25 января 2022

13 ноября 2014 20:39

Мне бы в небо: звездные авиаскандалы - ФОТО

ELLE собрал самых известных дебоширов, чтобы напомнить: самолет - место, где прощается далеко не каждый каприз



 

В полку воздушных хулиганов прибыло! Не успели утихнуть страсти вокруг недавнего происшествия с участием Виктории Лопыревой, как у авиакомпаний появился новый нелюбимый звездный пассажир - Долорес О'Риордан, солистка популярной рок-группы Cranberries. Артистка была арестована в аэропорту Шэннон в Ирландии за нападение на стюардессу (женщина была госпитализирована с травмой ноги) на борту самолета авиакомпании Aer Lingus. Долорес оказывала сопротивление и при аресте - СМИ сообщили об одном пострадавшем полицейском. Неизвестно, была ли Долорес пьяна в момент задержания, и что именно ее вывело из себя, - но на время расследования происшествия певица будет находиться в полицейском участке города Лимерик.
 

Вдогонку свежему скандалу ELLE вспоминает яркие примеры звездного поведения на борту, которое далеко не всегда является образцово-показательным. Впрочем, хулиганские выходки не так уж редки среди всех категорий пассажиров - и не только тех, кто путешествует VIP-классом.
 

ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА


В конце октября модель и телеведущая Виктория Лопырева была снята с рейса Екатеринбург - Москва компании "Аэрофлот". Это неприятное происшествие моментально обросло подробностями. По версии свидетелей, Виктория согнала с места женщину с грудным младенцем, сидела с поднятыми вверх ногами, хамила бортпроводникам и отказывалась выключать мобильный телефон. Сама Лопырева утверждает, что ее оговорили: она готова восстанавливать справедливость в суде и уже прошла тест на детекторе лжи, чтобы представить данные полиграфа в качестве доказательства своей правоты.
 

НАОМИ КЭМПБЕЛЛ


Один из самых известных авиаскандалов произошел в 2008 году в лондонском аэропорту Хитроу. Тогда из-за компьютерного сбоя в системе сортировки багажа было задержано и отменено несколько десятков рейсов, и многие пассажиры потеряли свои чемоданы. Среди пострадавших оказалась и "черная пантера" Наоми Кэмпбелл, собиравшаяся лететь из Лондона в Лос-Анджелес. Но, в отличие от многих других, она не удовлетворилась официальными извинениями от авиакомпании British Airways и полагающейся в таких случаях компенсацией, а устроила дебош прямо на стойке регистрации. До самолета своенравная топ-модель так и не добралась: ее сняли с рейса, после чего она подралась с прибывшим полицейским. С тех пор Кэмпбелл больше не летает рейсами этой авиакомпании.
 

КСЕНИЯ СОБЧАК


Иногда скандал на борту может быть и полезен - по крайней мере, с именем Ксении Собчак связана именно такая история. В 2008 году она оказалась среди пассажиров рейса "Аэрофлота" Москва - Нью-Йорк. Самолет готовился к выезду на взлетную полосу, когда ей показалось, что пилот, приветствовавший всех по громкой связи, нетрезв. Тогда Ксения устроила настоящий бунт на корабле (ее поддержали и другие находившиеся в самолете люди): она настояла на том, чтобы за штурвал сел другой капитан корабля. Рейс задержали на три часа, но в итоге требование заменить пилота было выполнено.

ДЖЕЙМС БЕЛУШИ


2008-й оказался богат на авиапроисшествия с участием звезд. Актер Джеймс Белуши, летевший рейсом American Airlines из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, заснул на своем месте, и когда перед посадкой стюардесса попыталась разбудить актера, тот в ответ разразился потоком отборной ругани. Выходка не осталась незамеченной. В аэропорту прибытия звезду "Кудряшки Сью" и сериала "Как сказал Джим" встретил наряд полиции.
 

КОРТНИ ЛАВ


Рок-звезда не раз оказывалась в полиции - и дебоши в самолетах, конечно же, тоже значатся в ее послужном списке. Чаще всего вдова Курта Кобейна попадает в число нелюбимых пассажиров авиакомпаний мира из-за любви к крепкому алкоголю и не менее крепкому словцу. Так, после скандала, который Кортни Лав учинила в 2003 году во время перелета из Лос-Анджелеса в Лондон (тогда представители авиакомпании отказались пересадить ее подругу с билетом в эконом-классе на место в бизнес-отсеке), она честно призналась на допросе в полицейском участке: "Да, я выругалась на какую-то тетку. Моя дочь всегда говорит, что у меня не язык, а помойка".
 

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ


Еще до того, как стать нашим соотечественником, Жерар Депардье успел стать автором, пожалуй, самого яркого авиаскандала. Будучи пассажиром рейса Париж - Дублин, актер требовал пустить его в туалет до того, как взлетел самолет - в чем ему было отказано. Обидевшийся на такое неуважительное отношение к себе, лауреат премий "Золотой глобус" и "Сезар" не придумал ничего лучше, чем в отместку справить нужду прямо в самолете. Рейс пришлось задержать на два часа - пока уборщики не ликвидировали последствия "шалости". Удивительно, но знаменитому актеру простили эту выходку. Впрочем, даже возможное занесение в черный список пассажиров Депардье уже не волнует: в этом году он основал собственную авиакомпанию Cyran R, в парке которого один-единственный самолет.


elle.ru


Просмотров: 2 584

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ