11 марта 2015 09:18

Быть женой. Дизайнер Ника Данилов в проекте Lady.Day.Az - ФОТО

Облачившись в творения дизайнера Ники Данилов, каждая женщина может почувствовать себя обладательницей "Оскара", позирующей на красной дорожке. Прожив с супругом и дочерью в Америке 5 лет, Ника вернулась в Баку дипломированным дизайнером, с шикарной коллекцией платьев в портфолио, с новыми идеями для творчества. Но самым главным в её жизни остаётся семья.

Знакомство на свадьбе друзей считается хорошей приметой и на примере нашей сегодняшней героини это полностью нашло свое подтверждение. Ника и её будущий супруг увиделись впервые на свадьбе друзей. Микаил обратил внимание на Нику практически сразу, а она не могла не ощутить на себе его пристального взгляда...

- Ника, непосредственно общение с будущим супругом не произошло на свадьбе ваших друзей, не так ли?

- Да, так как я увидела его взгляд уже в конце вечера, выходя из зала. Моя подруга сыграла большую роль в нашем общении, сказав мне о намерениях Микаила создать семью, после того, как он увидел меня, а ему, в свою очередь, о том, что я без ума от него (улыбается).

- Насколько мне известно, между тобой и супругом существует разница в возрасте...

- Между нами разница в 18 лет, но когда я его увидела тогда, то, конечно, не подозревала об этом, так как он выглядит намного младше. Меня это не смутило и потом, когда мы начали общаться, но, как ни странно, это смутило его. Мы общались по скайпу, так как на тот момент он жил в Америке уже более 15 лет. Во время наших разговоров, Микаил не раз делал акцент на том, что он взрослый для меня и мы можем только дружить. Он также отмечал, что я из большой семьи, в которой являюсь старшим ребёнком из 5 детей, что привязана к семье и мне будет очень тяжело переехать за границу. Но юношеский максимализм не дал мне испугаться (улыбается).

- Когда же отношения перешли на, так называемый, официальный уровень?

- Предложение он сделал мне через два с половиной года общения, в тот момент, когда я уже немного устала от разговоров касательно того, что если он когда-нибудь решит жениться, то только на таком человеке, как я (улыбается). Я как-то плавно подвела к тому, что нам нужно определиться с нашими отношениями, так как я хочу семью. Микаил сразу сказал, что приедет свататься как только я поговорю с родителями. Родители не были против, разве что, папа очень переживал, что я уеду так далеко. Так вот, Мика приехал, мы обручились и он снова улетел.

- Не было боязни того, что ты поступаешь опрометчиво, практически не общаясь с человеком в живую, собираешься связать с ним жизнь?

- До нашей свадьбы Мика приезжал в Баку каждые полгода на пару недель и многие знакомые скептически относились к тому, что общение по скайпу может перерасти во что-то большее, но я была уверена в своем выборе, в том, что он тот самый человек, с которым я хочу провести жизнь. Но его характер, уважение к женскому полу, отношение к своей матери и ко мне давали уверенность.

Mr. & Mrs. Danilov

Фамилия Ники для многих звучит довольно непривычно и частые вопросы по поводу отсутствия буквы "а" в конце, объясняются довольно просто. Сыграв свадьбу в Баку, официально мужем и женой они стали в Штатах, где по закону оба супруга носят фамилию без изменений, невзирая на половую принадлежность.

- Как ты чувствовала себя по приезду в Америку?

- Я была счастлива рядом с мужем, но тоска по семье не давала мне радоваться тому, что я в новой стране, где много интересного. Всё было мне чужим, так как я очень скучала. В очередной раз, увидев, что я плачу, супруг сказал мне: "Если не перестанешь плакать, я покупаю билет, и ты летишь в Баку". Больше не плакала (смеётся).

- Создавая семью, вы с супругом опирались на примеры родителей или всё строили по-своему?

- Думаю, что больше по-своему, у нас своя семья, свои правила, сами решаем, как нам поступать.

- Как бы ты описала супруга, его основные качества?

- Самый умный и обаятельный, внимательный, заботливый, интересный собеседник, щедрый и отзывчивый, всегда придет на помощь и найдет правильный подход к любой ситуации. Одним словом, я им горжусь очень. Мне с ним хорошо. За 6 лет в браке, даже в моменты ссор, я ни разу не пожалела о том, что замужем за ним.

- Интересно, как бы он описал тебя...

- Не знаю (смеётся). Наверное, сказал бы, что Ника - огонь (смеётся). Но это надо у него спросить.

- Основные качества жены в твоём видении?

- Быть мудрой, уметь выслушать, и не забывать всегда хвалить супруга, так как мужчинам это нужно не меньше, чем женщинам.

- Можешь поспорить с супругом?

- Да, я люблю спорить (смеётся). Но так как он опытнее меня, знает в жизни больше, то я могу признать свою ошибку.

- А он бывает не прав?

- Если честно - нет (улыбается).

- Присутствует ли ревность в вашей семье?

- С моей стороны, наверное, больше, так как я очень ревнивая. У него это проявляется реже, он даже может не говорить об этом, но я чувствую это по взгляду. Помню, что как-то забыла надеть кольцо и он сразу обратил внимание на это. Поняла, что всё-таки ревнует (улыбается).

Мама и папа

Появление маленькой принцессы - красавицы Адель - скрепило эту пару ещё одним крепким звеном.

- У вас растет дочь Адель. Какие эмоции были связаны с её появлением?

- Это было сложно, ведь 2 года мы не знали, что такое сон. В течение месяца после рождения дочери рядом была моя мама, а когда она улетела назад в Баку, то было страшно оставаться с крошкой один на один. Меня пугали какие-то моменты, которых я ещё не знала о малышах, хоть и помогала маме со своими младшими братьями и сестрами. У меня даже случилась послеродовая депрессия, связанная с чувством ответственности. Вообще, я думаю, что страх за чью-то жизнь больше, чем за свою собственную - это и есть осознание материнства. Ну а в целом появление ребёнка - это большое счастье.

- Каким отцом ты увидела своего супруга?

- Он очень помогал мне, без его помощи я бы не справилась одна. Он очень заботливый, беспокоится о дочери, паникует ещё больше, чем я, но не забывает проявить строгость, так как я стараюсь быть другом для Адель. (смеётся).

- Не стала забывать о себе, как о женщине после становления мамой?

- Нет, для каждой женщины очень важно выглядеть хорошо, находить время на себя, несмотря ни на что, тем более, когда знаешь, что вечером после работы домой придёт любимый супруг (улыбается).

- Сложно ли для семейного человека вести активную творческую деятельность?

- Стараюсь всё успевать, совмещать, ничего не пропуская. Для меня, как для женщины, важно иметь своё дело, и я считаю, что при желании можно успеть всё, как дома, так и с работой.

- Я знаю, что Микаил очень поддержал тебя, когда ты решила заняться карьерой...

- Когда Адель немного подросла, мы пришли к тому, что я уже могу заняться своим делом. И я, конечно, рассказывала супругу о том, что с детства мечтала создавать платья. Скажу больше, он где-то даже подтолкнул меня к осуществлению мечты. Так я стала обучаться дизайну, посещать занятия в школе и с успехом окончила её.

- Что, на твой взгляд, самое важное в построении семьи?

- Я думаю, что уважение и понимание.

- Каких слов никогда нельзя говорить мужчине?

- Что он неудачник - это самое обидное для мужчины.

- Связующее звено в супружеской паре - это...

- Любовь и взаимопонимание.

- Быть женой - что это для тебя...

- (задумалась) В первую очередь - это большая ответственность, ведь женщина - хранительница очага. Это также своего рода постоянная работа, над собой и отношениями. Это спокойствие, уверенность, любовь, наша Аделька... Это очень много значит для меня!

P.S. Ника не стала советовать что-либо в качестве напутствия молодым девушкам, которые собираются создать семью, сказав лишь то, что именно женщина должна идти на компромисс, быть мягче, чтобы отношения в семье были крепче. А ведь действительно, порой совсем малость нужна для того, чтобы мир и спокойствие в доме не были нарушены лишним спором. Только подумайте, - как же прекрасно, что МИР в доме может уместиться в нежных руках женщины...

Фото - Джейхун Алекперов

Просмотров: 6 526