6 декабря 2019

отправить статью

31 июля 2019 10:30

6 слов, которые чаще всего используют в депрессии

Депрессия меняет абсолютно все, что вы делаете, начиная со способа взаимодействия с окружающими вас людьми, и заканчивая качеством вашего сна и тем, сколько вы двигаетесь. Но особенно заметно перемена прослеживается на вашей манере письма и общения. Если вам когда-либо приходилось слышать фразу "язык депрессии", то вы наверняка знаете, что он оказывает огромное влияние на других людей.

Результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале Clinical Psychological Science, открыли целый класс слов, по использованию которых можно определить, страдает ли человек от депрессии.

Вот самые распространенные слова и фразы, которые могут свидетельствовать о депрессии:

"Я", "меня" и "мне"

Люди, находящиеся в состоянии депрессии, сосредоточены главным образом на себе, а потому меньше контактируют с окружающими.

По словам ученых, по частоте использования этих местоимений в речи можно намного точнее определить развитие патологического состояния, нежели по использованию каких-либо негативных слов.

"Всегда" и "никогда"

В ходе исследования было обнаружено, что люди с выраженными симптомами депрессии склонны разговаривать языком абсолютистов.

Поэтому будьте настороже, если услышите, что ваша вторая половинка постоянно повторяет что-то вроде "И так всегда" или "У меня никогда не получится это сделать".

"Я должен..."

Постоянная сосредоточенность на вещах, которые вы "должны" или "не должны" сделать является частью черно-белого мышления, возможно, указывающего на развитие депрессии.

Доктор Серани говорит: "Появление депрессии часто сопровождается мыслями, полными ненависти к себе, и негативным самовосприятием. Поэтому слова вроде "должен/должна" явно указывают на узкий и жесткий тип мышления".

"Я не могу..."

Эта фраза носит довольно коварный характер, потому что люди, находящиеся в состоянии депрессии, часто в буквальном смысле слова "не могут" приготовить еду или встать из кровати, и уж тем более прийти в себя.

По словам доктора Серани, "многие люди, страдающие от депрессии, часто используют фразу "не могу" в контексте того, что не могут что-то сделать, привести мысли в порядок, выполнить работу или просто все наладить. Депрессия делает невозможными очень многие вещи".

"Я в порядке"

Одним из главных признаков развития депрессии является появление мыслей о том, что вы со всем справляетесь или что вы "в порядке".

Исследование портала Women's Health показало, что многие женщины пытаются скрыть  депрессию от друзей и семьи, а не получить от них помощь. Если кто-то из ваших близких всегда говорит, что у него "все хорошо", присмотритесь к нему внимательнее. Люди, использующие подобные фразы, могут чувствовать себя слишком слабыми или уязвимыми, чтобы попросить кого-либо о помощи.

"В чем смысл всего этого?"

К сожалению, депрессия один из самых коварных недугов, ведь эмоции, которые при этом возникают, становятся взрывоопасными и могут вызвать у человека желание покончить с жизнью.

Доктор Серани утверждает: "Если вам кажется, что лучше уже не станет, и ничего нельзя изменить, то вам просто хочется прекратить это. Поэтому вы начинаете верить, что смерть - это единственный способ все справить".

Близкие вам люди уже могут думать о самом худшем, если больше не видят смысла в жизни, чувствуют себя загнанными в ловушку или "больше не могут терпеть все это".

Н. Гасымова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницу Lady.Day.Az в  Facebook   


Просмотров: 2 364

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ