6 декабря 2019

отправить статью

14 ноября 2019 09:18

Молочный плов с тыквой и копченой рыбой - Рецепт от азербайджанского фуд-блогера

Азербайджанский фуд-блогер Джахан Дуньямалиева на своей странице в Facebook поделилась рецептом традиционного азербайджанского плова с невозможной комбинацией ароматного сладкого плова с соленой копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • 400 гр рис
  • 600 гр тыква
  • 600 мл молоко
  • 200 мл вода
  • 2 ст. л. сахарный песок
  • 1 ч. л. соль
  • шафран, куркума
  • 150 гр сливочное масло

Способ приготовления:

"Идеальной копченой рыбой к этому плову является рыба Каспийского  моря - хашам (хяшям). Для меня в Германии невозможно приобрести этот сорт рыбы и я использую копченую макрель. Советую использовать яркий и обязательно твердый сорт тыквы, который не разваривается при термической обработке, остается целыми кусочками и сохраняет яркий цвет. Это очень важный момент! Если вы используете сорт хоккаидо, то эта тыква в плове сразу разварится и превратится в пюре. Я на этот раз использовала очень красивый и вкусный сорт тыквы Banana Jumbo.

Также очень важно использовать хороший сорт длинного риса, который остается целым и не превращается в кашу.

На своем опыте я поняла, что если в качестве жидкости использовать исключительно молоко, то рис превращается в твердую и сравнительно липкую массу. Поэтому я предпочитаю использовать наравне с молоком воду.

Будьте очень щедры со сливочным маслом! Это блюдо живет сливочным маслом, которое я складываю кусочками на поверхность плова после того как испарилась вся жидкость и плову нужно дать время настояться.

Хорошо промытый и ещё НЕ сваренный рис складывается в кастрюлю вместе с тыквой, заливается жидкостью, заправляется солью и сахарным песком и варится нежно и терпеливо на медленном огне до готовности. Не отходите от плиты и следите за происходящим в кастрюле - молоко может очень быстро подгорать.

Копченую рыбу лучше всего подавать отдельно от плова и пусть каждый сам решает, хочет ли он кушать этот плов с копченой рыбой или нет", - пишет блогер.

Приятного аппетита!

Н. Гасымова       

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницу Lady.Day.Az в  Facebook   


Просмотров: 903

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ