10 июня 2015 07:45

Диана Гаджиева в проекте Lady.Day.Az "Быть женой" - ФОТО

В жизни певицы Дианы Гаджиевой за год произошли глобальные перемены. Стать супругой и мамой для неё, такой вольной и своенравной по натуре, оказалось залогом гармонии и позитивной энергии, которую она черпает в своей семье. Говоря о себе и своих ощущения, она считает, что сама вряд ли была бы готова к замужеству и рождению ребёнка и что за неё все решила Судьба.

Познакомившись с Дианой только на интервью, мы практически сразу перешли на "ты", хотя я редко практикую это с респондентами. Легкость общения, которая, не скрою, удивила меня, и перечеркнула ощущение того, что Диана - человек с другой планеты, все же подтолкнуло к прочтению значения имени сегодняшней героини на одном из любимых мною астрологических сайтов. Оказалось, что имя берет свое начало от имени римской богини Дианы, которая отождествлялась с Луной, а точнее с ее земным воплощением. Энергетика, присущая этому имени - глубина чувств, твердость, гибкость. Думаю, что этим сказано всё.

- Мне казалось, что не так давно в СМИ появилась информация о том, что два музыканта в лице Дианы Гаджиевой и Али Насирова создали семью, но вот скоро уже практически год со дня вашей свадьбы. Как произошла ваша встреча?

- Мы знакомы довольно давно. Я с детства, около 10 лет пела в ансамбле "Bəribax", и вместе со мной там пела и двоюродная сестра Али. По его словам, он ещё тогда меня увидел, когда бывал на наших репетициях, концертах (улыбается). А в сознательном возрасте мы познакомились 4 года назад в кругу общих друзей. У нас тогда завязалось дружеское общение, но ничего навязчивого между нами не было. Позже общение становилось все более тесным, мы виделись и стали понимать, что нам хорошо друг с другом. Мы и сейчас можем днями находиться дома вместе и чувствовать себя комфортно, хотя мы разные по характеру.

- А вот тут хотелось бы поподробнее...

- Да, по натуре я более свободная, часто витаю в облаках, а Али, наоборот, более практичный и логичный. Ещё он очень требовательный к себе, как в отношениях со мной, так и с друзьями.

- Будучи таким свободолюбивым человеком, в одночасье стать женой и мамой было сложно?

- Появилась невероятная ответственность, и сейчас я даже не представляю, как можно жить иначе. Даже когда мне приходится уезжать, все мои мысли дома, сердце мое принадлежит им - Али и нашей дочери.

- Тот факт, что супруг довольно требователен к себе, не создало проблем на бытовом уровне?

- Вот именно, что в быту проблем нет. Он очень любит заботу, а я хоть и люблю уют, забочусь о доме, но вот пирожки не пеку. Он не станет придираться, если вечером, после тяжелого дня, я просто сижу и не готова что-либо делать. Али без проблем может пожарить картофель себе сам. На бытовом уровне больше руковожу я. Например, могу написать список дел, покупок и все это будет сделано им, но сам он не создаст схему, его нужно направить и меня этот факт абсолютно не смущает. Но все пришло в процессе совместной жизни. Али может запомнить пару десятков фамилий кенийских, японских музыкантов вместе с их подробными биографиями, но не запомнит код от кабельного телевидения и это меня очень злило, особенно во время беременности. Потом как-то все утряслось.

Вся фишка еще и в том, что он тоже музыкант. Это хоть и весомый плюс, в том, что мы понимаем друг друга без разговоров, у нас одна творческая кухня, хоть мы и работаем в разных проектах, но это также и минус, потому что быть под одной крышей двум творческим натурам - непросто. Перепады в наших настроениях приходят в дом. Скажем, если на выступлении был не тот звук, я прихожу злая, нервная, так как пережить это ровно невозможно. А Али хоть и уравновешенный, но тоже эмоциональный, и когда он срывается - это ого-го!

- И как ты реагируешь на такие проявления?

- В такие моменты я начинаю бегать за ним и компостировать мозги (улыбается), что порой его раздражает ещё больше. Знаю, что его надо оставить, но почему-то продолжаю до последнего доводить. Но это абсолютно не важно на фоне всего остального, что есть между нами.

- Ты идеализируешь партнёра? Ведь зачастую девушки, насмотревшись сказок, находятся в поисках принца...

- Принцы - это вообще не про меня. Для меня идеалом всегда был и остается папа, который с детства поразил меня тем, что знал ответы на все вопросы. Мы с папой по жизни никогда не обсуждали мелкие проблемы, всегда говорили о чём-то глобальном. О поступлении в университет, о каких-то моих личных проблемах, он всегда меня направлял. Мои родители являлись для меня примером отношений и для себя макет семьи я видела именно таким. Я понимала, что мой мужчина должен знать все, быть в первую очередь умным.

- Такому образу непросто соответствовать, так как не все знают ответы на многочисленные вопросы..

- А я нашла такого человека - это Али! Я с ним могу обсуждать все что угодно. Он знает все как о неважных мелочах, так и о Вселенной, о чем он может рассказывать мне часами, а я самозабвенно его слушаю.

Трое

По признанию самой Дианы, и в карьере, и по жизни, она делает все так, как чувствует. Новость о том, что скоро Диана и Али станут родителями, не вызвала сомнений в их голове, но страх перед неизведанным всё же был. "Страх был, потому что, вроде за самой ещё нужен уход, а тут я сама должна готовить, ухаживать за маленьким существом", - говорит Диана и добавляет: "Но я уверена на все 100%, что в нашей команде, где я и Алишка, когда все по-честному, можно преодолеть все".

- Во время беременности ваши отношения не ухудшились, учитывая перепады настроения женщины, находящейся в положении?

- Нет, он очень внимательно ухаживал за мной, был обходительным. Вообще, он очень уравновешенный, не переходит на крик, что меня в какие-то моменты даже бесило, мне казалось, что человек не реагирует на меня (улыбается).

- Значит, его довольно сложно вывести из себя? А кто он по гороскопу?

- Он Козерог и несмотря на то, что его действительно сложно вывести из себя, мне это удается (улыбается).

- Если в Google набрать твоё имя, то появится столько образов, что тебя запросто можно не узнать. Такие частые радикальные перемены во внешнем виде, наверное отражаются и на твоем внутреннем мире. Со стороны может показаться, что с тобой непросто ужиться...

- Скажу так - я недавно стала замечать, что отличаюсь от той Дианы, какой меня видят люди со стороны. Когда я выхожу на выступления или вообще куда-то в общество, обо мне может сложиться впечатление очень уверенной в себе женщины, которая может идти напролом, порой меня считают даже стервозной. Я сама замечаю, что могу и разговаривать иначе, но на самом деле я очень мягкая и в личной жизни мой характер больше ведомый. Я могу повести за собой в творчестве, музыке, но не в личной жизни. Не раз в своей жизни именно из-за этого я и попадала в неприятные ситуации, так как я верю людям, будь то друзья или отношения. Али я полностью доверяю, знаю, что он никогда мне плохого не пожелает и в нужный момент поведёт по верному пути.

- В какой момент ты поняла, Али твой человек?

- Не знаю. Это неосознанно произошло. Когда мы начали встречаться, как-то сразу обговорили тот момент, что мы будем общаться до тех пор, пока нам хорошо, не загадывать, не грузить друг друга ничем, не хотелось нырять с головой в чувства. А когда это произошло, оказалось, что это совсем не в тягость (улыбается).

- Такое необычное имя вы выбрали для дочери. Это произошло совместно?

- С этим связана необычная история. Мы колебались между двумя именами - Аиша и Севара. Увлеклись чтением характеристики имён. Описание имени Аиша нас смутило тем, что она будет слишком мягкой, а читая про Севару, мы были удивлены: из написанного будто одно предложение было обо мне, а другое - об Али. И Алишка сказал мне - давай тогда пусть будет не Севара, так как это татарское имя, а Савара - арабское. Так мы и решили.

На следующий день мы идем к его маме, чтобы рассказать, на каком имени остановились, так как она очень переживала, что мы назовем дочь Матильдой, а этот вариант и вправду обговаривался (улыбается). И мы решили отдать дань уважения ей и первой рассказать о том, как назовем дочь. Ну, я рассказываю, что мы решили назвать дочь Савара, и вижу, как мама Али начинает плакать, сестра тоже ведёт себя странно. Я не понимала, что происходит, особенно, когда она начала благодарить меня за то, что именно это имя мы выбрали. Оказалось, что так звали её маму. Алишка в этот момент удалился, так как перед этим у нас была ситуация: я не хотела называть ребёнка в честь кого-то, и получается, что когда мы остановились на имени Савара, я не подозревала о том, что так звали бабушку Али. Но, можно сказать, что судьба сама все решила и я ничуть не жалею (улыбается).

Семья

Метаморфозы в жизни творческого человека могут проявляться по-разному, но увидеть Диану такой - я не ожидала. Она с таким упоением рассказывала о любимом, дочери и своём видении семьи, которое у нее ассоциируется с доверием, поддержкой и отсутствием каких-либо секретов между двумя любящими...

- Для творческого человека, для певицы важно иметь семью?

- Иметь семью важно для любого человека, а для творческого, для музыканта - вдвойне важно, чтобы в разы больше хотелось прийти домой после долгих репетиций, занятий. Опять же, я говорю о творческих людях, а не о звёздах. Бывают взлёты и падения, и когда вместо семи выступлений в неделю, бывает одно в месяц, начинаешь думать, что же сделано не так, почему во мне не нуждаются, я ведь работаю и т.д. И если помимо этого нет семьи, тогда с ума можно сойти от одиночества. Если семья настоящая, не может быть никого ближе неё, лишь здесь тебя не подставят, не предадут. А тем более, когда есть ребёнок. Даже когда происходят какие-то срывы, глядя на неё, понимаю, что ещё мне может быть нужно, кроме её здоровья.

Хотя есть и такие творческие люди, которые не заводят семью и это срабатывает эгоизм, потому что больших эгоистов, чем творческие люди, по моему мнению, нет. Они заняты только своими мыслями, а уж когда на них взваливаются какие-то бытовые дела, они вообще не понимают, зачем им это нужно. А мы с Алишкой любим дом, уют. Хотя я раньше такой не была.

- Это его заслуга?

- Думаю, что да. Порой я понимаю, что пора бы и выйти куда-то, но только сяду где-то, и мне снова хочется домой. Семья - это ячейка общества, а творческие дела - это другое и чудесно, когда получается свой эгоизм приструнить, понять, что мир не только вокруг тебя крутится, да и вообще он вокруг тебя не крутится. Сначала злишься, что бутерброд нужно делать не только себе, потом раздражаешься по этому поводу, а позже - просто привыкаешь и думаешь, что это даже хорошо (улыбается).

- Ты просишь совета Али?

- Я зачастую прошу его совета, а потом начинаю спорить и склоняться к противоположному. В творческом процессе мне важно его мнение.

- Что значит для тебя быть женой?

- Быть женой - это оставаясь собой, быть поддержкой своему любимому мужчине. Надо все делать прямо, разговаривать, решать вместе, слышать и слушать, никаких секретов! И вообще быть женой должно получаться автоматически - это состояние души, расчёт и рациональность в этом деле - не мое, если вы любите друг друга и решили быть вместе, вот тебе и быть женой, ничего сверхъестественного.

P.S. В нашей беседе с Дианой мы коснулись как такового понятия брака и ощущений после его заключения: "Муж и жена - это сокращенно мужчина и женщина, а значит он мой мужчина, а я его женщина и для нас это было очевидно с того момента, как мы стали встречаться. Понятие мужа и жены не приходит именно после росписи, как мне кажется. Мы оба относимся к институту брака немного неоднозначно, так как считаем это административным подтверждением отношений, и на мой взгляд это никого не должно волновать. Стать ячейкой общества можно и без этого, но ментальность и давление общества во всем мире требуют этого. Что касается нас, то с заключением брака мы ничего не приобрели и ничего не потеряли, мы бы и так были вместе. Думаю, что к любви выдаваемая корочка не имеет никакого отношения".

А ведь действительно, чувство любви гораздо насыщеннее, ярче и трепетнее, чем выдаваемое подтверждение...

Фото - Джейхун Алекперов

Просмотров: 5 533