3 декабря 2021

26 октября 2014 10:45

Главный оттенок осени: возвращение серого - ФОТО

О трендовом цвете сезона
 

До мировой премьеры фильма "50 оттенков серого" еще несколько месяцев, но моде никак не хочется ждать. Осень-2014 проходит под знаком серого - главного оттенка сезона, диктующего его стиль. Символ женской элегантности, серый доминировал на мировых подиумах, став фаворитом многих ведущих дизайнеров. ELLE - о главном оттенке сезона.
 

Они вряд ли сговаривались, но точно почувствовали настроение в воздухе - консервативный и аскетичный серый цвет стал лейтмотивом осенне-зимних коллекций 2014. Самые интересные его грани - от темного, практически мокрого асфальта и холодного алюминиевого на элегантных платьях-колоннах до воздушного и нежного на кашемировых свитерах-оверсайз и шерстяных пальто - стали благородным украшением главных мировых подиумов, провозглашая моду на минимализм и строгость.
 

Модные дома, традиционно предлагающие эталонно женственные образы, решили отойти от монохромной и бежевой классики, облачив моделей в серый с головы до пят. Среди адептов холодного оттенка в этом сезоне оказались и Ralph Lauren, и Christian Dior, и Nina Ricci, и Michael Kors, и даже Chanel. Особенно удались дизайнерам вечерние платья-колонны стального оттенка с кружевными вставками.



RALPH LAUREN, CHANEL, MICHAEL KORS

Что и говорить о любителях серой классики - воспользовавшись моментом, дизайнеры Haider Ackermann, Viktor & Rolf, Hussein Chalayan и Hugo Boss удачно вписали свои традиционные брючные костюмы, футуристичные жакеты с объемными плечами и асимметричные платья в тренд, так что можно не сомневаться, что серому этой осенью не будет равных в офисных стенах.
 

Удачно совпала мода на серый оттенок и с популярным в наступившем сезоне вязаным трендом - массивным вязаным свитерам, вязаным рейтузам и платьям-свитерам серый придает куда более аристократичный вид. Среди самых популярных предметов осеннего гардероба в сером цвете - вязаный свитер, шерстяное пальто в стиле оверсайз и структурный сатчел на высокой ручке.


HUSSEIN CHALAYAN, HAIDER ACKERMANN, VIKTOR & ROLF

КАК НОСИТЬ СЕРЫЙ ЦВЕТ

Серый можно носить этой осенью по-разному: тотал лук подойдет любительницам элегантного консервативного стиля, модное сочетание с винным и темно-синим - для стильного casual-образа, а самым смелым дизайнеры предлагают экспериментировать с контрастными красками, к примеру, объединяя серый с ярко-розовым или салатовым по принципу колорблока.
 

Как никогда актуальна классическая пара серого с черным - к примеру, серый верх и черный низ, а также серого с белым - такой тандем смягчает образ и придает ему теплоту и уют.
 


Объемный вязаный свитер, кардиган или платье-свитер можно носить с леггинсами и высокими сапогами или со скинни-джинсами и более демократичными байкерскими сапогами из замши, в качестве верхней одежды выбирая кожаный жакет или укороченное пальто-бушлат. Серое платье потребует классического пальто и замшевых лодочек или ботфортов.
 

Серый костюм можно эффектно дополнить серой обувью - идеальный пример продемонстрировала на днях Анджелина Джоли, получая из рук Королевы Елизаветы II орден кавалерственной дамы в твидовом костюме Ralph & Russo и серых лодочках.
 



ВЫБОР ELLE: ПАЛЬТО BURBERRY, ЮБКА MIU MIU, СВИТЕР PROENZA SCHOULER, ШЛЯПА STELLA MCCARTNEY, СУМКА GIVENCHY, БОТИЛЬОНЫ SAINT LAURENT


elle.ru


Просмотров: 5 514

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ