9 ноября 2015 15:27

Проблемы десен: гингивит (воспаление десны)



Гингивит (начальная форма заболевания пародонта - тканей, окружающих зуб) встречается у более чем 50% населения. При отсутствии лечения гингивит может перейти в периодонтит, который в конечном итоге способен привести к потере зуба.

Несмотря на то, что последние исследования показывают, что заболевания пародонта могут быть связаны с некоторыми системными заболеваниями, механическое удаление зубного налета существенно снижает выраженность воспаления и кровоточивость десен. Таким образом, удается предотвратить прогрессирование гингивита.

Регулярное применение зубных паст, действие которых направлено на уменьшение образования бактериального зубного налета и выраженности гигивита в рамках индивидуальной гигиены полости рта пациентов, - это самый эффективный способ защиты в домашних условиях от зубного налета и развития гингивита.

Фторид олова является единственным фторидсодержащим средством, которое позволяет одновременно уменьшать образование зубного налета, гингивита и кариеса, а также снижать гиперчувствительность зубов. Исследования демонстрируют, что фторид олова обладает бактериостатическим и бактерицидным действием (помогает предотвратить рост патогенных бактерий, не вызывая привыкания). Стабилизированный фторид олова является одним из основных компонентов зубных паст Вlend-a-med PRO-EXPERT.


Просмотров: 889