25 января 2022

12 января 2022 13:01

Почему женщины не зовут мужчин на свидание?

Абсолютно на все у женщин есть причина. Иногда очевидная, а порой глубоко спрятанная. Психолог Вера Романова объяснила, почему девушки не зовут мужчин на свидание первыми.

Вера, как правильно вести себя на первом свидании?

- Зависит от того, для какой цели вы пошли на первое свидание. У всех же разные задачи. Вот некоторые девочки "за тридцать" ходят на свидание, чтобы замуж выйти. Иногда сразу договариваются детей рожать.

Многие парни не решаются пригласить девушку, потому что боятся отказа...

- Мы достаточно часто фантазируем насчет того, почему нам отказали. Особенно, когда просто слышим "нет", а не знаем аргументов и причин, за этим стоящих. Может, девушка действительно занята. Может, у нее на самом деле много работы, какие-то неотложные дела, другое свидание, в конце концов (смеется).

Почему вообще парни должны приглашать первыми? Почему девушки так редко это делают?

- Мы достаточно часто с мужчинами обсуждаем, как они относятся к тому, что девушка более инициативна, делает первый шаг, второй, третий, пятый, активно завоевывает и приглашает на свидание. И знаете, многие отвечают, что в принципе очень сложно быть слабым и понимать, что женщина более решительна, более напористая.

Как только дама начинает отбирать эту важную функцию альфа-самца у мужчины, он сразу же чувствует конкуренцию. И подсознательно или интуитивно понимает: с этой женщиной у него ничего не будет.

То есть, девочки не зовут мальчиков на свидание, потому что думают, что парни расстроятся из-за этого?

- Конечно. Во всех женских журналах советуют не конкурировать с мужчинами.

А все самцы ведут себя одинаково?

- Существуют альфа-, бета- и гамма-самцы. Если взять этологию - науку о поведении животных (говорят же, что у них все устроено, как у людей), то видим следующее. Альфа-самцы - завоеватели, они нападают, хотят покорить самочек, охотятся за ними. Бета-самцов в природе в чистом варианте на самом деле не существует. Это те же альфа-самцы, однако воюющие за свое место среди альфа-самцов. Среди остальных они так и остаются - альфа. В общем, теория о поведении самцов показывает: пока альфа и бета (которые альфа и недоальфа) выясняют между собой отношения, гамма-самцы "ублажают" все стадо. 

Поэтому альфа-самцы, конечно, есть, про них очень любят говорить, они все классные, за девочками ухаживают и так далее, но в жизни всегда побеждают только гамма-самцы.

ivona.bigmir.net


Просмотров: 395

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ