3 декабря 2014 09:53

Паспарту и Пастан из "Форт Боярд": "В Баку нам показалось, что мы даже не покидали Париж" - ФОТО

Вчера в Баку впервые прибыли герои самого популярного телешоу "Форт Боярд" - Паспарту и Пастан. Их приезд организован телеканалом АТВ во главе с президентом телерадио компании ATV Вугаром Гарадаглы, директором теле канала Рауфом Дадашевым и креативным продюсером проекта "Форт Боярд Азербайджан" Ранаром Мусаевым.

Целью их визита является встреча с азербайджанскими поклонниками, которые на протяжении 25 лет следят за этим проектом. Поклонники смогут с ними увидеться, пообщаться и сфотографироваться у стенда ATV Plus сегодня в 16:00 в Baku Expo Center, где открылась Азербайджанская международная выставка и конференция "Телекоммуникации и информационные технологии" - Bakutel.

Паспарту (Андре Бурше), Пастан (Антони Лаборд) и исполнительный директор проекта "Форд Боярд" Пьер Год дали эксклюзивное интервью Lady.Day.Az.

- Расскажите о своих первых впечатлениях о Баку?

Паспарту: Мы вначале хотели бы поблагодарить Ранара за то, что он пригласил нас в Баку. Мы с удовольствием сразу же согласились приехать сюда. К сожалению, нам еще не удалось прогуляться по городу, потому что мы прилетели несколько часов назад, но вечером обязательно сходим куда-то. Баку - просто великолепный город.

Пастан: Ваш город поразил меня с того момента, как я сошел с самолета. Вначале меня удивило качество дорог, потом уже архитектура, высокие здания. Честно говоря, мне показалось, что мы даже не покидали Париж. Баку напоминает мне мою Родину. Ранар обещал нас сегодня прогулять по городу. Мы, наконец, увидим его своими глазами. Больше всего нас интересуют достопримечательности, традиции вашего народа.

- А до приезда в Баку вы что-то знали о нашем городе?

Пастан: Честно говоря, нет, но теперь не только узнали, но и увидели своими глазами. Мне даже не хочется отсюда уезжать. Баку - теплый город и сразу притягивает к себе.

- Наши национальные блюда уже пробовали?

Паспарту: (Смеется). Сказать по правде, мы были просто в шоке. Спасибо Ранару, он организовал для нас шикарный обед с вашими национальными блюдами, кажется, это был кебаб. Все было очень вкусно. Мы впервые его пробовали, но, несмотря на это, он нам очень понравился. Перед нами было столько еды, что мы не знали, с чего начать. Мы мало едим, поэтому пришлось воздержаться. Азербайджанцы - гостеприимный, теплый народ. Нам здесь все понравилось. Мы просто в восторге.

- Что значит для вас игра "Форт Боярд"?

Пастан: Форт Боярд - вся наша жизнь. Мы просто не можем себя представить без этой игры. Так думаю не только я, но и все герои этого проекта.

- А за пределами этого проекта чем вы занимаетесь?

Паспарту: Как только заканчивается игра, мы возвращаемся к нашей реальной жизни. Это может показаться странным, но я работаю в метро.

Пастан: Я же работаю в магазине для туристов.

- Но мне известно, что Паспарту ко всему этому еще певец и актер. Так ли это?

Паспарту: Вы раскрыли мой секрет. (Смеется)\ У меня много песен, которые я сам написал. Даже есть композиция, посвященная "Форт Боярду". Я в ней пою о своей жизни в этой крепости. В 1987 году я снялся в клипе Милен Фармер "Tristana", а через три года стал известен сначала во Франции, а затем и по всему миру, как Паспарту из "Форт Боярда".

После снимался во французском проекте "Trois contes merveilleux". Работа отнимает у меня много времени и у меня просто не остается свободного времени еще чем-то заниматься, поэтому больше не принимал участие в фильмах. Ко всему этому, хочу отметить, что у меня есть свой сайт, на котором все желающие могут послушать песни в моем исполнении. Мы с Пастаном часто выступаем во Франции и в других странах мира на разных вечеринках.

- В "Форт Боярд" принимали участие команды из разных стран мира. Могли бы вы сказать, кто из них вам больше всего запомнился?

Паспам: Честно говоря, не могу вспомнить. Их было очень много.

Паспарту: Мне больше всего запомнились участники из Азербайджана. С ними легко и интересно было работать.

- Чем отличись азербайджанские участники?

Паспарту: В игре "Форт Боярд" всех участников делят на группы, и каждый болеет лишь за свою команду. А в работе с вашими знаменитостями мы увидели, что они поддерживают друг друга и радуются успеху своего соперника. Это говорит о том, насколько вы сплоченный народ. Мы рады, что смогли познакомиться с таким талантливым человеком, как Ранар. Знаем, ему было нелегко. Были и ссоры, и примирения, но он держался молодцом. Будем рады вновь с ним сотрудничать.

- Вы сами болеете за какую-то команду или это всего лишь работа для вас?

Пастан: Прежде всего, это наша работа. Мы не имеем права подсказывать или помогать участникам. Но есть команды, за которых мы сами болеем, если видим, что они очень хорошо справляются с трудными испытаниями, потому что не все могут пройти их. Нам самим интересна игра участников.

- В этом году вы потеряли Ля Буля. Как без него будет продолжаться игра? Кто его заменит?

Паспарту: Мы были не просто коллегами по работе, а настоящими друзьями в реальной жизни. Нам будет трудно без него. Не думаем, что кто-то сможет занять его место в "Форт Боярде".

Пастан: Он всегда рядом с нами душой.

- Пьер, как исполнительный директор проект "Форт Боярд", скажите, в чем его успех?

Пьер: Проект "Форт Боярд" снимается в крепости, которая построена в средине 19-го века и расположена у берегов Франции, между островами Экс и Олерон. Наш проект проводится четыре месяца в году. Все зависит от сезона. Чаще всего съёмки начинаются весной. Успех также зависит от того, что в этой игре могут принять участие представители всех национальностей, язык не играет никакой роли, главное - это справляться с испытаниями. Эта международная игра.

- И напоследок, что вы сказали своим бакинским поклонникам?

Паспарту: Мы пока их не видели, но сегодня встретимся со всеми на выставке. Нам приятно, что нас здесь очень сильно любят. Куда бы мы ни поехали, нас везде знают и, как только видят, выкрикивают наши имена. Мы полюбили Баку.

Отметим, что гости нашего города уже побывали на телеканале ATV и приняли участие в программе Матанет Аливердиева. В ходе передачи Паспарту и Пастан даже пустились в пляс под азербайджанские песни.

Кямаля Алиева

Фото - Заур Наджафбеков