16 декабря 2017

отправить статью

5 декабря 2017 12:48

История любви Джей Зи и Бейонсе - ФОТО

Вчера Шон Картер, известный как Джей Зи, отметил свое 48-летие. Взлет его от начинающего рэпера до суперзвезды современности пришелся на последние пятнадцать лет, и немалая в том заслуга - его жены, Бейонсе, которая поддерживала мужа как могла. Впрочем, и сама Бейонсе не стала бы той, кем сейчас является, без помощи Джей Зи. Мы расскажем об истории любви этой удивительной пары.

Роман с интригой

История романа Шона Картера и Бейонсе Ноулз - это не просто роман, а роман с множеством секретов. В том смысле, что некоторые подробности - когда, например, началось сближение будущих супругов - никто, кроме них самих, не знает и не говорит. Неудивительно, что западные СМИ, рассказывая историю любви двух знаменитостей, порой превращают ее в детектив, в котором вопросов больше, чем ответов.

Джей Зи и Бейонсе были знакомы примерно с 1997 года. Это по одной версии. В интервью, которое рэпер дал в 2007-м, он обмолвился, что встретил Бейонсе "ровно десять лет назад". В свою очередь, в 2008-м в беседе с журналистом певица призналась, что "мне было 18 лет, когда мы впервые встретились, и 19, когда мы начали встречаться". С учетом того, что Бейонсе родилась 4 сентября 1981 года, выходит, что знакомство будущей пары случилось в 1999-м, а роман начался годом позже. Кто из них прав, а кто путает (сознательно или нет), мы не знаем. Похоже, не все помнит и сама Бейонсе.

"Сначала мы были друзьями. Прошло где-то полтора года, прежде чем у нас состоялось первое романтическое свидание. Полгода мы только созванивались", - сказала она как-то. В итоге, Бейонсе, вы начали встречаться через год или полтора после знакомства? Вот она, интрига.

Что мы знаем точно, так это то, что в 1999 году Джей Зи ссылается на Destiny's Child, трио, в котором на тот момент пела Бейонсе, в своем треке Lobster and Scrimp. А в 2000-м снимает как режиссер клип певице Амиль, и в этом видео появляется также и его будущая жена. Двухтысячный год был непростым для Бейонсе: ее бросил парень, с которым она встречалась аж с 12 лет. Первый ее бойфренд. Кроме того, становился очевидным кризис внутри Destiny's Child. 19-летней Бейонсе нужна была поддержка: не семьи, не подруг, а кого-то еще. "Я бы не стала такой, какая я сейчас, если бы не этот мужчина. Он так помог мне! Мне было очень важно иметь рядом с собой друга, которому я была бы нужна, который был бы со мной честен во всем", - скажет потом певица о Джей Зи, с которым она начала тогда тесно общаться (но пока не встречаться). О романе речи не шло: Бейонсе, как девушка из приличной семьи, не позволяла лишнего ни себе, ни своему "мужчине-другу".

Первый мужчина

"В 2001 мы начали встречаться. Сперва мы приглядывались друг к другу. Я пытался произвести на нее впечатление, позвал на свидание, все было круто - цветы, вино. Но эту невероятную южную девушку было непросто завоевать. Правда, и я сдаваться не собирался", - это воспоминания Джей Зи о том предконфетно-предбукетном периоде. В итоге крепость все же пала.

Их первое совместное появление случилось на обложке одного из глянцевых журналов - традиционное коллективное фото звезд старой и новой школы, в компании Стива Уандера, Криса Корнелла, Гвен Стефани и других. Бейонсе сидит рядом с Дэвидом Боуи, ее будущий муж возвышается над Мисси Эллиотт - и все это в разных частях кадра. Впрочем, тогда никто и не думал, что они пара. "Мы в то время как раз пытались начать встречаться", - объяснит потом Джей Зи. "Пытаться" указывало на некоторые, скажем так, сложности. Во-первых, роман рэпера с моделью Шанель Скотт, который как бы заканчивался параллельно началу любви к Бейонсе. Во-вторых - как следствие, - не слишком хорошее отношение родителей певицы к ее новому парню. В-третьих, неопытность самой Бейонсе. Во всех смыслах.

"С моим первым парнем мы не жили вместе, и, ну, все остальное тоже "не". Слишком рано, я так считала. Вот и весь мой опыт в отношениях с мужчинами. С тех пор у меня только один мужчина - мой муж", - сделала очень несовременное признание Бейонсе.

Свадьба, немногочисленная и нескромная

В любом случае слухи начали ползти и активизировались после выхода очередного - и на тот момент самого громкого - сольного сингла певицы 03 Bonnie and Clyde, записанного вместе с Джей Зи. Затем, полгода спустя, Бейонсе выпустила дебютный альбом Dangerously in Love, где присутствовал, среди прочих, номер Crazy in Love, также созданный при участии Джей Зи (позже певица говорила, что рэпер за несколько минут придумал нужный фрагмент для песни, сделавший ее хитом). Это был феноменальный успех.

За карьеру можно было уже точно не беспокоиться. Похоже, за отношения тоже. Вскоре пара стала появляться на публике, но от комментариев отказывалась. При этом сами артисты повышали градус интриги разными намеками. В песне Signs Бейонсе, например, сообщала, что любит Стрельца (знак гороскопа Джей Зи).

Пошли ожидаемые разговоры о помолвке, которые также не комментировались. Лишь в январе 2006-го певица, отвечая на очередной вопрос очередного журналиста, заявила, что "никогда не представляла себя невестой, но после свадьбы сестры задумалась о том, какую свадьбу я бы хотела". И уточнила, что "скромную, не слишком многочисленную". Два года спустя пара действительно поженилась, и церемония была немногочисленной, но все-таки нескромной. Приглашены были только близкие и друзья, зато денег на праздник не пожалели. Прежде всего, конечно, Джей Зи. 70 000 орхидей, украсивших зал его пентхауса, кольцо для невесты с 18-каратным бриллиантом - как положено в хип-хопе. Позже Бейонсе говорила, что вообще не хотела никаких колец, так как "люди слишком много внимания уделяют этому".

Все на публику

С тех пор прошло почти десять лет - в апреле следующего года супруги отметят оловянную свадьбу. За это время Бейонсе и Джей Зи пережили многое: и хорошее, и плохое. Выкидыш - и рождение трех детей. Невероятные творческие и бизнес-достижения - и Элеваторгейт, тот самый скандал в лифте, ссора между Джей Зи и сестрой Бейонсе, Соланж, и измены рэпера. Впрочем, свои проблемы в браке эта пара сделала публичными, умудрившись не опошлить, а, напротив, с помощью публичности решить. Почти все главные события семьи Картер-Ноулз находят отражение и в их музыке. Рождение первенца, дочери Блю Айви, обернулось прекрасным текстом в песне Джей Зи Glory:

"Самое удивительное чувство, которое я испытывал когда-либо, / Слова не могут описать это./ Ребенок, я рисую небо, / Мое самое величайшее творение - это ты".

Впрочем, о своей неверности рэпер тоже сообщал открыто:

"Я прошу прощения, / Я ходил налево годами, / Но после того, как родился ребенок, / Я смог взглянуть на все твоими глазами". И получал в ответ жесткое: "Он вспоминает обо мне, только когда меня нет у него перед глазами. / Он лучше позвонит Бекки с красивыми волосами".

"Мы с Крисом очень похожи на Бейонсе и Джей Зи - два параноика и два приземленных, спокойных реалиста", - сказала как-то Гвинет Пэлтроу. Ее брак с Крисом Мартином не выдержал испытаний. Джей Зи и Бейонсе сумели справиться.

elle.ru


Просмотров: 735

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ