19 сентября 2019

отправить статью

22 сентября 2014 08:30

Ревнивый муж или 70-летняя любовница - ФОТО

Говорят, любовь и ревность неразлучны, очень хотелось бы, чтобы они уже поссорились. Сколько проблем можно было бы тогда избежать, не было бы столько криминальных новостей и разводов - у более культурной и цивилизованной части населения.


 

Это чувство у человека выявляется в возрасте, когда он не может даже говорить, но увидев другого ребенка, обнимающего его мать, может закатить истерику. Он ревнует, в нем начинают проявляться собственнические чувства к своим родителям. Ревность, заложенная в человеке, помогает выживать в агрессивной среде, в данном случае, в обществе, но очень сильно мешает жить по-человечески, так сказать. Испорченные нервы, поломанные судьбы - итог этого, вроде, ненужного чувства.
 

Любовь и ненависть

В маленьких дозах, ревность к любимому или любимого - терпима. Плохо, когда ревность проявляется между друзьями, на работе, среди детей одних родителей и так далее. В этом случае она порождает зависть. Хотя мы и знаем, что по божеским и человеческим законам все вышеперечисленные чувства ни к чему хорошему не приводят, почти каждый из нас, хотя бы раз в жизни пережил острое чувство ревности и зависти, от которых до боли сжимается сердце и холодеет душа.
 

Как раз о таких случаях я вам и расскажу.
 

Эта машина сигналит тебе

Парень был безумно влюблен в свою жену. Они прожили вместе целый год. День за днем приступы слепой ревности становились все чаще и чаще. Первый из них произошел прямо на следующий день после свадьбы, когда муж стал обвинять жену в том, что она слишком пристально глядела на парня, который сидел за столом прямо перед новобрачными.

- Ты его знала раньше? - допытывался он. Потом изобразил обиду и ушел... с друзьями подышать свежим воздухом, как он потом сказал.
 

Девушка списывала его сцены ревности на его безумную любовь к ней, даже бахвалилась перед подругами, правда, только по телефону, так как муж ей сказал, что она может забыть о своих прошлых подругах, да и о будущих тоже.
 

Постепенно его неуемная ревность и придирки стали ее раздражать. В первый раз он ее ударил через месяц после свадьбы, когда они возвращались домой от ее родителей. Он избил ее прямо в подъезде своего дома. Она зашла в квартиру рыдая и размазывая слезы вместе с косметикой по всему лицу.

- Скажешь своей матери, я тебе ноги и руки переломаю, - предупредил он ее и ушел, хлопнув дверью. Причиной избиения стал невинный братский поцелуй в щечку ее 16-летнего кузена, который вместе со своими родителями тоже был в гостях.
 

Она никому не рассказывала про свою жизнь с ним, во-первых, не хотела расстраивать родителей, во-вторых, боялась мужа, и в-третьих, она сама его полюбила и вышла замуж вопреки воле матери и отца. Те были против, но потом смирились с выбором дочери, так как она сильно любила мужа.
 

Девушка никак не могла ему доказать и высказать, что она любит только его, и никто ей больше не нужен, она же не виновата, что как только они где-то появлялись вместе, то все взгляды всегда направлялись на нее. После замужества молодая женщина, вообще, сильно расцвела. Но через 12 месяцев она превратилась в свою собственную тень, от горя и безвыходности ситуации. Что мне делать, думала девушка, кому мне сказать о своем несчастье? Кто его образумит и объяснит, что его ревность беспочвенна?!

Злоба совсем затмила его разум. После последней экзекуции его жена три дня лежала в постели. Она решила поговорить со своей матерью. Но не успела. Когда муж вечером вернулся, она еле ковыляя, накрыла ему на стол и села в сторонке, ожидая, когда тот закончит ужинать. В это время во дворе стала сигналить машина. Сигналы не останавливались. Тут муж бросил вилку, вскочил из-за стола и бросился к балкону. Через минуту он вошел обратно в комнату. Выражение его лица испугало ее, оно почернело от гнева. Муж схватил ее за волосы и рывком поднял с дивана. Потом стал швырять ее от одной стены к другой. Что было дальше, девушка не помнила. Очнулась она в больнице. В полицию, опасаясь позора, заявление подавать не стали. Парень убивался, что безумно ее любит и не сможет жить, если она от него уйдет (!).
 

Если вы подумали, что они после этого разошлись, то глубоко ошибаетесь. Они живут и по сей день, и я часто вижу ее с замазанными синяками. Тут уже другая тема, то ли, "что люди скажут", то ли сработал механизм небольшой доли мазохизма, присутствующий у большинства женщин. Поведение мужа можно объяснить неправильным воспитанием, а также садизмом, который присущ многим мужчинам. Однако наводит на мысль о том, что, что оба супруга - кандидаты в пациенты психиатра, по-другому этих людей я охарактеризовать не могу.
 

Как бороться с такими проявлениями жестокости в обществе, если сами потерпевшие не хотят себя защитить?

Дом в машине

Очень много историй вокруг, когда ревность одного ребенка к другому приводила к разладу в семье. Повзрослев, родные братья и сестры становятся кровными врагами. Недавно на озере в пригороде встретила семью с двумя маленькими детьми, которые жили в машине. Увидеть такое в наше время, согласитесь, не совсем нормально. Молодые люди, как потом оказалось при завязавшемся разговоре, получили блестящее образование. Мужчина рассказал печальную историю детской ревности сестры к матери. Постепенно ее ревность к брату превратилась в ненависть, которая после смерти родителей привела к откровенной вражде. Получив от престарелых родителей завещание на свое имя, сестра посредством недолгих судебных разбирательств оставила семью брата на улице.

- Дети должны пойти в школу, - сокрушалась молодая мама, - а мы даже не знаем, где мы будем жить. Мои родители давно умерли и у нас совсем нет помощи. Как нам выйти на работу в таком положении?


 

Я посоветовала им обратиться во всякие кризисные центры, хотя советами в данной ситуации навряд ли можно было помочь.
 

Тут, конечно, не мазохизм и садизм, а ставшая обыденностью, увы, бесчеловечность.
 

Ревность - чувство, присутствующие не только у человека, но и большинства животных, что говорит о том, что разум в нем участия не принимает. Исключительно инстинкты, которые препятствуют потере того, кто может защитить, стать потенциальным сексуальным партнером или передать гены дальше по цепочке. А вот сопутствующие ревности остальные чувства, как зависть и ненависть, присуще только человеку, как бы больно не было в этом признаваться.

70-летняя "любовница"

На прошлой неделе у меня состоялось интервью с человеком, семья которого разбилась из-за смс-ок на телефоне. Ничего ужасного он не совершал, не изменял жене, однако его доводы не удовлетворили воспаленный разум ревнивой донельзя жены.
 

Сообщение ему присылала старая женщина, которая нуждалась в поддержке, а он стеснялся ей говорить, чтобы та ему не писала. Они были бывшими коллегами, а женщина была уже на пенсии. Она была одинокой, и парень шутя обращался к ней - "Красавица".

Жена, прочитав несколько сообщений в телефоне, закатила грандиозный скандал. Это было не в первый раз, неоднократно она проверяла его телефоны, карманы, следила за его распорядком дня, что в конце концов привело к тому, что он "плюнул" на десятилетний брак и ушел.


 

Я знала не одну жену, которая, как только засыпал ее муж, начинала искать в телефоне "компромат". Спрашивается, зачем? Как у нас говорят, зачем омрачать свой собственный радостный день? Мы настолько привыкли к обязательному присутствию ревности в нашей жизни, что многие девушки нервничают, если парень их не ревнует. Раз нет ревности, значит нет любви. Какое глубокое заблуждение! Куда делись взаимное доверие, и культура поведения, любовь и ответственность за близкого человека, в конце концов?
 

Современные отелло, в моем понимании, превратились в пережиток истории. А женщины, которые ревнуют, как сумасшедшие, просто не уважают сами себя. Ревнующий - обязательно человек, не уверенный в своих силах и знаниях, а также с полным набором всех комплексов.
 

Уверенный в себе человек никогда не станет ревновать. А громко заявлять о своей несостоятельности, как личности, роняет человека в глазах того, кого ревнуют.
 

Любовь и ревность, скорее всего, поссорятся только в Раю... С уважением,

Наргиз Сулейманова


Просмотров: 9 516

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии

    Аноним

    22 сентября 2014 09:14
    у меня вообще нет такой проблемы))) пусть гуляет ск хочет)))

    22 сентября 2014 09:21
    Нда....довольно содержательно....

    Аноним

    22 сентября 2014 09:35
    По-моему, статья господи Сулеймановой сама из разряда психиатрической клиника. Откуда такие сюжеты? Есть вполне и нормированное проявление ревности

    Еля

    22 сентября 2014 09:55
    Спасибо за статью, Наргиз ханум. Я ушла от мужа. Его ревность погубила мою семью. Ходила с синяками. А я его любила, но все в пршлом. Сломал жизнь и мне и себе

    Солмаз

    22 сентября 2014 09:58
    Хороший материал. может хоть-кого заставит задуматься о личном пространстве супругов.

    Аноним

    22 сентября 2014 10:25
    СЕЙЧАС МУЖЧИНАМ ВСЕ РАВНО ЗАМУЖЕМ ТЫ ИЛИ НЕТ, БУДУТ И СВИСТЕТЬ, И КРИЧАТЬ С МАШИНЫ, И СИГНАЛИТЬ..
    НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ НЕТ!

    Аноним

    22 сентября 2014 11:44
    ВСЕ жены проверяют своих мужей, тоже самое делают и мужья..

    сейчас такое время доверяй но проверяй!

    Аноним

    22 сентября 2014 11:45
    насчет 70-летней- ну муж сам виноват зачем нужно бабульку называть красавицей,???? а жену наверно он так и не называл..

    Аноним

    22 сентября 2014 11:49
    чувство ревности иногда нужно пробуждать у супругов, чтобы нЕ расслаблялись.. а то думают что разв браке то все - можно забыть о свиданиях, ласке, подарках и тд и тп

    Ильгар кр

    22 сентября 2014 12:37
    Если мужчина завоевал женщину, ему незачем дарить ей подарки. До ЭТОГО надо было думать, девушки. Голова вам не только для причесок. Учитесь пользоваться моментом до

    Аноним8

    22 сентября 2014 13:08
    1)Того мужика, если его еще можно называть этим именем, ему срочно нужно пройти принудительное лечение психиатра, хочет он или нет! Как можно так жестоко избавить свою жену?

    Аноним

    22 сентября 2014 13:21
    но 70-летние у молодых мужчин не только любовницы ну и жены бывают))

    Аноним8

    22 сентября 2014 13:21
    2)Вообще, какое он имеет права подн-ть руку на женщину?Такого мужика я бы ему руки переломала, чтоб знал, советую записаться жене на курсы миксфайт или смешенные бои.После курсов тренируйтесь на муже.

    Аноним8

    22 сентября 2014 13:47
    Не дай Бог такую ревность ни кому!Девушки проверяйте своего молодого человека на ревность до замужества, а не после.

    Аноним

    22 сентября 2014 16:29
    У меня такая же почти ситуация - правда до драки не доходило, но ревнует он меня страшно. это не любовь, девушки, поверьте, а чувство собственности...

    Аноним

    22 сентября 2014 19:33
    а я заметила у своего мужа такое,если он увидит меня с человеком которым общаюсь он может нагрубить тому человеку,а мне всякую гадость про него начинает рассказывать,для того чтоб я не общалась

    Аноним

    22 сентября 2014 20:38
    Жена меньше по сторонам должна. Смотреть, чтобы муж ее не ревновал. Сама повод дала. Просто так муж никого не бьет

    Аноним

    23 сентября 2014 12:39
    Аноним 21:38 ВАС МУЖЕЙ ТОЖЕ ЭТО КАСАЕТЬСЯ..А ТО ИДЕТ С ЖЕНОЙ А ГЛАЗА НА ЧУЖИХ ТЕТКАХ!!! И НЕ СТЫДНО ???АЧГЕЗЫ ??

    Неугом(онный))))

    23 сентября 2014 12:49
    Ревность одна из функций нервной системы и не зависит от психологического состояния человека.Поэтому никто даже при желании не может "регулировать" это состояние.Все заложено при рождении....

    Неугом(онный))))

    23 сентября 2014 12:53
    Поэтому обсуждать этих людей не имеет смысла.Каждый человек после знакомства может определить насколько ревностная его(или ее) половина

    Неугом(онный))))

    24 сентября 2014 11:52
    Н..С..Добрый день...Не все так просто.Только человек с высшим сознанием может как-то сдерживать себя.Вы же,например,не можете заставить собаку не лаять...Даже от радости она лает на хозяина..

    Аноним

    24 сентября 2014 17:47
    vi pishite mrachnie istorii. mojno ved napisat chto-to pozitivnoe -__-

    Аноним

    25 сентября 2014 10:43
    А мой муж постоянно обижается на то что я не ревнивая. Я вижу он мне верен глаз от меня не отводит, зачем мне это?

    Аноним

    25 сентября 2014 10:44
    Но с его стороны постоянная ревность и недоверия, тк внешность привлекает посторонние взгляды.

    Аноним

    25 сентября 2014 11:22
    будьте осторожны с 70 летними,а то всякие случае бывают))

    Аноним

    26 сентября 2014 18:54
    Человек не собака, и может научиться  сдерживать свои прирожденные инстинкты. Для начала - тем, что  себе самому, любимому, сказать горькую правду... о своих  инстинктах

    Аноним

    28 сентября 2014 19:09
    К высшему сознанию все поднимаются от низшего. Путь к вершине горы начинается с ее подножия, а не с середины. "История человечества есть история состояния сознаний". 

    Аноним

    28 сентября 2014 23:10
    Умница Наргиза!