20 ноября 2018 11:00

Самый модный аксессуар в гардеробе азербайджанцев - ФОТО

Создать свой стильный яркий образ и добавить изюминку, которая сделает его незабываемым - мечта любой модницы. Первенство в этой задаче по праву принадлежит берету. Он сочетает в себе street style и элегантность, casual и роскошь, может быть богемным, романтичным, бесшабашным и демократичным. Неслучайно его притягательная магия навсегда покорила звезд и гуру fashion-индустрии.

  

Этот головной убор способен подчеркнуть индивидуальность и черты характера. Например, язвительность и харизматичность Коко Шанель, загадочность и закрытость Греты Гарбо, эпатаж и бунтарство Мадонны. Берет многогранен - от яркой женственности и сексуальности, до вызова и спорта.

Этот аксессуар стал номером один в сезоне осень-весна 2018-2019.  

Как сообщает Lady.Day.Az, праматерью современного берета стала мягкая круглая шапка из эпохи Возрождения - беретта, которую носила знать. Впоследствии береты стали традиционной одеждой басков и рыбаков Франции, после чего достоинства головного убора оценили военные, и он стал непременным атрибутом их амуниции.

До конца XVIII века он был принадлежностью только мужского гардероба, но уже совсем скоро завоевал и женские сердца. Представительницы прекрасного пола не расставались с полюбившимся аксессуаром на светских раутах, в театре, на балах и даже во время званных обедов. В послевоенные времена, благодаря французским модельерам, берет стал универсальным головным убором, и с военных складов смело перекочевал на подиумы. Теперь он царит не только в мире высокой моды, но и в гардеробах большинства из нас.  

  

  

Берет можно носить разными способами. Его можно натягивать на глаза, ассиметрично заламывать на одно ухо - так делала Коко Шанель, сдвигать назад, как шапочку. Именно потому, что головной убор носится по-разному, он подходит обладателям абсолютно любой формы лица, стрижки и комплекции. Все зависит от того, как его расположить на голове.

Он идет безоговорочно всем и сочетается с любым стилем одежды.

  

@parvanastrendbook

Береты в новом сезоне лишены привычного романтичного подтекста. К примеру, у Versace в коллекции есть береты на манер военных. Они сшиты из красно-синего тартана и украшены позолоченными медалями. У Isa Arfen берет больше напоминает шляпу, а Rejina Pyo делают идеальные головные уборы для минималистов. 

@sharaf.naghiyeva

В Баку береты популярны уже не первый год. Обычно девушки носят береты, создавая французский стиль. 

@orkhan_garayev_elvella

@narmin_bahmanova_painter

Приятно отметить, что молодые азербайджанские художники также носят берет, который уже долгие десятилетия считается главным аксессуаром художников во всем мире. 

Н. Гасымова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 1 564

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ