13 ноября 2017 12:09

Леонид Жеребцов представил в Баку коллекцию в исламском стиле - ФОТО

В рамках Недели моды Azerbaijan Fashion Week spring/summer 2018 (AFW) была представлена коллекция Zherebtsov специально приглашенного дизайнера из Казахстана Леонида Жеребцова.

Наряды в исламском стиле поразили гостей Недели моды своей самобытностью. Также показ запомнился публике участием в дефиле известных моделей и стилиста Фуада Гаджиева.

Леонид уже несколько лет принимает участие в Неделях моды в Азербайджане и каждый раз его показы в Баку ждут с нетерпением. Говоря о показе, который прошел на днях в отеле Fairmont Baku, Flame Towers, дизайнер признался, что нашел вдохновение в аромате MAC:

"Вдохновение для создания данной коллекции пришло случайно. Я купил аромат MAC и первый день, когда я им надушился и пошел на встречи, все вокруг говорило об арабских странах, музыка по радио звучала арабская, я открывал журнал и видел восточных моделей. Аромат навеял это настроение, а потом вокруг себя я стал видеть знаки, и понял, что нужно создать эту коллекцию. Это одежда современного ислама, где девушка хочет быть модной, стильной и при этом не нарушать религиозных убеждений", - сообщил Lady.Day.Az Жеребцов.

Отвечая на вопросы нашего сайта, дизайнер сказал, что, к сожалению, не смог посмотреть все показы, но из того, что увидел, ему больше всего понравился показ Jemma Aleksander.

"Я заметил, что молодые дизайнеры не выдерживают линейку, то есть все вещи, представленные в показе, будто бы из разных коллекций, разных стилей. Я бы посоветовал дизайнерам связывать одну вещь со второй, чтобы показ был  целостным, рассказывал одну историю", - добавил Леонид Жеребцов.

Официальной площадкой и партнером Azerbaijan Fashion Week spring/summer 2018 вновь стал неповторимый символ современного Баку - отель Fairmont Baku, Flame Towers. Официальным автомобилем Недели моды является машина марки Audi.

Цель Azerbaijan Fashion Week - объединение талантливых дизайнеров как Азербайджана, так и зарубежных стран, и создание площадки для демонстрации их творений.

Н. Гасымова


Просмотров: 1 741

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ