1 января 2017 10:04

Как сделать интересным и стильным аккаунт в Инстаграм - ФОТО

Огромное количество людей в современном мире любит выкладывать свои фотовпечатления в Инстаграм. Процесс очень увлекательный и позволяет прямо нарисовать свою жизнь, как художник. Вернее, как фотохудожник. Но как и в живописи, здесь очень важно уметь "рисовать", чтобы получилась "картина маслом". Как сделать свою страницу интересной и стильной расскажет фотограф Лара Бардина.

Ошибки

Среди самых распространенных ошибок стоит отметить две. Первая заключается в отсутствии у фотографии внятного смысла: при взгляде на нее возникает один вопрос - зачем вообще это было публиковать? Ко второй относится неумение у автора вовремя сказать себе "стоп" и перестать выкладывать серию "клонов" одного и того же сюжета - например, фото пизанской башни, снятой с разных ракурсов.

Чтобы избежать подобных ситуаций, старайтесь добавить концептуальности - например, дополнить картинку интересным текстом или выбрать одну, самую выразительную фотографию из подборки. Такой подход принесет больше лайков, и подписчики не будут критиковать вас за однообразие.

Я не настаиваю на каком-то конкретном способе использования фильтров, но готова поделиться своими наработками. Итак, чтобы кадр получился сочным, переводим камеру на режим HDR. Для дальнейшей обработки используем инстаграмм - его возможности достаточно широки, и их вполне хватает. Я делаю фото более четким и контрастным, высветляя темные участки и немного затемняя светлые.

Завершающий штрих - использование подходящего фильтра. 

Важно добиться ощущения его фактического отсутствия, чтобы фото выглядело просто немного ярче и живописнее, но не было ощущения чрезмерной обработки.

Не заигрывайтесь с фильтрами, их переизбыток производит ужасное впечатление, "режет" глаз своей кислотностью и неестественностью.

Главный формат, в котором я снимаю - это селфи. Именно такие фото получают наибольший отклик аудитории, радуя лайками. А активнее всего комментируют смешные посты.

hochu.ua


Просмотров: 2 480

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ