30 октября 2013 09:20

Ройа: "Как я люблю тебя, Айгюн! Мне интересна реакция людей..." - ИНТЕРВЬЮ

Ройа Айхан в последнее время старается меньше встречаться с журналистами, чтобы, что называется, "поберечь свои нервы". Но Lady.Day.Az она не отказала. Наша встреча произошла перед ее концертом в торговом центре, лицом которого певица является. И, о Боги! - Ройа снизошла до извинений. Впрочем, читайте сами. 



- Ройа, почему вы в последнее время избегаете журналистов?

- Потому, что я немного сумасшедший и нервный человек. У меня на некоторые вещи бывает ужасная реакция. Когда журналисты у меня что-то спрашивают, я не могу играть перед ними или притворяться. Поэтому правдиво отвечаю на все вопросы и ни от кого ничего не скрываю. А после моих ответов у меня начинает болеть голова. Потом сижу и думаю: "Тебе это надо было?! Ну, зачем тебе это?!" А мне это не надо. Я ко всем журналистам с уважением отношусь и люблю их.

Кстати, хотела отметить, что никто из ваших коллег не задавал мне этот вопрос. Поэтому, в лице Day.Аz хочу попросить прощения у всех ваших коллег! Я просто не хочу, чтобы между нами возникали какие-то проблемы. Поймите, я не хочу вас терять! У меня не те сейчас времена. Если вы, журналисты, увидели меня где-то и захотели взять интервью, не откажусь. Вот, как сейчас. Вы же захотели взять интервью? И я согласилась. Но после окончания беседы не буду звонить вам, и сообщать какую-то о себе новость.


- Вы агрессивная и грубая по натуре или все-таки за этим скрывается мягкая и пушистая особа?

- Я всегда была такой. Хотя с возрастом, мне кажется, становлюсь еще более нервной. Но не просто так это все показываю людям. Приведу вам один пример. Если я сегодня обижена на какого-то человека, но, конечно, не настолько, чтобы между нами началась вражда, то завтра утром могу, увидев его, обнять и поцеловать, забыв все, что между нами было. При этом спрашиваю у него: "Почему ты со мной не разговариваешь?". В ответ он мне говорит, что "я не разговариваю с тобой, потому что ты обо мне что-то сказала когда-то". Но я же просто так никому ничего не скажу! Но если сегодня я сама делаю первый шаг, то и ты должна все забыть! Нигде пока что этого не говорила. Впервые вам скажу. Хумар Гядимова - одна из моих любимых певиц. Всегда к ней с уважением отношусь. В эфире одной передачи я сказала, что очень рада, что Хумар ханым написала для меня песню. После моих слов она на меня обиделась.


- Почему же?

- Прошло некоторое время. Я решила ей позвонить, чтобы узнать, готова ли песня, потому что у меня скоро выйдет новый диск. И только на десятый звонок она ответила. Сказала, что "вы так в эфире все пересказали, как будто я сама попросила вас исполнить мою песню". А я даже не думала об этом! Вот, именно в этот момент я уже перестала быть Ройей. Это уже была совсем другая Ройа.

Если кого-то этим обижаю, то прошу прощения. Но неспроста же это все происходит...



- Может, вы идете на поводу других...

- (Перебивая) Нет! Это могут подтвердить все окружающие меня люди. Если кто-то скажет, что Ройа слушает слова других, то значит, этот человек меня не знает. У меня на все есть свое мнение. Один раз говорю - "хочу" или "не хочу"! И этим все заканчивается.


- В последнее время вас все больше сравнивают с Рианной. Вас такие сравнения не раздражают?
 Не  лучше ли сохранить собственную индивидуальность на сцене?


- А сегодня я на какого похожа?
 

- Ну... На Дженнифер Лопес, может быть...

- Вот, видите! Может, я не такая уж и красивая женщина. Но зато очень привлекательная и изменчивая. На мне можно нарисовать любое произведение. Не каждой женщине подойдет черная помада, а мне говорят, что мне подходит и хвалят. Они не вынуждены мне это говорить. Я сама хочу так выглядеть. Хочу сказать, что довольна всем тем, чем наградил меня Бог. Мне нравится быть разной. Может быть, я одна из тех женщин, которые могут надеть мини-юбку самых коротких размеров, любые брюки, рейтузы, кофты. Они все по-разному на мне будут смотреться. Поэтому у меня нет определенного стиля.



Вот, сейчас мы встретились с вами в таком месте, лицом которого я являюсь, хотя это совсем не относится к моему творчеству. Никогда не думала, что стану лицом торгового центра с таким названием! (Смеется) Когда мне это предложили, мне показалось интересным. Когда мне предложили стать лицом "Aygun City", согласилась. И само название меня тоже заинтересовало. Это будет раздражающая новость! Но я люблю такие вещи!


- Вы не думаете, что ваши намеки станут поводом для возгорания уже потухшей войны?

- Нет, я не кидаю никакие намеки. Стоит мне кому-то сказать, что я являюсь лицом "Aygun City", как у всех на лице появляется улыбка. В ответ я говорю: "Чему смеетесь? Почему этого не может быть?". На что они отвечают, им это кажется странным. Хотя, может быть, именно по этой причине мне и предложили. И я сама тоже из-за того и поставила свою подпись под этот проект. Это никак не связано со скандалом. Просто мне интересна реакция людей, которые каждый день слышат по радио мои слова "Как я люблю тебя, Айгюн!". (Смеется)




- В последнее время вас трудно найти в Баку. Вы чаще бываете в Стамбуле, где даже квартиру купили.
Не было желания переехать туда на насовсем?

- В Стамбуле у меня квартира есть уже давно. 12 лет назад я купила дом для своей матери. Поэтому он считается и моим домом. А новую квартиру я купила для своего брата. Несмотря на маленькую площадь, она находится в центре города.

Я всегда думаю о будущем, не живу сегодняшним днем. Поэтому иногда прошу у кого-то прощения за свои ошибки. Больше ничего меня на это не вынуждает...


- Проекты в Турции стоят местным звездам огромных затрат. И не приносят никакой прибыли. А у вас как обстоят дела?
 

- Желаю всем удачи! Вы сами видите, что, несмотря на то, что у меня в Турции было всего два проекта, многие известные журналисты написали обо мне. Это такие люди, которым, если предложить деньги, на утро же могут опозорить тебя в своей газете. Еще вначале пообещала себе, что, если вдруг после моей песни "Gonder" в моем творчестве в Турции не будет развития, я заморожу этот проект. Но я почувствовала, что есть скачок вперед. Пусть всего лишь на какие-то 6%, но и это было для меня хорошим результатом.

Вторую песню, "Gemiciler", мы выбрали на турецкий лад. А впереди еще третий и четвертый проекты.




- Во всей этот рабочей суматохе удается найти время для сына, мужа?

- У меня на всех хватает время. Утром просыпаюсь, и до 2-3 часов дня провожу время со своим сыном. Потом иду в салон, чтобы привести себя в порядок. Возвращаюсь домой, переодеваюсь и вечером выступаю на свадьбах. Ровно в 11 вечера у меня заканчивается работа. И я бываю уже дома.

В неделю два раза у нас дома собираются гости. Может, со стороны вы на меня смотрите, как на сумасшедшую, ненормальную девушку, которая потом, повзрослев, стала самодовольной. А может быть, когда-то я была гадким утенком... Но сегодня я - белый лебедь. Если я это смогла сделать, то могу себе сказать только "Браво!".


- Говорят, что брак убивает любовь. Действительно ли это так?

- Каждая женщина по-разному ответит на этот вопрос. Я же скажу, что у нас все есть...

Кямаля Алиева


Просмотров: 4 283

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ