7 декабря 2022

7 марта 2018 10:35

Эксперт компании Herbalife Александр Мартынчук: мифы о похудении – разрушаем и действуем - ФОТО

Многие мечтают избавиться от лишнего веса, но далеко не всем это удается. Современный ритм жизни отбирает у нас много времени - мы пытаемся сэкономить минуты там и тут, не обращаясь к специалистам, и в итоге становимся сами для себя "великими экспертами" абсолютно во всех областях. Тема похудения, пожалуй, в этом рейтинге, на первой строчке. Копаясь в пространстве интернета, мы вроде бы находим ту самую "свою", как нам кажется, диету, но ожидаемых результатов в итоге не получаем. Диетолог, гастроэнтеролог, а также эксперт компании Herbalife, Мартынчук Александр Аркадьевич поможет расставить все точки над i и развенчает самые распространённые мифы о похудении:

Миф1: нужно есть обезжиренные продукты и заменители сахара

Люди ошибочно полагают, что эта еда полезна для здоровья и помогает снизить вес. В действительности производители часто заменяют одни компоненты на другие, к примеру - искусственными подсластителями и другими вредными составляющими. Подобные добавки на самом деле увеличивают массу тела, окружность талии и жировые запасы. Они повышают аппетит и заставляют нас есть еще чаще, провоцируя тягу к сладкому, что приводит к полноте.

Миф 2: нужно меньше и реже есть

Быстрое похудение, это стресс для организма. Поэтому голодать не рекомендуется, стоит придерживаться принципов дробного питания - есть 5-6 раз в день, но понемногу. Так как, чем дольше вы голодаете, тем больше шансов, что организм перейдет в энергосберегающий режим и при первом же удобном случае начнет откладывать жир про запас. А кроме того, по мере сокращения размеров порций, мы начинаем меньше получать витаминов, минералов, что в целом неблагоприятно сказывается на работе всего организма. Чаще всего такие методы похудения заканчиваются срывами, нарушенным обменом веществ и возвращением веса. Чтобы подобных вещей не случалось, необходимо продумать ежедневный режим питания, а самое главное подобрать для себя правильный перекус, к примеру протеиновый батончик Herbalife, который обеспечит ваш организм необходимой порцией белка и утолит чувство голода. Такой перекус будет удобен в применении, а значит им легко пользоваться в долгоиграющей перспективе, а кроме того именно белок, - один из тех пищевых компонентов, которые лучше всего позволяют утолить чувство голода.

Миф 3: жиры приводят к ожирению

Это утверждение частично верно. Ведь несмотря на то, что мы ежедневно нуждаемся в определенном количестве жира, современная еда нередко им перенасыщена. В итоге мы получаем энергии гораздо больше, чем можем израсходовать. Особенно аккуратно следует относиться к трансжиру (преобразованный растительный жир), будучи компонентом кондитерских изделий, маргаринов и некоторых других, часто встречаемых продуктов, этот жир несет еще и серьезные риски для нашего здоровья. Справедливости ради стоит отметить, что есть и полезные жиры, представленные в составе морской и океанической рыбы, орехов и растительных масел. В итоге для результата важен в первую очередь качественный и количественный баланс в отношении этого важного пищевого компонента.

Миф 4: обертывания полиэтиленовой пленкой и теплая одежда помогут быстрее сжечь жир

Потерянный литр воды, не означает потерянный килограмм жира. В теории, для нагрева тела нужна энергия, которая будет расходоваться не только за счет углеводов, но и жира. Следуя таким советам, люди нередко сопровождают подобные укутывания еще и серьезными физическими нагрузками. В итоге мимо внимания проходит тот момент, что энергия может образовываться еще и за счет распада белка, а кроме того резко возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В итоге за такой весьма сомнительный эффект мы можем заплатить высокую цену своим здоровьем. "ваша цитата - общая"

Миф 5: занятия спортом и без диеты помогут похудеть

Помните, приход энергии должен равняться расходу, без правильного питания занятия спортом не будут приносить существенных результатов. Для поддержания здоровья мышечной массы необходима элементарная диета. Также существует мнение, что неправильно подобранные нагрузки, ведут скорее к набору веса, чем к его снижению.

Миф 6: не есть после шести вечера

Кушать или нет именно после 18:00, в первую очередь зависит от Вашего ритма жизни. Большинство экспертов склоняется к мысли, что последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до момента сна. Но этот прием ДОЛЖЕН БЫТЬ. Правда с учетом биологических ритмов, ужин не должен являться самым большим и главным приемом пищи за весь день. Приходя после тяжелого рабочего дня домой, многие люди постоянно задумываются, как же сделать свой ужин не только легким, но и полезным. На самом деле это уже давно не проблема, ведь всего за две минуты вы можете приготовить себе такой ужин, с помощью Протеинового коктейля Формула 1, и не бояться того, что через полчаса проголодаетесь вновь, так как коктейль обеспечивает чувство сытости на несколько часов. В этом коктейле сочетается сразу несколько важнейших эффектов. Являясь сбалансированным по составу, он легок для усвоения и не перегружает организм перед сном. В итоге протеиновый коктейль Формула 1 идеально вписывается в биологические ритмы и потребности нашего тела, обеспечивая полноценное восстановление в период сна.

Миф 7: чтобы похудеть, надо есть только овощи и фрукты

Какие только диеты сегодня не используются для похудения. Среди них много экстремальных. Все их объединяет одно свойство, - они низкокалорийные. И в этом смысле переход на овощи и фрукты также может дать результат. Но следует помнить, что у всего есть и обратная сторона медали, ведь фрукты содержат очень много сахара и фруктовых кислот, что способствует усилению чувства голода. Этот легкий и доступный источник энергии требует постоянного расхода, а значит и высокого уровня физической активности, что недоступно на старте для людей с большой массой тела, имеющих нередко изначальные проблемы с углеводным обменом. Поэтому, для похудения лучше выбрать белковую пищу. Но от овощей и фруктов совсем отказываться не стоит, так как в них есть необходимая нашему организму клетчатка.

Как видите, заблуждения о похудении, зачастую, могут оказаться совсем не безобидными. Надеемся, что наши советы помогут вам худеть интенсивнее и обрести стройное и подтянутое тело.


Просмотров: 21 401

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Экономика

16:00

  • 183

Экономика

15:46

  • 243

Экономика

14:33

  • 295

Экономика

12:55

  • 417

Экономика

12:36

  • 379

Экономика

11:58

  • 390

Экономика

11:46

  • 419

Экономика

11:41

  • 400

Экономика

11:25

  • 389

Экономика

11:14

  • 432