25 мая 2022 11:13

Градуированные челки и боб 1960-х: 6 стрижек, которые визуально стройнят лицо

Забудьте о "втягивании" щек для селфи - просто покажите одну из этих стрижек парикмахеру, и результат вас точно порадует.

Скрыть широкие скулы, убрать ненавистную припухлость щек и уменьшить массивный подбородок можно всего за час - нет, это не список процедур, которые нужно сделать у косметолога. Это всего лишь тот результат, который может вам предоставить один хороший парикмахер. Подвоха нет - лишь ловкость рук и никакого мошенничества.

Удлиненный боб

Удлиненное каре или, как его любят называть, удлиненный боб - классический "лайфхак" для обладательниц круглого лица. К сожалению, такой архетип не зависит от худобы - круглое лицо остается таким в любом "агрегатном" состоянии. А вот благодаря такой стрижке ваш лик становится более вытянутым и утонченным, почти приближенным к идеальному овалу. Еще одним плюсом в пользу этой стрижки является то, что укладывать ее можно самыми разными способами - на примеро двух красоток с именем Адель вы можете наблюдать, насколько каре может варьироваться.

Градуированные стрижки

Если для такой радикальной стрижки, как каре, у вас все еще недостаточно душевных потрясений, и расставаться с длинной жалко, попросите своего парикмахера сделать вам мегапопулярный каскад. Пряди разной длины идеально подчеркнут ваши выгодные стороны, а недостатку спишутся на "нет". Пряди различной длины зрительно вытянут лицо и скроют лишний объем. Идеальная длина волос для многослойного градуирования - на уровне или чуть выше груди, как у Дженнифер Энистон на фото. Важно, чтобы короткие передние пряди начинались либо выше области подбородка, либо ниже него, иначе у вас визуально удлинится нижняя часть челюсти, что не есть хорошо.

Ассиметричные стрижки + локоны

Время для небольшого фокуса. Оптический обман придет на помощь и обладательницам асимметричных стрижек! Они придадут полному лицу более вытянутую форму благодаря косому пробору и ниспадающим на лицо прядям, скрывающим излишние округлости. Внимание - прямой пробор, наоборот, зрительно расширяет лицо и не рекомендован круглолицым девушкам.

Длинная челка

Челка - самый "безопасный" и действенный метод изменить овал лица. Особенно, это касается двух длинных прядей у волос, которые автоматически удлиняют овал лица, делая его максимально вытянутым (для вашей конституции). Главное и очевидное правило: челка должна быть ниже бровей, а дальше - дело техники. Выбирайте такую укладку, которой больше всего доверяете.

"Хулиганская"

Неаккуратные стрижки, или "хулиганские" - то, что меняет лицо до неузнаваемости. Помните, когда Дженнифер Лоуренс появилась с такой стрижкой на публике? Все просто ахнули! А все потому, что актриса очень изменилась. Поговаривали, что виной тому стала пластическая операция, но мало кто понял, что овал Лоуренс вытянулся именно за счет стрижки. Прямой пробор, который привлекает внимание к недостаткам круглой формы лица, куда-то испарился. Стилисты воспользовались лайфхаком косого пробора, за счет чего лицо Дженнифер резко потеряло свойственную ей припухлость. Идеально!

Пикси

Многие дамы считают, что длинные волосы - источник вечной красоты и худобы. Спешим вас разуверить! Пора бы уже распрощаться с мифом о том, что женственно выглядеть можно только с длинными волосами. Правильно подобранная короткая стрижка добавляет шарма, формирует черты лица и омолаживает. Главное - быть уверенным в себе и знать свои сильные стороны. Стрижка пикси - отличный вариант для круглолицых дам с не очень широкими плечами. Дерзкий начес отвлекает внимание от "недостатков", а разные по длине пряди можно укладывать так, как вам заблагорассудиться.

Woman.ru


Просмотров: 711

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ