницу вы почувствовали между нашими и иностранными зрителями?

- Когда выступаешь перед иностранной публикой, получаешь от нее то, что хочешь. Они и поют, и танцуют вместе с тобой. Одним словом, заряжают тебя энергией. Перед нашей же публикой мне иногда трудно выступать. Не знаю, как танцевать, как петь, чтобы они остались довольными.

- Ильхама, а для своей семьи вы находите время?

- Честно говоря, у меня не так уж много работы. В основном, бываю дома. Не могу сказать, что люблю заниматься домашними делами. У меня есть помощница. Она приходит один раз в неделю. С детства не любила заниматься уборкой, из-за этого меня не раз наказывали родители. Это все не мое. Готова часами работать, лишь бы не заниматься домашними делами. Раньше любила готовить, но сейчас и от этого отвыкла. Сама ничего не кушаю, поэтому мало готовлю.

- Не боитесь каждый раз оставлять супруга одного?

- Нет, конечно. Это все ерунда. Это чувство может испытывать лишь не уверенная в себе женщина. Нельзя думать о плохих вещах. Главное, женщина не должна проявлять свою слабость.

- Осталась ли в ваших отношениях романтика?

- Раз в году готовим друг для друга сюрпризы. Но это бывает лишь на праздники. Я сама хоть и романтичная в душе, но выражать это все красивыми словами не умею. А так, мы часто ходим с супругом в ресторан. Думаю, это тоже романтично, как-никак другая обстановка, не дома ведь сидим.

- Что нужно для счастливой семейной жизни?

- Супруги должны понимать, доверять друг другу. Если доверие начнет хромать, то, значит, семья в скором времени распадется. Надо всегда быть честным, нельзя обманывать. Обычно женщины доверяют своему любимому вслепую, но так тоже нельзя.

- А вы доверяете и проверяете?

- Не вслепую, конечно. У меня есть дар сразу все чувствовать. Если вдруг что-то случится, то я пойму. Многие женщины мгновенно чувствуют, лжет ли им муж. Никогда не поверю, что мой супруг меня обманывает. Этого не может быть. Даже не хочу думать о таких вещах.

Кямаля Алиева

Просмотров: 7 218