21 сентября 2021

отправить статью

23 июля 2015 12:19

“Art Scarves by Menzer Hajiyeva”, художница Нармина Велиева, 28 Cinema и Day.Az - в благотворительном проекте "Рука помощи" - ФОТО



Отечественный бренд "Art Scarves by Menzer Hajiyeva" при поддержке талантливой художницы Нармины Велиевой, 28 Mаll Cinema и Day.Az устроит для детей и подростков с ограниченными возможностями из Реабилитационного Центра №1 мастер-класс в рамках совместной благотворительной акции "Рука помощи".



Цель проекта - порадовать детей и подарить им возможность проявить себя творчески. Их ждет незабываемый день на мастер-классе по рисованию и шитью. Организаторы подготовят все самое необходимое для того, чтобы они полностью могли погрузиться в творческий процесс и проявить свои таланты: мольберты, кисти, краски и др. Помимо этого, также планируется и проведение активной развлекательной программы для детей, в том числе просмотр нашумевшего фильма "Человек-муравей".




 

Отметим, что Мензер Гаджиева получила степень бакалавра в New York University и сертификат элитной Школы дизайна Парсонс по исследованиям в области моды. Она также прошла обучение в парижской школе моды под названием Studio Berçot. Мензер работала в дизайн-студиях всемирно известных брендов, таких как Michael Kors, Zac Posen, Narciso Rodriguez и Lanvin. Завоевавший огромную популярность за рубежом концепт арт-шарфов Мензер Гаджиевой совмещает в себе искусство, моду и творчество. Бренд был создан в результате слияния креативных идей Мензер Гаджиевой и аналитического бизнес-мышления ее единомышленницы Идиль Байрам.


А Нармина Велиева - член Союза художников Азербайджана. Нармина является также членом Всемирного фонда детского творчества. Победитель и лауреат нескольких десятков международных конкурсов. Ее работы, получившие первое место в конкурсах UNICEF, были опубликованы на календарях и плакатах. Прошла мастер-класс у знаменитого немецкого художника Стефана Гейслера. О феноменальном таланте Нармины Велиевой снято два документальных фильма. Ее работы выставлялись в Америке, Германии, Италии. В Австралии с успехом прошла персональная выставка Нармины. Одна из сюрреалистических работ художницы, выиграв конкурс в США, была отпечатана на кобуре телефонов и планшетов, выпущенных в массовое производство.



Lady.Day.Az


Просмотров: 2 528

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ