18 ноября 2017

отправить статью

15 ноября 2017 12:00

Выбираем правильный бальзам для губ - ФОТО

Кожа губ не имеет никаких средств защиты и увлажнения, поэтому часто сохнет, обветривается и требует специального ухода. Но для начала нужно определиться, с какой проблемой должен справляться бальзам.

Питание

Как правило, такой бальзам используют в холодное время года. Он содержат масла, витамины, имеет плотную консистенцию и оберегает от обветривания. 

Увлажнение

Время увлажняющего бальзама - летом, когда воздух становится сухим и горячим, а организм тратит больше влаги. В его состав входят растительные экстракты. 

Защита 

Задача защитного бальзама - создать на губах защитную плёнку, которая убережет их от обветривания, иссушения, солнечных лучей и даже от вирусов, поэтому в его состав может входить какой-нибудь антисептик. Эти средства можно использовать круглый год, так как они и питают, и защищают, и обеззараживают. 

Лечение

Сухость, трещины и герпес - основные проблемы наших губ. Поэтому в состав лечебных бальзамов входят ранозаживляющие, антисептические и противовирусные компоненты. 

Состав

Воск - натуральный пчелиный, карнаубский или другой. Он разглаживает кожу, делает её более упругой и эластичной, образует тонкую защитную плёнку, препятствующую потере влаги.

Натуральные масла. Ши, какао, манго, жожоб, касторовое, абрикосовое, миндальное, оливковое - эти масла отлично питают кожу и ухаживают за ней. 

Витамины. Такие витамины как А, Е, С и F обязательно должны значиться в составе. Витамин Е называют витамином молодости - он разглаживает морщинки, витамин А смягчает кожу, С - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. 

Растительные экстракты. Они могут быть разными по характеру воздействия. Например, алоэ вера - увлажняет, способствует регенерации кожи, смягчает, обладает противовоспалительным действием, ромашка - увлажняет и обладает лёгким антисептическим свойством. 

Мёд. Отличное увлажняющее и смягчающее средство, к тому же обладающее противовоспалительным эффектом. 

Эфирные масла. Они могут использоваться в качестве отдушек, но также выполнять и полезные функции. Например, масло чайного дерева имеет противовоспалительное свойство, мятное -освежает, масло эвкалипта борется с вирусами. 

Азулен. Это вещество известно своими увлажняющими качествами, но используется также с противовоспалительными и противоаллергическими проблемами. 

Сквален. Отлично смягчает кожу, выводит токсины, является антиоксидантом. 

УФ-фильтры. Защищают кожу губ от ультрафиолета. 

Вещества, которых не должно быть в составе

Продукты нефтепереработки - вазелин, парафин, различные минеральные масла. Все эти компоненты образуют на губах тонкую плёнку, благодаря которой кожа не дышит и не может впитать те полезные вещества, которые всё же присутствуют в бальзаме. 

Глицерин. Вещество известно свойством своих молекул притягивать влагу, благодаря чему глицерин долго считался увлажняющим средством. Однако выяснилось, что это вещество притягивает влагу из воздуха только в условиях нормальной его влажности. Если же её не хватает, то молекулы глицерина будут забирать влагу из кожи! 

Продукты нефтехимии.

Консерванты. Например, салициловая кислота. Она обладает отличным антимикробным воздействием, но при этом сушит кожу. В качестве консерванта могут использовать и различные спирты, которые тоже обладают свойством сушить кожу, и парабены, которые могут вызывать аллергию. 

Камфара или ментол. Сушат кожу губ. 

Отдушки, ароматизаторы, вкусовые добавки. Могут спровоцировать аллергию.

elle.ua


Просмотров: 341

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ