10 мая 2022 18:06

7 ошибок при приготовлении макарон

В макаронных изделиях содержится крахмал. Его может быть больше или меньше, он может выделяться из макарон быстро или не очень. И этот крахмал слепляет любые макароны. Причин, по которым выделяется слишком много крахмала и макароны превращаются в ком, несколько.

Мягкие сорта

Для изготовления макарон используют мягкие и твердые сорта пшеницы. Часто в составе присутствуют и те и другие. Мягкие сорта выделяют много крахмала, и макароны слипаются. Твердые сорта тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, макароны успевают свариться и не слипнуться. Поэтому лучше всего использовать макароны с наибольшим содержанием муки из пшеницы твердых сортов.

Холодная вода

Если вы положите макароны отвариваться в холодную воду, они слипнутся: они слишком долго пробудут в воде, да и вообще станут безвкусными. Поэтому для отваривания нужно всегда подготавливать горячую воду, подсаливать ее, и только после этого опускать макароны. Они отварятся быстрее, будут слегка бурлить и не будут слипаться.

Мало воды

Чтобы макароны не склеивались, после того как они попали в кастрюлю, нужно, чтобы у них было пространство. Макароны могут перемещаться по кастрюле, так как кипящая вода двигается и булькает. Если у них будет достаточно места, то макароны равномерно распределятся по всему объему емкости, выделившийся крахмал равномерно разойдется по толще воды, и макароны не склеятся.

Длительная варка

Переваренные макароны - первый кандидат на выбывание слипание. Они слишком долго пробыли в кастрюле с водой, крахмал выделился, макароны слиплись и потеряли вкус. Поэтому всегда нужно придерживаться того времени варки, что указано на упаковке. Даже если вам кажется, что макароны слегка недоварились.

Когда вы их выключите и сольете воду, макароны будут еще горячими, они все еще будут продолжать готовиться и на тарелку попадут уже готовыми. Если после варки вы будете их еще и тушить в соусе, тогда совершенно точно не нужно их доваривать до мягкости, лучше оставить слегка упругими, чтобы соус мог впитаться в макароны, и они приготовились до конца.

Неправильное хранение

Кроме неправильно приготовленных слипаться могут и некачественные макароны. Те, что хранились слишком долго, чей срок годности просрочен. Или же на складе (а возможно, и вы дома) нарушали условия хранения. Всегда нужно проверять срок годности на упаковке перед покупкой, стараться не покупать изделия, срок хранения которых заканчивается через несколько дней.

Хранить макароны нужно в темном сухом помещении, в герметично закрытой стеклянной или керамической посуде, далеко от источников тепла, таких как батарея, плита и вытяжка. Лучше всего ставить коробку с макаронами в нижние шкафы, если вы храните их на кухне, так как сверху собирается теплый воздух и температура там выше обычной комнатной.

Битком набитая кастрюля

Кидая макароны в кипящую подсоленную воду, не нужно набивать кастрюлю битком. После того как вы засыпали макароны в воду, их нужно перемешать. И потом уже варить при среднем кипении столько времени, сколько указано на упаковке.

По окончании варки слить воду. Если вы не добавляете в макароны соус, то можно положить кусочек сливочного масла или влить в макароны немного растительного. Потом перемешать и подавать их к столу. Если же вы делаете пасту, то макароны после варки перекладываете в подготовленный соус и еще некоторое время тушите.

Масло в воде

Не стоит добавлять масло при варке, оно соберется на поверхности воды и не предотвратит склеивания, если вы взяли некачественные макароны или варили их полчаса. Также не стоит промывать макароны после варки - это действие лишает их вкуса.

В галерее смотрите на неоднозначный тренд - макаронные ногти:

Lady.mail.ru


Просмотров: 549

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ