29 апреля 2015 09:48

Советы от Fairy для ручного мытья посуды



Если на Вашей кухне нет посудомоечной машины, если Ваши сковороды слишком сильно прожарились или если Вы только что использовали свою изящную посуду, Вам периодически приходится мыть посуду вручную. Fairy даёт несколько советов.

Подготовьте рабочее место


Разложите у раковины посуду в таком порядке, в каком Вы собираетесь её мыть. Ближе всего к себе поместите стаканы и столовые приборы, затем тарелки, ещё дальше - более крупные блюда и сковороды. Организуйте место, куда можно было бы складывать вымытую посуду - сушилку у раковины или выложенную полотенцами поверхность рядом. Заполните раковину до середины тёплой водой - только не слишком горячей, чтобы не повредить руки или изящную посуду. Пока раковина заполняется водой, добавьте в неё несколько капель Fairy и немного размешайте, чтобы получилась идеальная вода для мытья посуды.

Выберите орудия труда

Вам потребуются:

• Неабразивная нейлоновая губка или (что ещё лучше) мочалка из люфы - для стаканов, тарелок, эмалированных блюд, сковород с непригораемой поверхностью и алюминиевых изделий.

• Жёсткая губка - только для тяжёлых кастрюль и сковород из необработанного металла. Как правило, нет нужды скрести их изо всех сил. Сегодняшние эффективные жидкости для мытья посуды делают основную часть работы за Вас. Fairy® Platinum позволяет добиться эффекта замачивания на всю ночь всего за 10 минут. Ваша раковина больше не будет постоянно загромождена замачиваемой посудой.

• Приобретите щётку с длинной ручкой для мытья ваз или кувшинов с узким горлышком.

• Если Вы собираетесь вытирать посуду вручную, используйте тряпку из натуральной ткани - хлопка или льна - чтобы на посуде не оставалось пятен.

Сначала стаканы

Начните со стаканов - самая тёплая и чистая вода пойдёт им на пользу. Кроме того, горячая вода испаряется быстрее, оставляя после себя меньше следов. Чтобы стаканы были идеально чистыми, переверните их вверх дном, чтобы лишняя вода стекла вниз, а затем как следует протрите сухой непыльной тряпкой, предпочтительнее хлопковой или льняной. Мутная плёнка на стакане может быть вызвана жёсткой водой. Чтобы избежать этого, периодически протирайте стаканы белым спиртовым уксусом. Споласкивать стаканы не надо - уксус испарится сам.

Чугунная посуда

Говорят, что мыльная вода может повредить кастрюли из закалённого металла. В действительности же мыло нужно для того, чтобы полностью удалить остатки пищи и растворить жир. Вам просто нужно тщательно смыть моющее средство чистой водой из-под крана. Чугун быстро ржавеет, поэтому сразу высушите кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы избежать ржавых пятен на посудных полотенцах.

Хрусталь, фарфор и серебро

• Края хрустальной и фарфоровой посуды могут отколоться, если сложить её в раковине. Обложите раковину полотенцем для дополнительной защиты.

• Хрустальная посуда не переносит высокую температуру, поэтому убедитесь, что вода для её мытья не горячая. Так или иначе, температура в посудомоечной машине слишком высока для хрусталя.

• Пористая структура фарфора может позволить воде просочиться под эмаль. Старайтесь избегать долгого замачивания фарфоровой посуды.

• Посуда из серебра и покрытые серебром столовые приборы также не следует замачивать. Определённые вещества - например, соль - могут вызвать коррозию драгоценных металлов. Приступайте к мытью такой посуды сразу после стаканов. Ополаскивать её следует немедленно - моющее средство также слишком абразивно для серебряной посуды.

• Тщательно вымойте все серебряные изделия одно за другим мягкой губкой. Не используйте абразивные чистящие средства или скребки - если пятно не смывается, потрите его ногтем.

Ухаживайте за своими руками

Может, перед мытьём посуды Вы захотите снять кольца, чтобы между ними и пальцами не оставалась вода. Если Вы хотите, чтобы ощущения и вид Ваших рук при мытье посуды были лучше, попробуйте Fairy®. Оно улучшает ощущение и вид Ваших рук и даёт Вам необходимую мощь для борьбы с жиром.

Тщательно, но аккуратно вытрите руки мягким полотенцем после окончания работы, чтобы Ваша кожа была ещё более гладкой.


Просмотров: 1 617