21 февраля 2024

3 ноября 2015 13:55

Грубые ошибки в тонких моментах или Ошибки во время ухода за волосами



Иногда представители сильного пола такие вопросы встречают с иронической улыбкой. Но настоящие женщины хорошо знают, что поухаживать за собой - это настоящее искусство. У требуемого ухода, начиная от волос, до кончиков ног, имеются очень тонкие нюансы. Если будем ухаживать за собой, не предавая значение к этим нюансам, то лишимся желаемого результата. Учитывая, что для получения статуса "ухоженной женщины" нужно первым долгом обратить внимание на ее волосы, значит, наша беседа пойдет вокруг этой темы. Если конкретно, то на этот раз поговорим с вами о некоторых ошибках, допускаемых во время ухода за волосами.

! Мыть не расчесанные волосы. До мытья волос, мы должны их аккуратно расчесывать. Если даже будем использовать очень сильный шампунь, все равно грязь с запутанных волос смывается с трудом и расчесывать запутанные волосы после промывки, также занимает длительное время, как прядение шерсти.

! Применять шампунь на полувлажные волосы. Именно во время мытья, перед использованием шампуня волосы должны быть полностью смоченными. Не просто увлажнять, а нужно смочить. Никуда не торопясь, волосы нужно полностью смочить водой, и после всего нужно применить шампунь.

! Шампунь наносить напрямую в волосы. В прошлый раз мы договорились с вами, что шампунь будем брать порциями на руки, взмыливать, а потом наносить на корни волос. Почему? Потому, что при этом уменьшается щелочной баланс шампуни, который вреден для волос. Плюс, когда продукт наносится на волосы в виде пена, то грязь с легкостью удаляется с кожи головы. Кстати, шампунь 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk отлично пенится. И потому с легкостью смывает грязь с волос.

! Наносить много шампуни на волосы. Многие из нас допускаем эту ошибку. Используем по больше шампуни, предполагая, что волосы при этом лучше промоем. Но это не правильно. Можно получить любой результат, используя всего лишь 4-5 мл шампуня. Скажете, что столько шампуни не хватит. Если шампунь способен сделать свое дело хорошо, то хватит. К примеру, нанося в малом количестве шампунь 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk, вы достигнете желаемого результата чистоты. Шампуни, с такими способностями также помогают своей хозяйке сэкономить.

! Ожидать скорейшего эффекта от средства по уходу за волосами. Чтобы увидеть лечебное воздействие любого шампуня, бальзама или какой-то маски, надо постоянно использовать это средство в течение 3-х месяцев.

! Чтобы придать блеск волосам, надо долгое время наносить маски и масла. Только с обыкновенным шампунем, можно добиться такого результата. Если у вас нет времени для специальных масок, существует самый короткий путь блестящих волос, которые будут очаровывать всех, где бы вы не были. Не тратьте время на нанесение на волосы шампуня и бальзама, вымойте их шампунем 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk. Во-первых, это сэкономит время. Самое главное, волосы будут блестящими. Волосы с шампунями 2 в одном становятся более блестящими и скользкими. Плюс ко всему, волосы с шампунем 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk восстанавливают свою текстуру. Это тоже означает сокращение времени и экономия специальных масок. !

Чтобы придать объем волосам, надо расчесывать их, наоборот, от корней. Это кратковременное "способность" для без объемных волос. Для придания объема волосам, после мытья надо их высушить с помощью фена, при этом наклонив голову вниз. В конечном этапе высушивания надо подключить кнопку холодный воздух фена. То есть впустить холодный воздух в корни волос. В таком случае волосы долгое время останутся объемистыми. Существует еще один способ достижения объемных волос. Их можно мыть с шампунем 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk. Именно шампунь 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk в состоянии справиться этим делом.

! Для того, чтобы волосы были сильными, их надо часто расчесывать. На самом деле, если учитывать вред, нет ни какой разницы, между не расчесыванием и расчесыванием волос 10 раз в день. Волосы надо постоянно расчесывать, но при этом учитывать условие золотой середины. То есть утром и вечером, и при надобности один раз в течение дня.

! Не придавать значения к чистоте и выбору расчески. Некоторые женщины относятся к своим волосам со слишком большой чистоплотностью, стыдятся даже один раз выходить в люди с грязными волосами. Но среди этих дам бывают некоторые, не уделяющие столько забот к чистоте расчески, на сколько обращают внимание к волосам. Расчески, также нужно постоянно промывать, как и волосы. Например, один раз в неделю. Так как между зубчиками расчески собираются волосы, частицы перхоти, жир, грязь. Чтобы вымыть расческу нужно взять 0, 5 l теплой воды и 1/4 стакана нашатырного спирта и 1\4 ч.л. шампуни. Надо смешать этот состав и использовать для мытья расчесок. После нужно всполоснуть расческу чистой водой и высушить.

! Нельзя расчесывать волосы со старой расческой. Со временем бактерии собираются в "старых" расческах и сломанные зубчики расчесок наносят травму коже головы. При покупке новой расчески, надо обратить внимание на материал, который должен быть натуральным, то есть деревянным. Волосы с такими расческами будут расчесываться с легкостью. Кстати, чтобы не уделять много времени на расчесывание волос, обратите внимание на ваш шампунь. Например, шампунь 2 в 1-м из коллекции Head&Shoulders Smooth and Silk помогает легкому расчесыванию волос. Этот шампунь делает волосы послушными и гладкими, после чего от процесса расчески получаешь лишь удовольствие. А это не случается простым путем. В действительности, этот шампунь покрывая оставшиеся открытыми чешуйки волос, предотвращает их запутывание друг к другу.

! Сильно и туго собирать волосы. Если из-за прически мы вынуждены собирать волосы туго, то придя домой, надо как можно быстрее распустить волосы и массировать кожу головы кончиками пальцев. Так как тугие прически расслабляют корни волос, разрушают структуру волосинок, кожа головы начинает выделять жир больше, чем надо и кожа растягивается ненужном образе.

Надеюсь, после этой статьи вы не будете повторять те ошибки, которые были когда-то допущенные мною во время ухода за волосами. Было бы великолепно, если мы не допускали грубые ошибки в тонких нюансах по уходу за волосами. Так как волосы являются атрибутом ухоженности каждой дамы.

Сяма Абиева

www.youtube.com/user/azanalar

https://instagram.com/semaabiyeva/


Просмотров: 1 343