11 июня 2014 09:11

Быть женой Фарида Аскерова. Айгюн Аскерова-Тагиева в новом проекте Lady.Day.Az - ФОТО

Наша сегодняшняя героиня - джазовая певица, известная многим, как участница конкурса "Академия", Айгюн Аскерова (Тагиева), в прошлом - телеведущая, а сейчас - мама троих замечательных сыновей и потрясающе красивая жена, по признанию своего супруга.

Порой мужчине даже не приходится задумываться над тем, какой путь выбрать к сердцу понравившейся ему девушки, всё происходит само собой, как в случае с Фаридом и Айгюн. Их, действительно, связала музыка, ведь впервые Айгюн обратила внимание на Фарида именно, когда он пел, его голос и манера исполнения покорили её, а позже, под заводные ритмы в танце с Фаридом, поняла, что он, действительно, тот самый единственный мужчина.

- Как продолжилось ваше общение, после того, как вы познакомились с Фаридом в ходе девичника, в ресторане отеля "Абшерон", где на то время пел он?

- На тот момент я работала на телевидении, телеведущей. Как люди, трудящиеся в близких областях, у нас с Фаридом появился интерес друг к другу, возникло общение, звонок за звонком, встреча за встречей. У него была моя визитка, он звонил пару раз, потом у нас была как бы деловая встреча (улыбается), только потом он признался, что ему нужен был просто повод, чтобы позвонить.

- Вы сразу осознали, что Фарид - ваш человек?

- Нет, не сразу, все со временем произошло. Мне кажется, что это произошло, когда мы танцевали с ним под "Lets my people go"... В том ритме танца и я поняла, что это действительно мой человек. Мы двигались в такт музыке и друг другу так, словно танец был разучен. Не скажу, что сразу влюбилась, но поняла, что он мне близок. Фарид до сих пор говорит, что мы встретились неспроста. Мы с ним оба родились под знаком Змеи, более того, мы оба Водолеи по гороскопу, Фарид старше меня лишь на день. У нас вообще много совпадений, нас словно Бог послал друг другу.

- Какими были ваши встречи, свидания?

- Он был очень романтичным! Помню наши долгие прогулки по Старому городу... Фарид всё время что-то придумывал, например, мог попросить бармена приготовить какой-нибудь коктейль с цветами или ещё какими-нибудь выкрутасами, умел ухаживать, делать сюрпризы, удивлять. Я никогда не скучала с ним. Ещё очень важно, когда у мужчины есть чувство юмора. Каким бы плохим не было моё настроение, он никогда не оставляет меня, не даёт грустить.

- От Фарида, наверняка, скоро последовало предложение руки и сердца?

- Всё шло своим чередом, и как-то он сказал, что хочет познакомить меня со своей мамой. Причём, его мама помнит этот день лучше, чем мы с Фаридом, до сих пор помнит, как впервые увидела меня в красном костюме, коротенькой юбочке, с роскошными вьющимися волосами. Фарид в буквальном смысле упал перед ней на колени и сказал, что хочет, чтобы мы с ним были вместе, и я стала его женой. Мама дала своё согласие, так всё и произошло (улыбается).

- А сейчас отголоски того романтизма, что были у него тогда, имеют место быть?

- В быту это немного угасает со временем, накрывают бытовые проблемы, семья, заботы, дети, но нам до сих пор часто говорят, что все эти 14 лет, что мы вместе, мы всё еще смотрим друг на друга очень трепетно. Не могу сказать, что страсть, любовь угасли между нами, это все есть и по сей день, просто это несколько меняется. Первый период встреч, ухаживаний и т.д. и то, что сейчас, это разные ощущения.

Итальянская семья

Взрывы эмоций, страсти и темпераментность этой пары стали причиной множества событий в их жизни, для преодоления которых понадобились рассудительность, терпение, осмысление. Но ключевую роль сыграла Любовь.

- Первые сложности, с которыми столкнулась ваша пара, став семьёй?

- Я думаю, всем бывает сложно из "Я" переключаться на "Мы". Нас обоих баловали в детстве, а он к тому же был единственным мальчиком на тот момент в роду, его окружали сёстры, тети, наверно, поэтому ему было сложнее. Это был небольшой период, но я помню, как он часто подчёркивал, что какие-то вещи - его. Но со временем всё утряслось (улыбается).

Сложности начались позже, когда родился наш первый сын. Его мама тогда переехала к нам, очень помогала мне, даже не позволяла мыть посуду, всячески поддерживала. Я очень ценю это.

- У вас и по сей день хорошие отношения, не так ли?

- Да, мы очень дружим с ней, у нас тёплые отношения. Я даже порой говорю в шутку Фариду, что со свекровью мне повезло больше, чем с тобой (смеётся). Вот и сейчас, после нашего разговора, собираемся к ней в гости на долму (улыбается).

- В вашей паре бывают ссоры, споры?

- Да! Раньше мы могли разругаться из-за пустяка и тогда мне даже нравилось это, мне казалось, это говорит о том, что мы не безразличны друг другу, к тому же мы оба очень темпераментные, вспыльчивые. Но со временем это изменилось, наверно, и опыт, и мудрость, которая приходит с годами, играют свою роль.

Кстати, Фарид чаще идёт на уступки мне. Но он очень импульсивный, его плохое настроение сразу ощутимо, он никогда не скрывает. Я могу и промолчать, могу и пошуметь, раз на раз не приходится. У нас нет каких-то правил, планов, все по ходу, мы, как итальянская семья, на эмоциях можем и дверями хлопать, но потом обязательно сядем и всё обсудим.

- "У меня потрясающе красивая жена", - сказал Фарид в своём недавнем интервью российскому изданию. Женская красота очень часто становится причиной ревности...

- Да, ревность ему присуща. Бывало, что если ему не понравится, скажем, длина моего наряда или вырез на платье, он может просто сорвать его с меня, чтобы я не пошла в нём и всё (смеётся). Порой, когда мы собираемся с подругами вместе посидеть пару часиков, он за это время может позвонить несколько раз, и не только мне, но и подругам, чтобы во всём удостовериться.

- А вы не ревнивы?

- У меня это было раньше, и телефоны ломала, и тарелки била. Мы итальянская семья (смеётся).

- В ваших отношениях с супругом, именно между вами, не связанных с бытом, детьми, был ли какой-то кризис?

- Да, был. Мы расставались даже. Доходило до развода. 3 месяца мы жили раздельно.

- Вы реально представляли, что можете развестись или это был такой женский блеф с вашей стороны?

- Нет, я уже конкретно была готова к разводу.

- На тот момент у вас уже были дети?

- Да, было двое сыновей.

- А что вернуло вас?

- Третий (улыбается). Он приехал, мы помирились и скоро появился Саидик.

- Как Фарид пережил тот кризис?

- Он сам не говорил об этом, но его мама говорила о том, как ему не хватало меня, детей, как он переживал. После того, как мы помирились, он сказал: "Давай забудем всё, как будто между нами не было этого расстояния, я не хочу вспоминать об этом".

- Сложно было сделать шаг назад, когда вы уже были готовы к разводу, жизни без него?

- Ещё до свадьбы, я всегда была уверенна в том, что я смогу сама всем обеспечить себя, заработать. Эти мысли вернулись в тот момент. Но я всё равно знала, что буду, как без одного крыла, буду ранима, одинока.

Мама, папа и три сына

Мечты Айгюн и Фарида о большой семье сбылись. Они счастливые родители трёх сыновей. Трудности, с которыми столкнулась эта семья, только сплотила их, сделала сильнее.

- Период, когда в вашей семье были материальные трудности, как-то отразился на ваших отношениях с Фаридом?

- Я никогда не была падкой на деньги. Быть в золотой клетке, иметь материальные блага, но не знать, где и с кем твой мужчина?! Нет! Мой мужчина должен быть только моим и Фарид никогда мне не давал даже повода сомневаться в нём. Мы все наши трудности проходили сами, не обращались никогда за помощью. Я никогда не жаловалась, только стимулировала своего мужчину. Он переживал, но у меня не было ощущения, что всё плохо, Фарид всегда как-то выкручивался, доставал, приносил, он - добытчик, даже из ничего может сделать что-то. Мы строили всё по кирпичику, нас не пугали трудности, мы все прошли, преодолели вместе. Это скрепило нашу семью.

- Качества Фарида, определяющие его как супруга, отца.

- Ответственность. Он очень семейный человек, для него на первом плане долг перед семьёй, он никогда не задерживается подолгу.

- Как рождение первого сына отразилось на Фариде?

- Для него это было такое счастье! Он даже в родильное отделение на втором этаже залез через окно. Видели бы вы, что там творилось с роженицами, когда они увидели лезущего в окно мужчину (смеётся).

(В этот момент звонит Фарид. Айгюн поднимает трубку.

- Все хорошо... Мы здесь о тебе говорим... Привет тебе... Ну о том, как мы познакомились, как поженились... Про автобус ещё нет, наверно и так все знают. Все, поговорим потом тогда... Передам. Целую.)

- Вам привет от Фарида.

- Спасибо. А что за история про автобус?

- Когда мы ещё не были женаты, Фарид провожал меня домой. И вот мы едем в автобусе, и оказалось, что у нас обоих нет денег оплатить проезд (улыбается).

- И?

- Так мы и проехали зайцем (смеётся).

- Мы остановились на вашем рассказе о детях.

- Да, у двух наших первых сыновей разница в год, с Саидиком у них уже большая разница, но Фарид хочет ещё детей.

- Три сына... Об этом, наверно, мечтает каждый мужчина...

- Фарид никогда не просил мальчика или девочку, всегда говорил, как пошлёт Бог. А я мечтала о девочке с самого начала, но не знаю, решусь ли сейчас (улыбается).

Баку - Москва - Баку

Этот рейс стал для семьи Фарида и Айгюн самым частым в географии их поездок и путешествий, а самые частые звонки и посланные сообщения в их телефонах осуществляются именно по этому направлению.

- Фарид уже 3 года в Москве. Как это решение переехать далось вашей семье?

- В Баку дела Фарида шли не очень хорошо, стиль его пения не воспринимался и не оценивался так, как должен был. Заработок, творческое развитие, ход работы не устраивали его. Когда он получил предложение уехать в Москву, то очень переживал, как мы будем без него, сразу же сказал, что поедем мы все вместе. Но после обсуждений мы решили, что лучше будет не срываться с места с детьми, для начала съездить ему одному, узнать что да как. Я не возражала, хоть и плакала, когда провожала его в аэропорту, даже не зная тогда, что уже через месяц мы увидимся (улыбается). Но я всегда была "за", так как знала, что там он сможет реализовывать себя как творчески, так и обеспечивать семью.

- А сейчас не думаете о переезде?

- Мы часто летаем друг к другу, - то мы у него, то он у нас. Такой вот гостевой брак (смеётся). Пока я не решаюсь переехать, хотя и очень люблю Москву, чувствую себя там так же комфортно, как и здесь, в Баку, к тому же у меня там немало друзей, но всё же что-то пока не даёт уехать, возможно, это связано с детьми, их учёбой.

- Самый долгий период, который вы не виделись с Фаридом.

- Это было чуть меньше 3 месяцев. Но Фарид постоянно рядом, заполняет собой каждое мгновение. Я не ощущаю, что он далеко, так как всевозможные средства связи всегда с ним, благодаря чему он всегда знает, что и как у нас, а мы знаем, как идут дела у него. Он очень скучает по семье, детям, а мы по нему, конечно.

- Айгюн, вы тоже - певица. Но в творческом плане находитесь, так сказать, в тени своего супруга. У вас нет амбиций в этом плане?

- Я немного ленива в том, что касается моего творчества, т.е. пойти на студию, записать песню, для меня это целое дело. Но и грандиозных планов касательно того, что я буду покорять сцену, буду знаменитой певицей, я не строила, не мечтала об этом. Фарид более активный, он живёт своей работой. Сейчас я уже тоже начинаю работать, хотя многие говорят, что давно пора. Я очень горжусь успехами Фарида. Я вижу, как он счастлив в этом, он живёт этим.

- К семейным ценностям сейчас относятся несколько поверхностно. Что бы вы могли сказать тем, кто стоит у истоков семейной жизни из собственного опыта?

- По собственному опыту и наблюдениям из жизни, я точно знаю, что обязательно должна быть любовь. Оба супруга должны понимать друг друга, быть друзьями, знать свои обязательства, ценить свой союз. И помнить, что потребительское отношение всегда приносит разочарование.

- Айгюн, и заключительный вопрос. Быть женой Фарида Аскерова - это...

- (задумалась). Одновременно простой и сложный вопрос. Быть женой Фарида Аскерова - это большая работа. Он человек настроения, которое так часто меняется у него, что, конечно, отражается и на мне. Но мы ведем работу над ошибками и исправляемся (улыбается). И, несмотря ни на что, я люблю его таким, какой он есть.

P.S. Обычно моё послесловие связано с четой, но сегодня позволю себе немного отойти от обычного окончания материала и поговорить о детях. Ведь именно они встретили меня на пороге этого дома. Меня приятно удивило их отношение друг к другу, теплое общение братьев. Они легко общались со мной, непосредственно задавали вопросы, показывали свои игры, гаджеты. И я ещё долго буду вспоминать, как маленький Саидик пел песню Стиви Уандера "Isnt she lovely", сидя в своей игрушечной машине посреди гостиной комнаты. Кто знает, быть может, очень скоро именно с ним или с одним из его братьев, мы встретимся для очередного интервью.

Просмотров: 16 535