25 октября 2021

отправить статью

1 сентября 2021 13:00

Удивительные причины, по которым стоит начать делать массаж ушей

Рефлексология - это давняя методика исцеления, которая работает, стимулируя различные точки давления на теле посредством приложения физического давления. В ушах имеется более 200 нервных окончаний. Что делает их основными точками давления для эффективного массажа.

Этот вид массажа, называемый рефлексотерапией ушей или ушной терапией, предлагает множество физических и психических преимуществ. Поскольку наши уши связаны как с правым, так и с левым полушарием мозга. WomanEL хочет рассказать, какую точно пользу получат ваши уши.

Массаж ушей приносит как физическую, так и психологическую пользу

На физическом уровне растирание ушей может облегчить некоторые хронические боли. Хотя наши уши относительно малы, на ухе есть множество точек, которые неврологически связаны с различными частями тела.

Растирание уха может облегчить боль, прерывая сообщения из мозга, которые вызывают непроизвольное сокращение мышц и спазм. В зависимости от того, стимулируете ли вы мочки, верхнее или внутреннее ухо, можно воздействовать на различные мышечные области.

Есть доказательства того, что массаж ушей может помочь в выздоровлении от злоупотребления психоактивными веществами. Точки давления, расположенные на внешнем ухе, влияют на вегетативную нервную систему и гипоталамус. Поэтому массаж этой области может помочь телу расслабиться и сохранить внутреннее равновесие. Эти точки давления также производят эндорфины при стимуляции. Что, в свою очередь, снижает тягу к наркотикам и алкоголю и способствует детоксикации.


Просмотров: 837

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ