21 октября 2017

отправить статью

30 июля 2017 21:56

Гюлляр Пашаева: Создать свой бренд в Азербайджане очень легко - ФОТО

Наш сайт всегда рад знакомству с национальными брендами и старается знакомить с ними и своих читателей. Мы также всегда рады знакомить вас с успешными и счастливыми азербайджанскими женщинами, опыт и знания которых могут быть ценными для вас.

В этот раз мы познакомим вас с бизнес-леди, основательницей бренда "Guller Boutique" Гюлляр Пашаевой. В интервью Lady.Day.Az она рассказала, как создавала бренд и дала несколько советов тем, кто хочет начать свое дело.

Я не дизайнер. Более 10 лет я проработала в журналистике на разных позициях. Я всегда была в центре событий. Конечно, любовь к дизайну у меня была с детства, похвастаюсь - окружающим всегда нравилось мое чувство вкуса, и многие мои родственники и друзья в выборе одежды всегда спрашивали моего совета.

Все началось с переезда в Турцию - страну контрастов. Люди и улицы были настолько яркими, настолько разнообразными в плане моды, что модница во мне возрадовалась, и я решила заняться именно дизайном одежды. Ручная работа в Турции очень высоко ценится, поэтому у меня не было сомнений в успехе моего бизнеса - я с большой уверенностью создала свой бренд "Guller Boutique", где на одежде, сшитой нашими мастерицами, художники по моим наставлениям создавали принты.

Наш бренд в Баку уже ровно год. Бренд популярен своими джинсовыми куртками с разнообразными принтами. В нашем ассортименте весь деним-арт, костюмы, платья, сумки и т.д. А среди наших клиентов, которых много не только в Турции и Азербайджане, но и в странах Европы, много звезд шоу-бизнеса и известных личностей.

В основном мы пропагандируем азербайджанскую культуру. В своей одежде мы затрагиваем тему нашей истории - например, рисуем башни Flame Towers на куртке, и эту куртку носят в Америке, или куртку с рисунком карабахского скакуна носят в одной из стран Европы. Мы хотим, чтобы весь мир знал, какая у нас красивая страна и какая у нее богатая история и культурное наследие.

 

У меня много планов на будущее. Думаю расширить сеть магазинов и открыть парочку в регионах. Я хочу сделать наши куртки массовыми. Есть еще несколько задумок в голове. Я не столько хочу, чтобы бренд приносил деньги, сколько того, чтобы большое число людей одевалось у нас.

 

Создание бренда - это не просто открыть страничку в Инстаграм и начать там рисовать и продавать. В бренде главное - правильный менеджмент, создание и удержание отличной команды.

Нет разницы, в Турции ты или Азербайджане - главное, действовать в рамках закона. У тебя должна быть грамотная команда. На нас работают самые сильные художники из разных стран мира. В нашей команде только в Азербайджане более  40 человек.

Я считаю, что дизайнер - это тот человек, который подает идеи. А команда - это те люди, которые воплощают эту идею в жизнь в общем стиле. Поэтому все идеи - что должно быть нарисовано на одежде, - художникам даю я. Были сложности, когда художники противились и уходили от нас. А после этого присваивали идеи себе. У нас, конечно, есть идеи, которые принадлежат художникам, но их очень мало.

Сейчас наш бренд очень известен и многие люди пользуются этим в своих целях. Но бренд запатентован и все наши права защищены. И когда случается так, что кто-то, прикрываясь нашим брендом, занимается самопиаром, мы подаем в суд.

Чтобы начать свое дело, нужно огромное желание и вера в себя. Когда человек хочет, он может добиться многого, главное, не отступать от выбранного пути. И ни в коем случае нельзя изменять той цели, которую ты выбрал в самом начале пути, потому что дальше будет куча соблазнов, и не свернуть - самое важное.

Бизнес-леди должна быть твердой, решительной, уверенной в себе. Вести бизнес нелегко, и слабая женщина не сможет этого сделать, для этого нужны железные нервы. Чем выше ты восходишь, тем больше людей хочет твоего падения. Нужно быть очень осторожной и просчитывать каждый свой шаг.

У каждого бизнесмена, который открывает свое дело, должен быть начальный капитал для инвестиции. И не надо верить тем, кто говорит, что начал свое дело со 100 мантами в кармане - такое невозможно.

Создать свой бренд в Азербайджане очень легко. Здесь есть все условия для развития своих брендов, начиная от модных показов, заканчивая налогами. И о себе можно заявить без каких-либо PR-акций и участия в модных показах.

Я не чувствую конкуренции, потому что занимаюсь любимым делом. Чем больше ты будешь думать о том, чтобы обойти кого-то, тем больше ты будешь идти назад. У каждого своя судьба и свой путь, который нужно пройти достойно. И никогда не нужно жить чужой жизнью.

Я верю в материализацию мыслей. То, чего я сильно хочу, всегда сбывается. У меня есть маленький блокнот, в котором я пишу письмо Вселенной и забываю про это (смеется). А потом через год это сбывается. Но нужно бояться своих желаний, потому что иногда они не приносят тебе счастья.

В этом мире возможно все, просто не нужно забывать об этом. Я бы советовала девушкам, которые только начинают свое дело или планируют его начать, меньше реагировать на критику со стороны. Нужно просто отдаваться своему любимому делу, и тогда тебя ждет победа.

Франгиз Агаларова


Просмотров: 2 664

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ