3 декабря 2021

27 октября 2021 10:38

Американский суп с диким рисом и курицей


Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе... он просто бесподобен! А сам суп - неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца.

Рис дикий (3/4 стакана)
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (средние) - 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Сельдерей черешковый - 2 шт
Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 100 г
Курица (вареная) - 300 г
Грибы - 200 г
Сливки (10%) - 1 стак.
Бульон (куриный)
Петрушка

Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет - неурожай, поэтому у меня шампиньоны. Овощи вымыть и очистить.

Мясо разделить на кусочки. Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками. Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону.

В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомить на медленном огне 10 минут. Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает). И влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить плиту и дать супу немного настояться. При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.

Поварёнок.ру


Просмотров: 422

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ