29 марта 2024

14 мая 2014 09:25

В новом проекте Lady.Day.Az - Наргиз Мирбабаева. Быть женой Мири Юсифа - ФОТО

Казалось бы, что 6 лет в жизни человека - не такой уж большой срок, но для Наргиз Мирбабаевой эти годы стали знаковыми, ведь за этот период она прошла путь от эмоциональной, своенравной девушки до рассудительной, понимающей супруги и заботливой матери.

Внезапные сильные чувства, ворвавшиеся в жизнь двух не ведавших друг о друге молодых людей, привели к стремительному развитию событий. Ведь от дня знакомства до дня бракосочетания их отделял всего лишь месяц. В своём интервью для проекта "Быть женой", супруга популярного певца Мири Юсифа Наргиз рассказала о том, что значит быть женой мужчины, жизнь которого неразрывно связана со сценой, записями песен, поклонницами, моментами вдохновения и перепадами настроения.

- Наргиз, история вашего знакомства с Мири Юсифом довольно необычная. Поделитесь ею.

- За день до нашего непосредственного знакомства, мы увидели друг друга на концерте Ройи, где несколько раз переглянулись, и, казалось бы, на этом всё могло закончиться, но сложилось иначе. На следующий же день, мой брат пригласил меня сходить вместе с ним в гости к его другу, семья которого отмечала поступление дочери в вуз. Я согласилась пойти, и каковым же было моё удивление, когда другом моего брата оказался тот самый парень, с которым мы переглядывались на концерте! С глупой улыбкой на лице мы, как вкопанные, смотрели друг на друга. Самое интересное, что в ночь накануне нашей встречи, после концерта, оказалось, что мы оба думали друг о друге.

- То есть, вы не узнали Мири Юсифа?

- Дело в том, что я уже несколько лет, как училась в Турции и немного подзабыла всё, что происходило в нашем мире шоу-бизнеса. В своё время группу "Dəyirman", участником которой являлся Мири Юсиф, я, конечно, слушала, но мне не пришло в голову то, что это он.

Я никогда не была фанаткой, но, как и вся молодёжь, слушала "Dəyirman". Было время, когда дни напролёт слушала его песню "Avara". И даже как-то, когда я пела эту песню, мама мне сказала: "Вот такого же себе и найдешь". И кто бы мог подумать, что её слова окажутся настолько пророческими (смеётся). Для меня всегда было что-то родное в его голосе, особенно в этой песне, мне казалось, что в ней какой-то крик души.

В тот вечер мы обменялись номерами, на следующий день снова увиделись в гостях, а через неделю решили пожениться.

- Через неделю?! События развивались так стремительно?

- Да, я понимала, что нашла своего человека. Помимо этого, мы уже говорили о детях (улыбается).

- Как же вы поведали об этом внезапном решении родителям? Какой была их реакция?

- Мама знала о том, что мы начали общаться, но ей это не нравилось, так как я уже отказывалась возвращаться в Турцию и продолжать учёбу. На четвёртый день нашего знакомства с Юсифом мы встретились, поговорили о многом, и пришли к тому, что у каждого из нас своя жизнь и, похоже, ничего не получится, так как я должна была возвращаться в Турцию на учёбу. Но пообещали, что если всё же нас потянет друг к другу, то мы не станем этого скрывать. Уже на следующее утро мы поняли, что хотим быть вместе, и я решила серьёзно поговорить с мамой.

В итоге, через несколько дней, я пригласила Юсифа вмеcте с его с братом и супругой брата на день рождения моей племянницы, к нам на дачу. Юсиф пришёл с подарками, цветами, все, как положено (улыбается). А ещё хорошо помню, как папа впервые спросил у меня о Юсифе, чем он занимается, где работает, и когда я сказала, что он рэпер, он ответил мне: "Get, işinlə məşğul ol" (смеётся). Но за этот вечер мой папа, его друзья, братья и все остальные, имели возможность тесного общения с Юсифом и мнение о нём, конечно, поменялось. А родители Юсифа в этот момент отдыхали и вынуждены были вернуться на неделю раньше, чтобы состоялось наше обручение, так как Юсиф очень торопился со свадьбой (улыбается).

- Как и когда он сделал вам предложение?

- Предложение было сделано по телефону, на четвертый день знакомства, в тот момент, когда мы обсуждали, как назовём наших детей. Хотя Юсиф до сих пор говорит о том, что я толком и не дала ему возможности сделать предложение, а сделала его сама (смеётся). А через месяц была свадьба.

- А как же предсвадебные подготовки, которым уделяется так много времени, особенно со стороны невест?

- Меня не беспокоило ничего, ни то, какими будут платье, причёска и макияж, ни пригласительные, мне хотелось скорее жить рядом с этим человеком, просыпаться вместе. Наверное, потому, что я всегда видела себя женой, хотела семью, детей.

Под одной крышей

- Судя по тому, что вы рассказываете, всё шло очень гладко, на одном дыхании. А когда произошла, так сказать, ваша первая стычка? До свадьбы или уже после?

- Это произошло дней за 20 до свадьбы. Мы ездили вместе по каким-то делам и долго стояли в пробке. Оба были голодные и злые. Мы переругались, я сказала, что уже ничего не хочу, и попросила отвезти меня домой. Тогда я начала понимать, что рядом человек, с которым я собираюсь жить, и что таким он тоже может быть. Как только мы приехали к нам, мама увидела наши лица и поняла, что мы голодные (смеётся). В итоге мы поели, и всё стало на свои места.

- Мири Юсиф - популярный исполнитель, человек сцены. Не было приступов ревности касательно его известности, фанаток?

- Я по сути своей человек ревнивый и ещё перед свадьбой мама спросила у меня, готова ли я на это, ведь у него есть поклонницы, фанатки, будут звонки, смс и т.д., но тогда я не думала об этом. Поначалу мне, конечно, не нравилось, что у него постоянно звонил телефон, приходили сообщения, а фантазия у меня была бурной, я была очень ревнивой. Потом поняла, что некоторые вещи даже делаются людьми со стороны в качестве провокации и стала ко многому относиться проще. Около года у нас были притирания, скандалы, но они не отдалили нас, наоборот, мы стали друзьями, стали умнее, мудрее.

- В чём ещё проявляются сложности для жены творческого человека?

- Быть женой человека творческого сложнее ещё и в плане специфики его работы, - записи на студии ночью, много внимания к нему со стороны, депрессии перед записью новой песни. Ведь порой Юсифа нужно оставить одного, чтобы он мог писать. Раньше это всё давалось очень тяжело. Продюсер Юсифа Эмин Эфенди, который является и его близким другом, часто говорит о том, что нужно терпение (улыбается). Вот так всё это мы и переживаем вместе.

- Юсиф дома и на сцене. Есть различия?

- Юсиф на сцене, такой же, как и дома. Он на сцене всегда с распахнутыми руками, он открыт своей публике, он действительно такой человек. Он такой, какой он есть, без каких-либо сценических образов.

- Особый внутренний мир творческих людей, о котором так много говорят, существует на самом деле или это некий миф?

- Конечно, существует, это я знаю на примере Юсифа. Оттуда он черпает вдохновение для стихов, музыки, там это всё и рождается. К примеру, в своих стихах он употребляет такие слова, которыми не пользуется в обиходе. Порой, чтобы сочинять, писать ему необходимо уйти от всех, рядом никого не должно быть, в тишине к нему и приходит муза.

- Нередко в молодых семья ссоры связаны с поддержанием чистоты в доме. Коснулось ли это вашей пары?

- Юсиф очень аккуратный, в отличие от меня, для которой, особенно по началу, не существовало определённых мест для вещей. Причём, я даже умудрялась в своём беспорядке находить вещи быстрее, чем в порядке, который наводила моя мама. С этим даже связана одна история. Как-то незадолго до нашей свадьбы, мама показала Юсифу мою комнату и спросила: "Согласен ли ты на это?". Ответ Юсифа был положительным (смеётся). Сейчас, конечно, я изменилась, особенно с рождением детей.

Дети

- Рождение детей - всегда новый этап в жизни пары. Ваш первый ребёнок, сын, появился уже через год после свадьбы.

- Да. Это был сложный год, который и без того был насыщен процессом притирок, а ко всему этому прибавился и мой токсикоз, нервозность и подготовка Юсифа к записи альбома. Но были и случаи, которые сейчас вспоминаем со смехом. Помню, когда у меня начались схватки, приехали все родственники, я уже собиралась в родильный дом, а Юсиф говорит: "Я сейчас машину помою и приеду". Он как будто растерялся, не понимал, что происходит.

- Но, несмотря на всё это, вы очень скоро решились и на второго ребёнка...

- На самом деле всё было не так просто. В наших отношениях наступил кризис. Юсиф как будто резко захотел жить, как раньше, без каких-то обязательств. Поначалу молчала, мы периодами что-то обсуждали, начинали с начала, но всё повторялось заново. Однажды я собрала вещи, взяла ребёнка и ушла к маме. Тогда мы решили, что расходимся. Неделю я жила у родителей. Он приходил к ребёнку, я уходила, чтобы не видеть его.

Спустя немного времени, я стала замечать определённые изменения в своём организме, и тест на беременность подтвердил мои догадки. Я ждала ребёнка. Маме я строго-настрого запретила говорить об этом Юсифу, так как у меня на эмоциях уже появились мысли совсем другого характера, мне казалось, что я смогу всё сама, что мне ничего не нужно от него и т.д. Но мама всё рассказала ему. Так родилась песня "Soruş". Вечером он приехал и через маму передал эту песню мне. Я вновь услышала родной голос и поняла, что не могу уйти, я нужна ему так же, как и он мне. Утром он приехал с огромным плюшевым мишкой, цветами и забрал меня домой (улыбается).

Икстати, именно после рождения второго ребёнка я поняла, что Юсиф только сейчас по-настоящему осознал своё становление отцом. В свою вторую беременность я была ещё более капризная, раздражительная, но он был очень терпеливым, а за неделю до родов вообще не оставлял меня, всё время был рядом, очень поддерживал. В день родов он всю ночь просидел в больнице. Мне кажется, что в ту ночь он писал и говорил мне всё то, что, наверно, не сказал за 2 года. Он ещё больше осознал то, как я дорога ему.

- Как вы думаете, что тогда сохранило ваш союз, и произошли ли какие-то изменения между вами после примирения?

- Наше взаимопонимание, наше умение уступать, обсуждать наши отношения, дружить. Мы поняли, что нельзя обижать, пренебрегать, нужно ценить свою семью. Тот мой уход очень изменил нас, мы действительно стали друзьями, больше делились друг с другом. Появились более взрослые чувства, а они крепче, чем первые. Изменилась и я, стала меньше спорить, стала больше понимать его.

И ещё я думаю, что немалую роль в наших отношениях сыграла его мама. Она часто говорила со мной, объясняла что-то, во многом могла пойти мне на уступки, это очень помогло нам. Вообще у нас всё наоборот: мама Юсифа защищает всегда меня, а моя мама - его (улыбается). У нас с его родителями сложились тёплые отношения. Я очень люблю их, мы часто созваниваемся, ходим в гости, например, папа Юсифа любит эклеры, которые я пеку (улыбается).

- Часто в семьях вопрос о том, как назвать ребёнка, обсуждается всеми родственниками и буквально решается на семейном совете. Как было у вас?

- Имена детям мы дали сами. Имя для сына - Мир-Гусейн - мы выбрали ещё в четвёртый день нашего знакомства, как я сказала в начале, я честь дедушки Юсифа. А дочь назвали Адель, в честь мамы Юсифа, по моей инициативе, так как я очень люблю её, и мне бы хотелось, чтобы наша дочь была такая же мудрая, терпеливая и красивая, как она.

- Вы можете позволить себе уехать куда-то вдвоём с Юсифом без детей?

- За всё время мы лишь раз решили уехать отдыхать на 4 дня, оставив детей в Баку. Но уже через 2 дня у меня началась депрессия, я безумно скучала по ним, плакала и в итоге поменяла билет на ближайший рейс. Я понимала, что не могу без них, хотела скорее прилететь и приготовить им что-нибудь вкусненькое (улыбается).

- Осознают ли дети популярность отца и как реагируют на это?

- Да! Они всегда смотрят, когда его показывают по телевизору, в машине слушают только папочку. Когда мы были на концерте Юсифа и Гусейн всё спрашивал меня, почему папа не машет ему в ответ со сцены. А после того, как он вышел вместе с Юсифом на сцену, то решил, что теперь его все должны узнавать на улице (улыбается). Он очень гордится папой.

Двое

- Всегда ли супруг угадывает с подарками для вас?

- Всегда! Кроме того, я абсолютно спокойно могу попросить его купить мне, скажем, сорочку, обувь или что-то из украшений, описав то, что я хочу, и он найдёт один в один то, что я просила. Причём, всегда угадывает с размерами.

- Как вы думаете, что Юсиф больше всего ценит в вас?

- Моё терпение. И пользуется им (смеется).

- А вы в нём?

- Я люблю и его минусы, и его плюсы, его депрессии, всё в нём. Он очень хороший отец, семьянин, муж. У нас были очень сложные времена и в моральном, и в материальном плане, но меня это никогда не пугало, ведь рядом был любимый человек, которого я выбрала сама. Мы многое прошли вместе.

- Мудрость - это природное качество или она приходит с опытом?

- Мудрость приходит с опытом. Раньше я была очень строптивая, могла нагрубить, была эгоисткой, хоть и слушала советы близких, но осознавала всё только на собственном опыте. Теперь понимаю, как важно быть покладистой, это залог того, что и супруг будет относиться к тебе так же, это помогает избегать скандалов, споров, которые могут приводить к плачевным последствиям.

- Наргиз, что для вас быть женой Мири Юсифа?

- Быть женой Мири Юсифа - это вся моя жизнь! Он раскрыл во мне новые качества, без него я не была бы такой, какой стала сейчас. Он мой воздух, он всё, чем я живу!

P.S. Интервью уже было окончено, но диктофон продолжал работать. Мы говорили о разных мелочах, о ведении домашнего хозяйства, Наргиз рассказывала о растениях в доме, за которыми она с удовольствием ухаживает. Наше общение медленно перетекало из одной темы в другую и слова, сказанные ею невзначай, и так искренне, трудно обойти вниманием, задуматься над которыми действительно стоит: "Современные девушки стали думать, что они очень многое могут сделать сами, без мужей. И возможно, это так. Но женственность, которая присуща женщине от природы, проявляется именно тогда, когда рядом с ней её мужчина. Уметь совмещать карьеру и семейную жизнь, это замечательно, но уходить с головой в работу - нет. Первое, чему должна посвящать себя женщина - это семья".

Фото - Джейхун Алекперов

Просмотров: 19 938