
На днях завершилось Европейское турне известного азербайджанского певца EMIN-а в поддержку своего нового англоязычного альбома "More Amor" или "Больше любви". В рамках турне EMIN выступил на концертных площадках Германии, Англии, Ирландии, Испании. Кроме того, он стал гостем крупнейших телешоу Европы, где перед многомиллионной аудиторией исполнил новые песни и давал интервью.
Своими впечатлениями о турне и дальнейшими планами EMIN поделился в эксклюзивном интервью Lady.Day.Аz.
- EMIN, поздравляем вас с успешным окончанием евротура. Какие ощущения?
- Ощущения самые приятные. Турне бывают практически у всех исполнителей, но не всегда они бывают успешными. Прежде всего, удача зависит от того, насколько этот человек желаем. Успех - это главный показатель того, что ты все сделал правильно.
- С какими ожиданиями вы приступили к этому евротуру?
- Считаю, что успех деятельности артиста мерится полными залами. Понятно, что в Баку я выступаю в самом большом концертном зале, который вмещает несколько тысяч зрителей, а в Париже, Испании, Германии мы выступали в небольших залах, рассчитанных всего лишь на несколько сотен человек. Но они все были полными. Многие удивлялись этому и спрашивали, как я себя чувствую. Я был доволен всем.
Хочется, чтобы возвращение в эти страны показывало какой-то рост. Когда я только-только начинал в Баку и Москве, на мои концерты собиралось около 100 человек. Так что я уже проходил этот путь. В принципе, мы пришли к большому результату, поэтому хотелось бы, чтобы наш успех повторился и в других странах, в которых мы выступили.
- Узнавали ли вас в Европе?
- Да, есть репертуар, который уже известен публике, также по радио дают мои песни. Русскоязычная публика хорошо их знает. За рубежом, как мне кажется, я нахожусь в начале пути, поэтому многое мне еще предстоит сделать.
В конце апреля у меня гастроли по городам России, в мае же отправимся в Америку. Потом опять будем выступать в Европе, но уже с большими концертами в Дублине, Манчестере. Вену вынуждены были пока отменить из-за того, что номинирован по пяти номинациям премии RU.TV, которое пройдет в то же самое время, а потом - в Казахстане премия Муз ТВ.
- Публика в тех местах, где вы выступали, была разной?
- Ну, наверное, да. Самым теплым был самый последний концерт. Это был Париж. Также в Мадриде прошел запоминающийся концерт. Все прошло именно так, как я хотел, чтобы было. Именно поэтому решил вновь возвратиться в эти страны. Если бы все прошло неудачно, то не было бы смысла ехать туда снова.
- А есть у вас город-фаворит?
- Не могу сказать, что фаворит, но мне бы очень хотелось вновь выступить в Лондоне. Там у меня был самый большой концерт. Я уже несколько раз выступал в Лондоне. Кроме того, это англоязычная страна. В Лондон мы обязательно вернемся. Может быть, это будет осенью.
- Могут ли в будущем в программу, с которой будете выступать за рубежом, войти и азербайджанские песни?
- Пока нет. Такого эксперимента пока не делал. В основном мы исполняем песни из репертуара Муслима Магомаева. Эта наша визитная карточка в европейских городах. Мы пропагандируем и знакомим европейскую публику с творчеством моего любимого певца-азербайджанца. А что касается азербайджанского языка, то дети у меня молодцы, хорошо говорят на азербайджанском и уже меня учат.
- В программе бакинских концертов, которые состоятся летом, ожидаются какие-то изменения?
- Мы сейчас ремонтируем Sea Breeze. Готовим его к лету. Открытие его будет в мае, а официальная вечеринка 27 июня. Мы решили совместить там два концерта - мой и Григория Лепса. Думаю, что получится замечательный, теплый, веселый концерт. Им мы откроем летний сезон в Sea Breeze.
Также в июле выступлю по традиции в Зеленом театре. Намерен исполнить новые песни. Я всегда вначале их презентую в Зеленом театре, а потом уже еду с ними в другие города. Те песни, которые оказываются по моим ощущениям неудачными, дальше с нами не едут. Иногда я не попадаю в десятку.
Баку в этом отношении имеет плюс, потому что бакинцы новые песни слышат первыми.
- Есть планы снова спеть дуэт с кем-то из азербайджанских исполнителей?
- Пока нет. Последний мой концерт был юбилейным, на нем я исполнял дуэты со многими российскими певцами, и невозможно было не включить в него и дуэт с азербайджанскими исполнителями. Наш выбор остановился на Зульфие Ханбабаевой. Это не случайно. Мне кажется, она особенная, музыкальная, ни на кого не похожая. У нее есть собственная стилистика. В этом отношении она мне близка по духу.
Сейчас же, думаю, острой необходимости записывать с кем-то дуэт нет. Но если появится творческий союз, песня, тогда, может, и попробую.
- Какие ожидания от американского турне?
- Первый город, в котором я буду выступать, - это Майями. Я там часто бываю. Год назад я выступал в Майями на гольф-турнире. Хочется, чтобы все прошло хорошо, было много народу, все ушли довольные, и у зрителей осталось желание вернуться. Дальше выступлю в Северной Каролине, Нью-Йорке и, может быть, в Канаде, но это пока обсуждается.
- Нет желания поработать с другими композиторами?
- Есть, но проблема именитых композиторов заключается в том, что нет гарантии успеха их песни. Я сам много сочиняю. С долей везения и удачи удастся самому сочинить песню, которая не будет нуждаться в соавторстве с именитыми композиторами.
- Ваша главная цель на данный момент?
- Цель - познакомить с моей музыкой большее число людей. Я - всего лишь лицо этой музыки.
Я сейчас записываю два альбома. Русскоязычный почти уже готов. Он будет несколько другой, песни будут отличаться от тех, которые я пел до сегодняшнего дня. Параллельно занимаюсь записью кавер-альбома песен, с которых я начинал. В него войдут композиции известных исполнителей 60-70-х годов. Не знаю, издам его или нет, но запишу - это точно. Пока же нет времени.
Продюсером снова выступает Брайан Роббинс, вместе с которым делал два своих альбома. Планируем у самых любимых и крутых исполнителей, таких, как Элвис Пресли, Том Джонс, Тони Беннет и другие, взять по одной песне. Также две или три композиции записать самому в той же стилистике. Запишем все это в сопровождении лондонского оркестра. Думаю, получится интересный продукт.