25 октября 2021

отправить статью

26 августа 2021 11:15

Салат или бургер? Зависит от длины пальцев!

Глядя на длину пальцев на руках, можно определить предпочтения в еде: обладатели "женского" типа руки предпочитают более лёгкую еду, например, салаты из свежих овощей, а обладатели "мужской" руки чаще выбирают бургеры и мясо.

Мужской или женский тип руки?

Как узнать свой тип руки для определения предпочтений в еде? Посмотрите на свои пальцы.

Если указательный палец длиннее безымянного, то рука будет считаться женского типа.
Если указательный палец короче безымянного, то это рука мужского типа.

[Салат или бургер? Зависит от длины пальцев!]

Обладатели женского типа руки предпочитают свежие овощи, морепродукты и диетические напитки

По словам китайских исследователей, посвятивших несколько лет изучению связи между длиной пальцев и влиянием гормонов, длина этих пальцев может считаться индикатором количества тестостерона, который часто называют мужским гормоном. При этом обладателями мужских и женских типов рук могут быть и женщины, и мужчины.

В экспериментах, проводимых исследователями, проголодавшимся участникам предлагали выбрать еду, и обладатели женского типа руки, как правило, отдавали предпочтение более лёгкой пище и диетическим напиткам, а обладатели мужского типа - тяжёлой.

Кстати, было замечено, что такой выбор еды происходит лишь в те моменты, когда человек голоден и хочет поесть прямо сейчас, принимая спонтанное решение. При более обдуманном выборе пищи или при планировании обеда заранее человек руководствуется не только сиюминутным желанием, поэтому в этой ситуации теория мужских и женских рук не срабатывает.

[Салат или бургер? Зависит от длины пальцев!]

Обладатели мужского типа руки выбирают мясо, картофель и крепкие алкогольные напитки

Для чего нужно исследование связи между едой и длиной пальцев?

Учёные считают, что, помимо изучения влияния гормонов на весь организм в целом и на аппетит в частности, такое исследование поможет более грамотно составлять планы диет для тех, кто хочет похудеть, а также объяснит сторонникам правильного питания, почему им в моменты сильного голода хочется съесть "неправильный" бургер вместо полезного салатика.

Womanews.ru


Просмотров: 693

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ