14 ноября 2019

отправить статью

16 марта 2014 13:01

Доминирование в семье: разновидности и последствия - ФОТО



Как поется в одной не слишком глубокой советской песне: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...". На последнем этапе все предыдущее перечеркивается, и человек вступает в новую фазу своей жизни: совместный быт с другим человеком. И вот тогда начитается, как говорится, притирка характеров, а в некоторых случаях и перетягивание одеяла. Именно тогда становится ясно, кто лидер, а кто готов мириться с лидерством. Когда лидер мужчина, это практически всегда понятно. Это заложено в человеческой природе. Не стоит этому сопротивляться, горделиво возражая, что все люди равны. Равенство полов - изобретение феминисток, которое они проталкивают везде и всюду, убеждая себя в том, что их точка зрения действительно приносит им самоуважение и счастье.
 

Большинство мужчин сильнее нас. Они генетически склонны к доминированию, они его желают и требуют. Понять это можно, принять сложнее, но тоже можно. Но что делать, когда ни понять, ни принять этого не получается? Когда чувство противоречия, даже на зло себе твердит: "Я не подчинюсь! Будет только так, как я сама решу!". Когда в такие отношения попадают два сильных человека, брак, безусловно, распадется. А вот когда женщина сильнее мужчины (или мужчина позволяет ей так думать), брак может быть достаточно счастливым.
 

Мы не говорим о случаях, когда мужчина - забитое существо при злобной толстухе-жене, которая помыкает им как хочет, срываясь на крик по любому поводу. Мы говорим о полноценной семье, где люди, достойные друг друга, самодостаточные и реализовавшиеся в социальной жизни, приняли те роли, которые продиктовала им не только собственная натура, но и восприятие жизни. В такой семье жена решает большинство вопросов: поездки, подарки, обучение и воспитание детей. Муж только подчиняется и выполняет то, о чем его просят.

Правда, постепенно он, привыкнув, что за него решаются практически все вопросы, на просьбу сделать что-либо отвечает изумленным вопросом: "Кто? Я?". И нехотя идет выполнять то, о чем его попросили, всем видом выражая усталость и недовольство. Это плата за силу. Это плата за самостоятельность, инициативу, активность. По другому практически не бывает. Жена-лидер должна понимать, что всегда будет в одиночестве, что взятая ноша однажды покажется чрезвычайно тяжелой, что муж - тот же ребенок, который даже будучи начальником на работе, дома превращается в подростка.
 

Доминирование в семье - не выбор. Это данность. Возможно, не самая лучшая. Но все же... Муж или жена, взяв на себя все заботы и решения, должен представлять какими будут последствия. И, возможно, ужаснувшись им, принять решение о необходимости паритетных отношений. И тогда, распределив жизнь семьи, снимется огромный груз проблем. Можно будет почувствовать рядом с собой плечо равного вам человека, который может взять на себя руль управления семьей, когда вы по какой-то причине выпустите его из рук. И вы будете знать, что семейная лодка не разобьется, а поплывет дальше также, как и при вашем управлении.

zhenskoe-mnenie.ru


Просмотров: 4 939

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии