21 сентября 2019

отправить статью

19 сентября 2017 15:17

Твигги - Черты к портрету - ФОТО

"Шестидесятые были временем, когда обыкновенные люди могли делать необыкновенные вещи", - эти слова, сказанные моделью Твигги, точно отражают ее личную историю - девушки, изменившей мир в те самые шестидесятые. Сегодня Лесли Хорнби (настоящее имя Твигги) исполняется 68 лет. По этому случаю мы выбрали факты из жизни знаменитой "тростинки" (twig - "тростинка").

Одноклассники дразнили высокую и худую Лесли Хорнби "палкой". Лесли сильно комплексовала и потом, окончив школу, устроившись на работу и закрутив роман с арт-дилером Джастином де Вильневым, долго не соглашалась сняться в рекламе. Де Вильнев в итоге с трудом, но уговорил подругу позировать для постеров салона красоты. Лесли, уступив, разрешила постричь себя коротко. Это была первая важная краска к ее образу. Вторую добавил фотограф Барри Латеган, снимавший ту самую рекламу. Увидев девушку в первый раз, он тут же дал ей прозвище Твигги.

Немного цифр. Рост Твигги составлял 168 см, вес - 40 килограммов. Остальные размеры - 78-55-80.

Твигги, выросшую в простой лондонской семье, обвиняли в отсутствии интеллекта и утонченности. Пресса открыто советовала менеджменту модели отправить их подопечную на курсы этикета.

Твигги стала звездой очень быстро. Через год после ее первой съемки британское издание Daily Express назначило девушку "Лицом года", дав старт непродолжительной, но массовой твигги-истерии. Лицо Лесли было повсюду, от одежды до пакетов для одежды. Девушки-поклонницы нещадно худели, чтобы быть как Твигги; в оборот был пущен термин "синдром Твигги" - своего рода предвестник печально известной анорексии.

Самой виновнице всеобщего помешательства никакие диеты и ограничения были не нужны - худоба досталась ей по наследству от отца. "Когда мой отец умер в свои 82, он весил ровно столько же, сколько в 20. Я вся в него", - говорила Лесли позже, признавая, что всегда смеялась над популярным в шестидесятые лозунгом "Накормите Твигги". "Я всегда жрала как лошадь", - смеется она.

В 1966 в продажу поступила линия одежды Twiggy Dresses, рассчитанная на тинейджеров. Вскоре Твигги открыла в центре Лондона именной бутик.

Твигги считается первой супермоделью в истории, при этом на подиум она ни разу не выходила.

Именнно Твигги была прототипом куклы Барби. Кукла в образе известной всем модели выпускалась в самый разгар твиггимании - в 1967-1968 годах.

Самой Твигги из моделей нравятся Верушка и Кейт Мосс. Последняя - ее фаворитка.

Отец будущей модели тщательно оберегал ее от спиртного. Сама Твигги признается, что была пьяна лишь раз в жизни, однако заявляет, что обед без бокала вина - это "кощунство".

В 1970 году Твигги решила, что больше не хочет быть лицом на сумках и ланч-боксах, а создана для более важных дел. Она (к тому времени уже записавшая свой первый музыкальный альбом) отправилась в Нью-Йорк, где познакомилась с режиссером Кеном Расселом. Тот был впечатлен и внешними данными, и харизмой Твигги и дал ей главную роль в фильме "Приятель". В основе ленты лежал классический бродвейский мюзикл, так что Твигги пришлось потратить девять месяцев на обучение танцам. Усилия были не напрасны - "Приятель" оказался очень успешным, сама Твигги получила "Золотой глобус", давший толчок ее дальнейшей кинокарьере.

На съемках "Приятеля" она познакомилась с актером Майклом Уитни, влюбилась и в итоге вышла за него замуж. В семидесятые она активно снималась, записала еще два альбома и... боролась с алкоголизмом Уитни. В 1979-м у них родилась дочь, а четыре года спустя муж Твигги умер. Оставшись вдовой, она не пала духом, а, напротив, решила еще раз изменить свою жизнь. И переключилась с кино на мюзиклы в чистом виде - стала работать на Бродвее.

В 1988 году Твигги вновь вышла замуж, за актера Ли Лоусона. Смену статуса она отметила очередными переменами - решила осваивать телевидение, взявшись за собственное телешоу Twiggy's people.

За 40 лет Твигги выпустила девять пластинок. Последний альбом, Romantically Yours, вышел в 2011-м. Среди прочего, там есть песни, записанные вместе с дочерью и Брайаном Адамсом. Адамс, также известный как фотограф, делал с Твигги фотосессию.

На свое 60-летие Твигги получила прекрасный подарок - особый сорт роз, названный в ее честь.

Тем, кто обеспокоен возрастными переменами, Твигги советует вести здоровый образ жизни и относиться к происходящему философски. Как именно это сделать, она рассказывает в своей книге "Как выглядеть потрясающе после 40".

"Чем старше ты становишься, тем меньше ты должна делать, носить или говорить то, чего тебе не хочется", - признается она.

elle.ru


Просмотров: 3 153

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ