24 октября 2018

отправить статью

24 мая 2018 09:32

Lady.Day.Az на кухне: Готовим популярные тайские блюда - ФОТО

Еда - источник энергии, полезных веществ, удовольствия и отличного настроения. Мы тратим много времени, сил и средств не на то, чтобы не умереть с голоду, а чтобы поесть сытно, вкусно, получив при этом еще и эстетическое удовольствие. Чтобы разнообразить свой рацион, многие часами бороздят просторы Интернета, перебирая различные рецепты. Принимая это во внимание, Lady.Day.Az старается помочь в поиске блюд и часто делится разнообразными рецептами.

На этот раз за интересными рецептами мы отправились в тайский ресторан "Bangkok Noi Thai street food". Побеседовав с шеф-поваром ресторана Сакнарином Косила (Saknarin Kosila), мы узнали рецепты двух самых популярных тайских блюд, которыми спешим с вами поделиться.

В столичных супермаркетах можно найти огромное число продуктов, которые не привычны для нашего региона. Это позволяет готовить в Азербайджане еду разных стран. Спрашивая рецепт у шеф-повара, мы узнаем, можно ли приобрести нужные продукты или найти им альтернативу в нашей стране.

Мы готовили еду на одну персону, так что с количеством ингредиентов можете решать сами по тому, на скольких человек вы это готовите. 

Pad Thai Chicken

      

Для приготовления знаменитого тайского блюда Pad Thai Chicken вам понадобятся: рисовая лапша (нудл), куриное филе, репчатый красный лук, зеленый лук, куриное яйцо, обжаренный арахис и соус PadThai, который готовится заранее. Приготовить соус очень сложно, из-за отсутствия главного ингредиента этого соуса в нашей стране - tamarind. Сок растения (а точнее будет сказать - бульон) смешивается с рыбным соусом и сахаром. Но как заметил шеф-повар, заменить tamarind можно винным уксусом.

  

  

При приготовлении этого блюда следует обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить одно яйцо. Постоянно перемешивая добавить куриное филе и нудл. Через минуту готовки на сильном огне можно добавить Pad Thai соус и измельченный обжаренный арахис, зеленый лук, соевые ростки. Блюдо готовится на сильном огне и постоянно помешивается.

Подавать блюдо следует с лимоном и размельченным красным перцем.

Tom Yum Kung

Острый суп Tom Yum можно готовить с креветками или с курицей, как в нашем случае. Вам понадобятся помидоры, грибы, вареное куриное филе и Tom Yum паста.

Пасту приготовить самим сложно, так как нет некоторых ингредиентов в Баку, но готовую пасту можно найти в наших супермаркетах.

  

  

При приготовлении в куриный бульон (примерно 200 мл на одну порцию) добавляются  2 столовые ложки Tom Yum пасты и все это варится на медленном огне, спустя минуту добавляются все остальные ингредиенты: нарезанные помидоры, грибы, вареное куриное филе. Грибы можно отварить заранее. Если добавите их свежими, то варить блюдо необходимо до их полного приготовления, постоянно помешивая.

  

  

По желанию можно добавить лемонграсс, имбирь, кокосовое молоко или лимонные листья. Эти приправы есть в пасте Tom Yum, но если вы хотите сделать блюдо более острым, усилить вкус какого-то определенного ингредиента, то смело добавляйте приправы.  

  

Готовое блюдо украшается зеленым луком и добавляется кориандр.

Текст: Франгиз Агаларова

Фото: Руслан Ализаде

Читайте также:

LADY.DAY.AZ НА КУХНЕ: ГОТОВИМ В КИТАЙСКОМ РЕСТОРАНЕ


Просмотров: 1 390

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ