17 апреля 2024

19 ноября 2014 11:16

Быть женой футболиста Нугзара Квиртия. Инна Квиртия в проекте Lady.Day.Az - ФОТО

О, спорт - ты мир! Спортивный мир порой суров и требователен к тем, кто находится в нём, он не идёт на поблажки и скидки, а требует полной отдачи. Супруга футболиста Нугзара Квиртия - Инна Квиртия - гордится мужем, его талантами, как спортивными, так и творческими. Искреннее интервью Инны для проекта "Быть женой" стало особенно ценным и приятным в свете максимального ограничения своей личной жизни от глаз публики.

Нугзар и Инна стали семьёй Квиртия, перевели свои отношения на официальный уровень чуть меньше, чем через год знакомства, хотя решили это гораздо раньше - уже на третьем свидании.

- Мы встречались около года и я была очень удивлена, получив предложение от Нугзара, но не пожалела об этом за 3,5 года брака. Он - человек-сюрприз и если этот сюрприз можно сделать, он такого случая не упустит. Я вообще не помню ни одной встречи с ним без какого-либо сюрприза, но самым главным и приятным стал день, когда он сделал мне предложение.

- Как интересно! Расскажите об этом.

- Я уже была знакома с родителями Нугзара во время их визита в Баку и он пригласил меня встретить Новый год вместе с ними в Москве. Сказав о том, что у него есть сюрприз для меня, в новогоднюю ночь он привёз меня на Красную площадь. Мне закрыли глаза, и, открыв их, я увидела, что он стоит на коленях с колечком в руках, как это обычно бывает в фильмах!

Я, конечно, очень обрадовалась, но не совсем была готова и приходила в себя около двух дней (смеётся). От волнения у меня даже вылетело из головы то, как на это нужно реагировать, что отвечать, но было очень романтично! Помню, в этот момент с нами была и его сестра, которой позвонила мама Нугзара, спрашивая о том, согласилась ли я. А мы с ним просто обнимали друг друга, и я ничего не могла сказать от эмоций, переполнявших меня.

Касательно его родителей, они сразу приняли меня, я никогда не чувствовала разницы в отношении его мамы к собственной дочери и ко мне, я даже называю её мамой. Это идёт от всего сердца, она для меня родной и близкий человек. Я безумно рада, что всё сложилось именно так, и я вышла замуж за такого человека, как Нугзар.

- Как проходила ваша свадьба?

- Свадьба была в Баку, в ресторане отеля, в котором на тот момент мы и жили, когда супруг играл за футбольный клуб AZAL. Я - интроверт и, будучи человеком не публичным, очень хотела, чтобы свадьба проходила в максимально узком кругу. Нугзар же, наоборот, любит большое количество людей, но учёл мои предпочтения в этом плане и в общей сложности у нас на свадьбе было около 150 человек. Я вообще не любитель внимания к моей персоне и именно поэтому попросила всех прийти в белом и было приятно, что практически все последовали этому, что помогло мне чувствовать себя более уверенно и комфортно (смеётся).

Я очень боялась быть невестой и всех готовила к тому, что оденусь очень просто и даже успела за вечер дважды переодеться в спортивный костюм для нашего с Нугзаром танца (смеётся).

- В одном из своих интервью, вы как-то говорили о том, что довольно хорошо переносите одиночество, но жизнь вместе практически исключает это состояние.

- Это так, но даже поначалу у меня не было дискомфорта, связанного с тем, что теперь со мной рядом есть человек. Наверное, потому, что я видела в нём себя, у нас очень многое совпадает. Мои самые любимые моменты в браке, это когда после долгого отсутствия супруга по долгу службы, когда он на сборах и т.д., встретившись, мы можем не спать 3 ночи напролёт, общаемся, так как оба очень избирательны в том, с кем делиться эмоциями, ну а друг с другом у нас полное откровение - это наши любимые моменты. Из таких трогательных мелочей и состоят отношения.

- Вы почувствовали изменения в себе после замужества?

- Всё было довольно мягко, скорее всего, потому, что мы похожи. У нас не было каких-то глобальных конфликтов, которые длились бы более 3-4 часов. Он - миротворец и даже в ситуациях, когда я не совсем права и мне сложно признать это, он может подойти, обнять и сказать, что всё понимает, и я моментально таю.

После того, как я стала его женой, я стала, наверное, более социальным человеком. Теперь для меня не трагедия выйти куда-то, впрочем, как и для него стало нормальным провести вечер в стенах дома. Ему нравится быть публичным человеком, активно делиться всем, что происходит в социальных сетях, в то время как я не люблю это, мне сложно перебороть ощущение, что кто-то подглядывает за моей жизнью. Но мы уже уравновесили это, периодически я выкладываю что-то в социальных сетях, но на том уровне, чтобы это не затрагивало мой душевный комфорт. Мы подстроились друг под друга.

Вообще, любое упоминание о муже у меня вызывает самые позитивные эмоции, даже то, как он умеет показать свой характер, мне очень нравится, я очень счастлива в браке.

- Как в вашей семье строился быт?

- Дело в том, что первый год после свадьбы мы жили в отеле и это были золотые времена, за что я благодарна Богу. Потом мы переехали на футбольную базу в Шувеляне, где тоже был похожий быт. Но на тот момент я очень соскучилась по кухне, так как вообще любитель похимичить в кулинарии и приготовить что-то для супруга. Кризис семейной жизни миновал нас не только в первый, но и во второй год семейной жизни. С ним мы столкнулись на третий год, когда мой муж покинул клуб AZAL, и тогда у нас был выбор - снять квартиру или временно пожить у моих родителей. И столкнувшись с бытом, когда нужно было регулярно что-то готовить, убирать, было немного сложно. Хотя Нугзар непривередлив, всегда хвалит то, что я готовлю, и порой я даже не знаю, насколько это действительно хорошо. Потому что он поддерживает меня во всём (улыбается). Но так как мы жили у мамы, она всегда помогала.

Хотя мой муж не привередлив в плане еды, но любит, чтобы все было по полочкам, в то время как я люблю небольшой хаос в квартире, что даёт мне возможность ощущать себя дома, а не в гостинице. Он же этого не приемлет. Часто даже бывало, что, вернувшись, домой, я обнаруживала, что гардероб развешан по цветовой гамме. Поначалу у меня был легкий шок, но он делал это в помощь мне, ему это приятно.

- А как обстоят его отношения с кухней? Может удивить?

- Помню, как он удивил меня, приготовив вкусный ужин, к тому же с учётом диеты, на которой я находилась в тот момент. Это просто поразило меня! Я не из тех, кто фотографирует еду и выставляет в Instagram, но на тот момент я не удержалась (смеётся)!

Футбол и не только...

Уметь находить баланс между карьерой и семьёй дано не каждому, так же, как и радоваться успехам друг друга. Благо, эта семья может гордиться и этим.

- Тяжело даются выезды супруга в связи с его работой?

- Поначалу давались тяжело, потому что я очень привыкла к нему, он часто был на моих съёмках, я - на его матчах, мы постоянно были рядом, чуть ли не 24 часа в сутки. Когда впервые он уезжал максимально на месяц, все нынешние возможности связываться по телефону, skype, whatsApp, помогали переносить это более или менее нормально. Но первой самой длинной поездкой было его нахождение в Товузе целых 4 месяца, куда я смогла съездить всего раз. Сейчас же самый тяжёлый момент, так как он находится в Африке. И я чувствую себя немного виноватой оттого, что не нахожусь рядом с ним, но чтобы обеспечить мне безопасность, ввиду нестабильности ситуации, сложившейся там, он посчитал правильным оставить меня здесь. И теперь я с нетерпением жду декабря, когда он должен вернуться домой.

- Как вы считаете, кому тяжелее в ваших разлуках?

- Я думаю, что ему тяжелее, так как он больше привязан к возможности делиться тем, что происходит, а я - человек, которому комфортно в одиночестве.

- Наряду с победами, в мире спорта неминуемы поражения. Как он переносит их?

- Касательно проигрышей, он достаточно стойко всё переносит. Нугзар может прийти после проигранного матча, обдумать, что было не так, как этого не допустить в следующий раз, может посмотреть, как поступили другие футболисты в подобных ситуациях, анализирует и всё. В плохое настроение, депрессии это не выливается.

- Его любовь к футболу передалась вам?

- Я никогда не увлекалась футболом, т.е. познакомившись с ним, я ничего не знала о футболе. Но он смог привить эту любовь и мне, я стала разбираться и понимаю, что это очень непростая, стратегическая игра, надо знать сильные и слабые стороны каждого. Совместные просмотры матча вечером - для нас это нормально (улыбается).

- Работа моделью никогда не была помехой в ваших отношениях? Не было ревности с его стороны?

- Нет, никогда, и он очень гордится тем, что я - модель, всегда поддерживает меня. Касательно ревности, могу сказать, что мне он доверяет полностью, но максимально старается защитить, приезжает часто за мной на съёмки, и, кстати, часто сам получает предложение поучаствовать в фотосессиях. И поэтому, скорее, я ревную то, что он в модельном бизнесе (улыбается). Я люблю свою работу, потому что она постоянно разная: показы, съёмки, мероприятия. Для него же это больше развлечение, чем способ заработать. Вообще, он человек, который никогда не будет заниматься той работой, которая ему не по нраву только ввиду заработка, что я считаю правильным, так как работа, сделанная с любовью, ведет как к успеху, так и к деньгам. Я не похожа на него в этом, так как у меня постоянное чувство ответственности и мне нужно иметь всегда какой-то запас. Но он, видя это моё беспокойство, даже в самые сложные моменты делает всё так, чтобы я чувствовала себя уверенно.

- Есть ли хобби, увлечение Нугзара Квиртия, о которых нам не известно?

- Он очень талантливый. Я заметила его любовь к фотографии, видео, всего, что касается визуализации. Он умеет запечатлеть красивый кадр на простую мыльную камеру или iPhone, что получается у него великолепно. И около полугода назад я подарила ему профессиональную камеру, и скажу вам, он получает очень много восторженных отзывов о том, что делает.

Идеальная пара

Без тени сомнения - они идеальная, красивая пара, хоть скромность самой героини и не позволила ей ни разу упомянуть об этом. И почему так много недовольств современностью, когда немало молодых людей так ценят семью, очаг и ценят друг друга.

- Вы верите в гороскопическую совместимость?

- Мы глубоко верующие люди и не воспринимаем гороскопы. Что-то возможно и есть в них, но чаще это притянуто за уши и не всегда подходит под описание того или иного человека. Другими словами, мне это не интересно, и важнее общение с Богом, как и для моего мужа, т.е. за советом мы обращаемся к писанию, молимся.

- Чтобы прожить в браке всю жизнь, что нужно мужчине и женщине?

- Голову иметь на плечах (смеётся). Когда ты вступаешь в брак по законам Божьим, там уже нет места для шага назад. На самом деле, у меня был момент, когда я как-то сказала супругу, что нам лучше развестись, но мой муж так отреагировал на это... Он не взрывался, а на будущее записал мне речь, прослушивая которую, я каждый раз плачу, понимая то, как сильно этот человек любит меня, что сделает всё для моего счастья и это взаимно. Я больше чем уверена, что такое больше никогда не повторится в наших отношениях до конца дней. Я счастлива, что выбрала именно его, мы оба ставим друг друга выше, чем самих себя. В наше время сложно такого найти, поэтому за это стоит и нужно держаться.

Опережая мой вопрос, Инна рассказывает о том, что значит быть женой.

Быть женой Нугзара Квиртия - хорошо, приятно, удобно, это ещё и лестно, комфортно по всем параметрам, он очень открытый, непосредственный, как ребёнок. У меня есть мой принц, и я счастлива.

P.S. Столько искренности, открытости от человека, закрытого по своей природе, меня, действительно, поразили. Во время нашей беседы Инна так светилась счастьем, рассказывая о муже, что в особенно трепетных моментах её глаза наполнялись слезами... И передать то, насколько приятно видеть слёзы от проникновенных чувств, порою просто невозможно!

Просмотров: 8 448