26 апреля 2025

7 ноября 2017 20:49

Поколение Y - 12 типов миллениалов - ФОТО

Кто такие миллениалы? Это поколение, родившееся в конце восьмидесятых - начале девяностых. Слово "Миллениалы" придумали и пустили в оборот Уильям Штраус и Нил Хоув, написавшие несколько книг-исследований этой темы.

У "миллениалов" полно других названий, которые дали им социологи и журналисты - "поколение Next", "поколение Питера Пэна", "поколение Y". Короче говоря, вывесок полно. Но что они из себя представляют? С целью разобраться в этом эксперты компании Exponential провели масштабное (задействовано было 4 миллиона человек) исследование, итогом которого стала классификация - 12 подгрупп поколения Y. Как говорит вице-президент Exponential Брайан Мелмед, каждую группу в большей степени определяет характерная реакция на экономику, глобализацию и социальные медиа.

Безнадежные

Кто они: Не имеющие работы и перспектив, так как либо их профессия плохо котируется на рынке, либо у них вообще нет никакого образования.

Характеристики: Обычно это мужчины, живущие на окраинах или в провинции. Надежд на светлое будущее у них все меньше и меньше.

Образец: Бросивший юридическую школу Ник Миллер (Джейк Джонсон), сериал "Новенькая".

Брайан Мелмед: "Большинство из них не может оплачивать свою учебу до конца. Сидение без работы бьет по их реноме, и есть опасения, что данный тип миллениалов постепенно перейдет в маргиналы".

Малышка-босс

Кто они: Уверенные в себе карьеристки.

Характеристика: Финансовое благополучие, ровное отношение к романтическим приключениям, феминизм в сочетании с типично женскими покупками - кулинарными книгами, посудой и проч.

Образец: Главная героиня сериала "Скандал" Оливия Поуп, сыгранная Кэрри Вашингтон.

Брайан Мелмед: "Женщины этого типа страшно амбициозны, даже агрессивны. Они - женщины-боссы. Это люди, которые, встав утром, прямо-таки рычат, глядя в зеркало, от своей дикой энергии и только потом отправляются по делам".

Ностальгирующие

Кто они: Хипстеры и прочие модники, желающие избежать ответственности и включения в реальную жизнь здесь и сейчас.

Характеристики: Любители олдскула во всех смыслах. Довольно пустое времяпрепровождение.

Образец: Все герои сериала "Портландия".

Брайан Мелмед: "Все миллениалы предаются ностальгии".

Брограммеры

Кто они: Работники-"технари", привыкшие проводить свободное время в чисто мужском стиле.

Характеристики: Карьерные амбиции, замашки фриков-компьютерщиков, увлечение спортом и пивом, регулярные проявления сексизма.

Образец: Глава компании мобильного приложения Snapchat Эван Шпигель.

Брайан Мелмед: "Брограммеры пытаются использовать собственные ресурсы на полную катушку, не жалея себя и не думая о последствиях".

Частично занятые

Кто они: Недавно получившие диплом вуза молодые люди, которые стремятся снять жилье в центре, при этом их карьера пока не идет в гору.

Характеристики: Высшее образование, полная автономия от родителей, случайные невысокие заработки и проживание в компании друзей по "хорошим" адресам в приличных районах.

Образец: Неприкаянная интеллектуалка Ханна Хорват из сериала "Девочки" (Лина Данэм).

Брайан Мелмед: "Этим людям нелегко. Они вроде бы все делают правильно, но им сложно исправить свое положение".

Энтузиасты-путешественники

Кто они: Одержимые путешествиями в пределах бюджетных вариантов молодые люди, желающие узнать мир как можно детальней.

Характеристики: Денег у них немного, зато в избытке страсти к перемене мест. Они владеют несколькими языками, любят спорт, ощущают себя космополитами.

Образец: Видеоблогер и путешественница Надин Сикора.

Брайан Мелмед: "Путешествие сегодня - это просто: у тебя есть все, что нужно, - телефон, интернет".

Кулинарные исследователи

Кто они: Ценители разных гастрономических форматов.

Характеристики: Обожают экзотику в еде, помешаны на аутентичности; деньги, в отличие от путешественников-энтузиастов, у них есть, зато нет времени на путешествия.

Образец: Инстаграммер Камиль Бесерра.

Брайан Мелмед: "Вопрос не в еде, а в опыте и впечатлениях от кулинарии в целом".

Эмоциональные расточители

Кто они: Те, кто бесконечно плодит контент в соцсетях.

Характеристики: Маниакальная страсть не быть, а казаться. Страсть к селфи. Страсть ко всему новому только потому, что страшно пропустить очередной тренд.

Образец: Человек-самореклама Том Хаверфорд (Азиз Ансари) из сериала "Парки и зоны отдыха".

Брайан Мелмед: "Эти люди постоянно фотографируют и фотографируются".

Коллекционеры

Кто они: Потребители контента.

Характеристики: Читают чужие посты, смотрят ленты, сами ничего не пишут и не выкладывают.

Образец: Эбед Надир из сериала "Сообщество" (Дэнни Пуди)

Брайан Мелмед: "Коллекционеры словно питаются чужим опытом".

Кризис-миллениал 25-ти лет

Кто они: Эмоционально неустойчивые, впавшие в ступор от обилия жизненного выбора.

Характерные черты: Долги, родительский контроль, неумение делать выбор в чем бы то ни было, склонность к религиозным и духовным практикам.

Образец: Сексуально озабоченная секретарша-миллиардерша Шерил/Кэрол/Кристал Тант, героиня анимационного сериала "Спецагент Арчер".

Брайан Мелмед: "Большой выбор - это круто, и одновременно это серьезная проблема и стресс".

Миллениалы-мамочки

Кто они: Здоровые и адекватные во всех смыслах молодые мамы.

Характеристики: Очень активны в соцсетях, активны и как покупатели - 71% молодых мам сами зарабатывают себе на жизнь. Озабоченность тем, чтобы везде и все успеть, озабоченность своим здоровьем.

Образец: Поколение Facebook - молодые мамы в новостной ленте.

Брайан Мелмед: "Наши исследования говорят о том, что эти молодые мамы больше предпочитают фитнес, здоровую пищу и работу руками для дома, чем их ровесники, пока еще не ставшие родителями".

Марта Стюарт поколения Y

Кто они: Молодые миллениалы, которые сами формируют собственный социальный контент и с его помощью показывают, что все стильное и якобы непростое на деле очень просто. В определенной степени это версия Марты Стюарт (американская бизнес-леди, писательница и телеведущая), только отформатированная под поколенческие особенности.

Характерные черты: Схожи в чем-то с "эмоциональными расточителями", но только более придирчивы в формировании своего контента.

Образец: Звезда YouTube Бетани Мота.

Брайан Мелмед: "Миллениалы привыкли аккумулировать и брать на вооружение важные лично для себя классные идеи, которые помогают им самоопределяться. Затем, используя социальные платформы, они делятся этим новым - как бы своим, но на деле чужим - с нами, а мы по цепочке берем, вдохновляемся, перерабатываем и выдаем за свое".

Комментируя исследование, Брайан Мелмед заявил, что свести вместе все типы миллениалов может быть невозможно, однако их классификация облегчит тем же маркетологам понимание тех, с кем им приходится взаимодействовать. По мнению Мелмеда, "миллениалы - самое разнообразное и неоднородное поколение, чем все, что встречались нам раньше". Общего между категориями почти нет, потому что поколение Y - это лоскутное одеяло.

elle.ru


Просмотров: 1 859

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ