6 августа 2015 11:55

С заботой об окрашенных и поврежденных волосах



Каждая женщина, любящая свои волосы, не должна пренебрегать ухаживанием за ними. И особенно если ваши волосы, также как и мои, постоянно подвергаются окрашиванию. Ведь краски для волос портят их структуру, повреждают корни, сушат кожу головы. Пройдя рукой по волосам, явно чувствовала разницу мягкости от корней до кончиков волос. При сушке феном и выпрямлении я подвергала свои бедные волосы еще большему мучению. Конечно, должна признаться, что именно из-за этого окрашенные волосы бывают более мучительными и требуют постоянного ухода.

Хочу предложить вам несколько советов по уходу за окрашенными волосами, применяемыми мною. Недавно узнала, что после окрашивания категорически запрещается моментальная сушка и выпрямление волос феном. После окрашивания в течение нескольких дней, держа волосы вдалеке от фена, мы сможем сделать их более "послушными". Это также положительно поспособствует легкой укладке или выпрямлению волос в дальнейшем. Один раз в месяц не скупясь чуть-чуть подравниваю волосы. Теперь мои волосы восстанавливаются быстрее и путаются меньше. Из-за того, что мои волосы крашенные, для более эффективного ухода во время мытья я пользуюсь специальным шампунем. В этом вам помогут шампуни из коллекции Pantene Интенсивное Восстановление. Благодаря насыщенной питательными частицами формуле PRO-V коллекция Pantene Интенсивное Восстановление защищает волосы от сгорания при сушке феном и придает им здоровый вид. Постоянно пользуясь шампунем Pantene Интенсивное Восстановление, я добилась восстановления поврежденных волос и их увлажнения в течение 14-ти дней. Так-как кератиновая защита, входящая в состав шампуни, предохраняет мои волосы от повреждений с корня до волос и их кончики уже не секутся. При пользовании шампунем уделите внимание на следующее: шампунь надо заранее вспенить и наносить на влажные волосы частями. И еще запомните, что окрашенные волосы не любят горячую воду. Цвет волос, промытых горячей водой, со временем тускнеют. В общем старайтесь мыть волосы только по мере надобности. Если требуется ежедневное мытье волос, то пользуйтесь шампунем всего один раз, этого хватит.



После полного промывания шампуня всегда наношу на кончики волос бальзам. Хорошо если бальзам и шампунь из одной коллекции. Это значительно усиливает влияние обоих продуктов. Поэтому бальзам из серии Pantene Интенсивное Восстановление я использую вместе с шампунем той же серии. Благодаря активным частицам, входящим в его состав, бальзам интенсивно восстанавливает волосы, придавая им здоровый вид. Кстати, количество витаминов, обогащающих коллекцию Интенсивное Восстановление было сертифицировано швейцарским Институтом Витаминов. После бальзама нужно тщательно промыть волосы, так как его остатки впитывают в себя грязь, волосы становятся "непослушными" и долго не укладываются.

Раньше, после мытья волос, я их сушила полотенцем, крутя-вертя то налево, то направо, но потом узнала, что все это надо делать более осторожно. Ныне я просто высушиваю волосы полотенцем. При этом не остается надобности дополнительной сушке с феном. Кроме обыкновенного ухода при мытье волос, также усиливаю защиту, нанося готовую маску 2 раза в неделю. Для совершенной реанимации волос я пользуюсь маской из серии Pantene Интенсивное Восстановление. После мытья волос шампунем наношу готовую маску для волос, распределяя ее крупнозубчатой расческой. Так каждая волосинка покрывается защитным слоем. Маска для волос от Pantene имеет скользкую текстуру и поэтому волосы не цепляются к расческе и не повреждаются. И это радует меня, как человека, отдающего особое внимание к волосам. Как обычно при использовании обыкновенных масок, оставляла их на 10 минут. Но маску для волос от из коллекции Pantene Интенсивное Восстановление я держу на волосах всего лишь 2 минуты и этого хватает для получения идеального результата. Чтобы почувствовать влияние маски на волосы, я надеваю на них полиэтиленовый пакет. Также особенно обращаю внимание на то, чтобы маска не попадала на кожу головы, так как мои волосы жирные.



Последнее средство из серии Pantene Интенсивное Восстановление - сыворотка. Это незаменимый продукт для защиты поврежденных волос после окрашивания и для придачи им блеска. Хочу отметить, чтобы увидеть существенный эффект от сыворотки, надо начать пользоваться ею сразу же после стрижки. Я наношу обладающий незабываемым ароматом сыворотку на кончики влажных волос. В таком состоянии можно спокойно высушить волосы феном, так как эта сыворотка имеют термо-защитное свойство. Это свойство защищает каждую волосинку от нагрева феном, они не становятся жирными и грязными. Из-за нежной текстуры при нанесении она сразу же впитывается волосами. После сыворотки мои волосы с легкостью расчесываются. Если вы хотите придать опрятный вид своим недавно окрашенным коротким и "летящим" волосам, то опять-таки можете довериться этой сыворотке.



Перед тем, как попрощаться с вами, кроме этих процедур, также хочу поделиться некоторыми хитростями. Чтобы краска долгое время не отходила от волос, не надо их мыть в течение первых 3-х дней. Если после окрашивания волос захотите заняться плаванием, то учтите: в течение 2-х недель надо воздержаться от этого занятия. Хлорированная вода бассейна "помогает" повреждению и осушению волос. Кроме того, чтобы окрашенные и поврежденные волосы были более покладистыми, каждый вечер перед сном надо их расчесывать частями. Нельзя расчесывать волосы влажными, так как это приведет к дополнительному повреждению. Чтобы поврежденные кончики волос не электризовались, пользуйтесь расческой из натурального деревянного материала.

Пусть волосы всегда озарят Ваше лицо улыбкой!

Сема Абиева

https://instagram.com/semaabiyeva/


Просмотров: 2 861