14 ноября 2018

отправить статью

12 марта 2015 13:17

Турал Асадов: "Песня Мири Юсифа "Yarımdünya" подтолкнула нас снять фильм" - ФОТО



На днях закончились съемки нового азербайджанского фильма "Yarımdünya". В нем приняли участие многие звезды местного шоу-бизнеса - популярный исполнитель Мири Юсиф, ведущий Турал Асадов, известный актер Кямран Агабалаев, актеры Пярвин Абиева и Турал Ахмед, а также актриса Гюльсара, которая является членом Американской гильдии киноактеров.

Подробно о съемках и своей роли в беседе с Lady.Day.Az рассказал известный телеведущий, актер и продюсер "Yarımdünya" Турал Асадов.

- Турал, как зародилась идея снять фильм?


- Мы с Османом Албайраком были под впечатлением от песни Мири Юсифа, которая так и называется "Yarımdünya". Эту песню, как многие знают, исполнитель посвятил нашему всеми любимому другу, который скоропостижно умер от болезни. Таким образом, у Османа возникла идея, и он рассказал ее своему другу-сценаристу Мехмету Улукану, проживающему в Турции. Ему понравилась его идея, поэтому он написал для нас сценарий за короткий срок. И мы решили уже начать съемки фильма.



- А вы сами решили, что будете тоже сниматься в этом фильме в качестве актера?


- Нет, на самом деле я не собирался сниматься в этом фильме. Меня очень долгое время уговаривали. Осман мне сказал, что именно под меня подходит образ одного из героев Фуада. В конце концов мне все-таки пришлось согласиться.

- Но, как известно, эта ваша не первая роль?

- Да, я уже много раз снимался в фильмах, сериалах.

- Что представляет из себя ваш герой в фильме "Yarımdünya"?

- Мой герой - сумасшедший человек, который из-за всего может начать злиться. Он сам по себе не спокойный человек. Фуад - работник правоохранительных органов. Но из-за его характера моего героя увольняют. Он вынужден искать для себя новую работу. В конце мой герой устраивается на работу к девушке, в которую впоследствии влюбляется.



- Как вы думаете, найти путь к сердцу девушки трудно?

- Знаете, мне кажется, что человек, который проработал большую часть своей жизни в правоохранительных органах, он немного бывает уже другого склада. Он не умеет правильно ухаживать за девушкой, говорить ей комплименты. Именно поэтому у него не всегда все получается гладко.

- Чья была идея пригласить в качестве актера певца Мири Юсифа?

- Идея пригласить его на съемки была наша. Мы уже долгое время дружим и сотрудничам с Мири Юсифом. Мы снимали для него пару клипов, помогали в организации концертов. Наш союз, одним словом, - очень крепкий. Герой очень подходил под образ Мири Юсифа. Он играет романтичного музыканта, который является мечтой многих девушек.



- Ну, и каков Мири Юсиф в качестве актера?

- Не только я и режиссер довольны его игрой, но и все люди, которые видели монтаж фильма. Им всем очень понравилось. У него, безусловно, есть актерские данные. Зрители увидят его с другой стороны, и уверен, что такой Мири Юсиф им тоже понравится. Он играет очень убедительно.

- Режиссер на съемочной площадке давал актерам свободу или же был диктатором?

- Зависит от ситуации. Иногда он давал нам право самим совершать какие-то действия, импровизировать. А иногда же был диктатором, который диктовал нам свои правила, и нам приходилось делать то, что он хочет, потому что ему со стороны лучше все видно. Осман - достаточно опытный режиссер. У него очень много работ. Одним словом, нам повезло с режиссером. Нам было достаточно сложно, но удобно работать с ним.



- После стольких лет зрители впервые увидят на экранах драматический фильм, как думаете, как они его воспримут?

- Мы делали все возможное, чтобы быть убедительными, чтобы зрители переживали вместе с нами. Ситуация, которую мы описали в фильме, в жизни также часто встречается. То есть жизнь, как кино, а кино, как жизнь.

- Презентация этого фильма пройдет только в Азербайджане?


- 9 апреля у нас состоится премьера в Азербайджане во всех местных кинотеатрах. На данный момент мы также ведем переговоры о том, чтобы его показали в Турции и Германии, потому что в этих странах проживает огромное число азербайджанцев и турков.



Кямаля Алиева


Просмотров: 2 766

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии

    Ася

    12 марта 2015 14:42
    Турал хороший актер. Удачи!