23 августа 2019

отправить статью

7 августа 2019 11:22

Умерла легендарная Алла Вербер - ФОТО

Вчера стало известно, что "Королева русского ритейла", вице-президент Mercury и fashion-директор Московского ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер скончалась на 62-м году жизни в больнице Форте-дей-Марми в Италии.

Алла Константиновна Вербер родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде. Ее дед по матери Абрам Иосифович Флейшер был известным антикваром, а отец - коллекционером полотен современных художников.

В 1976 году семья получила приглашение на выезд в Израиль и эмигрировала из СССР, впоследствии поселившись в Канаде. В 1976 году Алла Вербер одна оказалась в Вене, а затем год прожила в Риме, где работала в модном бутике.

В конце 1970-х она переехала в Канаду, в Монреаль. Там Алла училась менеджменту и начала делать карьеру в сфере моды: сначала была продавцом в крупном магазине одежды, затем - байером (специалист, отвечающий за закупку товара). Она  ездила на показы в Париж, Лондон, Рим, Милан, отбирала образцы коллекций.

В начале 1980-х Алла Вербер переехала жить в Нью-Йорк, где торговала картинами, устраивала выставки и продвигала работы молодых художников. В 1984 году она открыла в Торонто свой первый модный бутик Katia of Italy, названный так в честь ее дочери Кати.

В 1989 году Вербер, будучи владелицей собственных магазинов в Торонто, вернулась в Россию, чтобы открыть здесь собственный бизнес. В начале 1990-х годов она первой в России стала открывать бутики высокой моды, среди которых были такие знаменитые бренды, как Dolce & Gabbana, Gucci, Prada, Brioni и др.

В 1995 году бизнесвумен познакомилась с владельцами компании Mercury, после чего начала сотрудничество с ней. Она добилась статуса эксклюзивного дистрибьютора Gucci в России, затем заключила контракты с Chanel, Karl Lagerfeld, Jil Sander и другими знаменитыми брендами. Вербер привезла в РФ более 500 брендов, открыв для россиянок множество новых марок. Впоследствии компания купила Московский ЦУМ, и Вербер пригласили на должность фэшн-директора. Бизнесвумен занимала этот пост с 2003 года.

С июня 2013 года Вербер вела рубрику "Мода" в одном из популярных еженедельных журналов.

Алла Вербер принадлежала к числу самых успешных бизнес-леди России.

В декабре 2009 года на первой в России ежегодной профессиональной премии в области индустрии моды - PROfashion Awards - она получила награду в номинации "Лучший fashion-директор".

Издание The Business of Fashion трижды включило Аллу Вербер в список"500 самых влиятельных людей в мире моды" (2013, 2014, 2015), она также включена журналом в "Зал Славы".

Алла Вербер была трижды замужем, у нее осталась дочь.

Н. Гасымова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницу Lady.Day.Az в  Facebook   


Просмотров: 3 573

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ