13 декабря 2017

отправить статью

28 сентября 2017 12:37

Теймур Агаев: Женский фитнес в Азербайджане - это совершенно новое направление - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Казалось бы, что летом все стараются сбросить лишний вес, чтобы быть красивыми в пляжный сезон. Но вот закончилась пора отпусков и представительницы прекрасного пола в срочном прядке направились в тренажерные залы и срочно сели на диеты, чтобы сбросить набранные во время отпуска килограммы. Однако, их действия носят скорее хаотичный характер, нежели четко направленную схему действий.  Заинтересовавшись данным вопросом, Lady.Day.Az обратилась за консультацией к человеку, являющемуся законодателем моды на женский фитнес, диетологу и автору уникальной методики Теймуру Агаеву.

- Результаты вашей методики поражают. Чем ваше направление фитнеса отличается от классического?

- Каждая имеет уникальные физические данные, метаболический и гормональный статус, переносимость нагрузок, наличие травм и т.д. Классический фитнес предлагает шаблонные методики, которые обычно списаны с профессиональных атлетов или фитнес-моделей, но подходят только им. О специализации и правильной ротации интенсивности нагрузок обычно не говорят. Моя же методика заимствует лучшие и наиболее подходящие упражнения из различных направлений фитнеса, подстраивая их в нужном сочетании под индивидуальные особенности каждого.

- Что вы имеете в виду, говоря "направления фитнеса"? 

- Классический фитнес, степ-аэробика, аэробика, пилатес, кроссфит и т.д.

- А питание является обязательной частью программы?

- Да, конечно. С питанием так же, как и с нагрузками - калорийность, соотношение нутриентов, периодизация приемов пищи подбираются  с учетом физиологических данных и текущей интенсивности тренировок. При правильном сочетании мы добиваемся синергического эффекта, когда диета и тренировки усиливают эффективность друг друга во много раз.

- Почему ваша методика ориентирована в основном на женскую аудиторию?

- Для женского организма нужно что-то особенное. Классическая "качка" им не подходит. А созданная мной методика позволяет стать стройной, подтянутой, спортивной в короткий срок и при этом не обрастать большими мышцами.

- Что для вас фитнес - наука или спорт?

- Фитнес для меня - наука, искусство, спорт. Именно такой подход позволяет добиться максимальных результатов. Наше тело способно на большее. Просто к каждому нужен свой подход. Но, как я уже говорил, этим никто корректно не занимается, так как женский фитнес в Азербайджане - это совершенно новое направление. И я занялся этим направлением. Я считаю, что каждая из дам достойна выглядеть именно так, как она хочет.

Нигяр Гасымова


Просмотров: 4 190

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ