29 марта 2020

отправить статью

26 января 2016 11:04

Модные цвета сезона весна-лето 2016 - ФОТО

Сегодня Kate Spirit расскажет в своем блоге вам о всех грядущих трендах сезона SPRING-SUMMER 2016, а также о всех модных цветах и комбинациях при создании нового весенне-летнего гардероба! 

В сезоне 2016 актуальные цвета настроят нас на спокойствие и на позитивное настроение. В палитре основной оттенок, который называется Serenity (англ.спокойствие, безмятежность, чистота неба) - вот то настроение, которое, может вызвать модная одежда весной 2016-го. В этой расслабленной палитре даже оттенок красного соответствующий: не кровавый или винный, а "фиеста". 

Главным цветом нового модного сезона в Pantone назвали Rose Quartz (розовый кварц). Этот цвет рекомендуется включить в гардероб для обоих полов. Он был актуален в большинстве коллекций SS16, был популярен, поскольку хорошо сочетается с такими актуальными оттенками, как Peach Echo, Serenity и Lilac Gray (о них расскажу ниже).

Розовый - символ романтичности, невинности и любви.

Созерцание розового цвета снижает уровень агрессии, успокаивает, поднимает настроение, что сыграет в пользу вашему образу. Считается женским цветом, но смелые мужчины тоже не избегают его.

Рекомендуется комбинировать с Персиковым эхо, Безмятежностью и Сиреневым серым. 

Peach Echo - Персиковое Эхо

Этот цвет с успехом заменит танжериновые и лососевые оттенки, которые несколько сезонов подряд были популярны. 

Персиковое Эхо - натуральный оттенок, который можно встретить в природе. Теплый и дружелюбный оттенок оранжевого, который удачно подходит не только для весенне-летнего сезона. Несмотря на то, что цвет этот относительно неяркий, даже одного небольшого элемента в образе в этом цвете будет достаточно, чтобы выглядеть стильно.

Прекрасный цвет для летних платьев, сумочек и туфель.

Свой идеальный оттенок персикового цвета есть у каждой девушки. Нужно только найти нужный баланс розового и оранжевого. Цвет Пич Эхо, модный в этом году - один из самых идеальных вариантов персикового, который идет практически всем.

Рекомендуется сочетать с Розовым кварцем, Безмятежностью и Сиреневым серым.

Безмятежность (Serenity) - этот оттенок сиреневого представляет собой спокойный, невесомый, воздушный цвет, который излучает уверенность и мудрость.

Цвет Серенити - очень девичий, юный. К этому цвету стоит присмотреться и тем женщинам, которые хотят выглядеть моложе, и тем, кто хочет быть визуально стройнее - он очень освежает цвет лица и, в отличие от других светлых оттенков, совершенно не полнит. Великолепно подходит для деловых и коктейльных образов.

Холодный тон сочетается с теплым Лютиком или энергичной Голубой глубиной. Контраст получается с Персиковым эхо.

Snorkel Blue - это также натуральный цвет, который встречается в природе - цвет морской глубины!  

Сноркел Блю -  сама элегантность. Прекрасно смотрятся в этом цвете платья-футляры, строгие жакеты, объемные блузоны, юбки-карандаш.Сумка цвета Сноркел Блю- это просто находка, идеальный модный акцент и прекрасная альтернатива черному.

Цвет Сноркел Блю идеален блондинкам, очень идет брюнеткам, темным шатенкам и потрясающе подходит рыжим. Сложно найти женщину, которую бы этот модный цвет не украсил.

В паре с Лютиком выглядит более дерзко, чем с нейтральным Кофе со льдом и мягким Персиковым эхо.

Buttercup - это скромный лютик насыщенного желтого цвета. Для весенне-летнего гардероба этот солнечный оттенок стоило бы придумать, если бы он уже не существовал в природе. Лютик очень идет ярким брюнеткам, блондинкам со светлой кожей, но если у вас есть веснушки или краснота в тоне кожи - он может придавать и лицу некоторую желтизну и подчеркнуть проблемную кожу. Обязательно нужно приложить вещь к лицу при дневном цвете, прежде чем решить,  стоит ли покупать ее. Также нужно принять во внимание, что яркий желтый полнит и если у вас есть проблемные зоны ниже пояса - воздержитесь от желтых юбок и брюк. Но в аксессуарах, сумках и туфлях цвет Баттеркап не повредит никому, а только добавит настроения образ. Невероятно красиво смотрится с глубоким Сноркел блю и Безмятежностью.

Limpet Shell - этот светлый зеленовато-голубой цвет можно увидеть внутри раскрытой раковины. Это удивительно летний, свежий и нежный цвет прибрежной воды. Подходит для всего - от лака для ногтей и летних туфель до аксессуаров, платков и платьев любого назначения.

Этот цвет идет практически всем, но некоторым девушкам он идет просто фантастически, освежает лицо и делает его моложе. Потрясающе идет к смуглой коже.

Рекомендуется сочетать с Кофе со льдом, Персиковым эхо и Розовым кварцем. 

Lilac Grey - это сложный цвет на стыке светло-сиреневего и серого. Это очень благородный, аристократический цвет, в нем потрясающе смотрятся фактурные вещи, минималистичные платья, костюмы и актуальные юбки-пачки. Сиреневый серый позволяет раскрыться фактуре материала и добавляет роскошный акцент.

Женщинам среднего возраста стоит быть осторожными с цветом Седой Сирени, особенно если есть собственная седина, если бледная кожа, тусклый цвет лица. Этот оттенок серого может сделать кожу еще более тусклой и придать усталый вид, но его можно использовать не у лица и этим вы решите проблему. Юбка, летние брюки, туфли или сумка модного серо-лилового цвета сделает образ изысканным и стильным.

Лиловый оттенок делает базу более теплой и характерной.  Серый с каплей сиреневого хорошо показывает себя в дуэте с Фиестой, Вспышкой зеленого и Кофе со льдом. 

Fiesta - насыщенный красный с легким вкраплением оранжевого, один из самых горячих и ярких цветов в мире. Это сильный цвет для уверенных в себе натур. Именно он ассоциируется у нас с испанской фиестой, с корридой, с пышными оборками на платьях танцовщиц фламенко и розами в их волосах.

Даже один небольшой аксессуар цвета Фиеста станет ярким акцентом в образе. Алые туфли - пикантный штрих, который оживит даже самый скучный образ. Красная полоска (модный тренд 2016 года) сделает любой наряд ярким. Платье алого цвета - надевать стоит только тогда, когда нужно быть в центре внимания! Алый лак для ногтей и такая же помада это нестареющая классика, но в нынешнем сезоне - модный тренд.

Фиеста работает в паре почти со всеми: от Сиреневого серого до Голубой глубины, от Вспышки зеленого до Подводной раковины. 

Iced Coffee - цвет, который знают все. Где-то между бежевым и светло-кофейным. Он спокойный и элегантный, станет идеальной базой для сочетаний с другими, более яркими цветами. Туфли или сумка, брюки или жакет цвета Айсед Кофе - это отличнное приобретение, они подойдут ко всему и будутпрочной основой повседневного гардероба. Но не надо думать, что цвет холодного кофе уместен только в деловом и кэжуал стиле.Вечернее платьев этом цвете может выглядеть невероятно изысканно и нежно. Характер цвета таков, что он в состоянии ужиться почти с любым оттенком, включая Розовый кварц, Безмятежность и Сиреневый серый.

Green Flash - что может быть ближе к природе и весне?! Вспышка зелени - цвет жизни, смотреть на него можно бесконечно. И какой-нибудь предмет гардероба или аксессуар цвета Грин Флэш этим летом приобрести просто необходимо!
Это может быть сарафан, нарядная юбка, модная сумка или даже костюм.

Яркий цвет травы идет и брюнеткам, и блондинкам, удивительно подходит рыжим. На юных особах он может выглядеть молодежно, взрослых дам он сделает модными и дерзкими, а значит - молодыми! Подойдет и для офиса, и для вечеринки. Платье цвета Грин Флеш может быть идеальным летним вариантом day-to-night платья.

Неожиданный ход - сочетать Вспышку зеленого с Голубой глубиной или Безмятежностью. Подводная раковина дополнит оттенок и раскроет его потенциал.

Главные тенденции ss16

Вырезы на плечах

Обилие оголенных плеч на подиумах, как символ женственности и сексуальности. В тренде не только платья, но даже и свитера - из них треугольники материи на плечах просто вырезают.

Бельевой стиль

Выбираем платья-комбинации, домашние халаты, просторные пижамы и начинаем носить все это за пределами собственной квартиры и спальни.

Цветочный принт

Сложно представить весенне-летние коллекции без цветов на подиумах. Главных направлений можно выделить несколько: объемная цветочная отделка, ситцевые цветочки, крупные красные цветы - испанско-цыганская тема тоже в моде, абстрактный и реалистичный принт.

Полоска

Полоска в сезоне 2016 должна быть очень широкой красной или очень мелкая голубая. Некоторые вещи одновременно сочетают в себе горизонтальные и вертикальные полосы.  Полоска летом, как и цветы - неизменный атрибут в гардеробе модниц.

Анималистичный принт

В Италии традиционно любят одежду подчеркнуто сексуальную, а создают эту сексуальность во многом с помощью звериных принтов: леопарда, зебры, тигра и раскраски под змею. Этим летом стоит обратить внимание на вещи с мордами  или силуэтами животных.

Сюжетные вышивки

Зачем менять силуэт, если можно оживить вещи, просто поменяв декоративные элементы. Решением в таком случае станут вышивки и аппликации.

Оборки, банты и прозрачность

И снова, подиумы захватывают оборки, пояса, банты, развевающиеся ленты, которые завязываются в узлы в самых неожиданных местах, - все это снова с нами. 

Полностью прозрачное платье или любая другая деталь гардероба, сетка или дымчатая прозрачность, не дающая разглядеть ничего лишнего, но активно на него намекающая.

90-е и Рок-образы

Спортивная тематика,  яркие краски или лаковая кожа с прозрачными топами - выбирать вам.

Пайетки

Безусловно лучшее решение для вечернего образа, но будьте осторожны чтобы look был уместен и правильно составлен.

Футуризм

Еще один блестящий тренд, который защит нас в жаркие дни от солнца.

Шорты

Теперь этот предмет гардероба не только для пляжной моды, стилисты рекомендуют сочетать с пиджаком и ходить на работу.

В следующем посте: "Нарисовать лицо к весне. Musthave процедуры, которые стоит сделать дома и в салоне."

fashionid.tv


Просмотров: 6 762

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ