18 ноября 2018

отправить статью

10 марта 2018 09:04

Весенний уход за волосами - Советы от Айнур Гасановой

Долгожданная весна, пусть хоть и не особо торопясь, но всё-таки, даёт знать о том, что в самом недалёком времени, и зимние головные уборы уже окончательно "переселятся в шкафы", а наши волосы станут привлекать больше внимания окружающих. И вот тут многим из представительниц прекрасной половины начинается казаться, что красивые волосы есть у всех, но не у них. Глянцевые журналы, экран телевизора, прохожие на улице - везде женщины с красивыми волосами, которым, якобы, каждый день говорят комплименты о волосах. Смеем вас, дорогие, заверить - какие бы ни были у вас волосы, главное, что они есть!

Мужскую часть населения планеты, по большому счету, мало интересует, что происходит с их волосами. Правда, постепенно ситуация меняется и это не может не радовать, что мужчины уже не стесняются обращаться за помощью. Тогда как практически каждая девушка, женщина уделяет уходу за волосами довольно много внимания и сил.

Переходный период от зимы к весне - особый. Накопившаяся "усталость" организма визуально отражается как раз-таки на состоянии волос. А уже давно стало аксиомой, что красивые роскошные волосы - признаки молодости и красоты. В настоящее время всё большей актуальной проблемой являются раннее выпадение волос и появление седины. Как можно это предотвратить и устранить проблему, если она есть.

О способах "скорой помощи и продления молодости" наших волос Lady.Day.Az поговорил с врачом-дерматокосметологом Айнур Гасановой.

"Начну с того, что определённый цвет волос каждого из нас с рождения зависит от генетических особенностей, передающихся от родителей, прежде всего. Светлые, чёрные, каштановые и рыжие - это меланоциты, которые формируются в волосяных луковицах специальными клетками, составленными из пигментов и пузырьков воздуха (если объяснять не медицинскими, а простыми терминами). А вот седые волосы не имеют пигмента и просто наполненными пузырьками воздуха проявляются, когда цвет волос, присущий нам с детства, теряется до полной седины. Сам же естественный период появления седых волос начинается в период 30-35 лет. Но, конечно, всё это абсолютно индивидуально и зависит от внутренних генетических и внешних факторов.

Не скажу оригинальную мысль, если отмечу что к внешним относятся вредные факторы экологии и среды, такие как, например, химические краски, облучение, радиация, ульрафиолетовые лучи. К внутренним факторам нельзя не отнести стресс, напряжение и нарушение кровообращения. Кстати, если заметили раннее поседение, советую обратиться к кардиологу и проверить давление. Сюда же надо включить недостаток витамина b12 и анемия витилиго (нарушение пигментации).

Для поддержания и максимально возможного сохранения красоты наших волос рекомендуются процедуры мезотерапии, как обогащение витаминами и микроэлементами волосяных фолликулов и prp (плазмолифтинг) процедуры. Современная эстетическая медицина - это прекрасная помощь, дающая возможность использовать самый широкий спектр последних научных достижений, эффективных методик и препаратов высоких технологий. Только всё её многообразие необходимо получать от квалифицированных профессионалов, не поддаваясь на многочисленные предложения салонов красоты, коими сегодня "пестрят" объявления. Иногда просто надо найти время и средства на консультацию у специалиста, таким образом внести вклад в свои здоровье, благополучие и красоту на перспективу. Согласитесь, ведь быть здоровым - это красиво, а быть красивым - это здорово!

Но никогда не стоит забывать и о маске из лечебных природных компонентов. Я сама очень люблю маски из миндального и касторового масла, смешанные с яичным желтком или мёдом. Последний вообще можно назвать "волшебной добавкой", потому что он содержит почти все витамины и микроэлементы. Сам по себе мёд по составу напоминает плазму крови человека и усваивается нашим организмом на все 100%. Порекомендую несколько масок с ним. А касторовое масло так вообще "спаситель" волос!

  • Смешайте в равных пропорциях касторовое масло, коньяк и мёд. В полученную массу добавьте предварительно взбитое яйцо. Туда же добавьте около 30 г чёрного перца. Смешайте компоненты до однородной текстуры и тщательно вотрите в кожу головы. Время использования маски от 30 минут до 2-х часов. Но обязательно примите индивидуальную переносимость!
  • Смешайте 60 г касторового масла, лимонный сок и растопленный мёд по чайной ложке. Эту маску я рекомендую применять два-три раза в неделю, но не более получаса.
  • Смешайте 30 г касторового масла и 40 г зелёного чая. Добавим 10 капель эфирного масла бергамота. Полученную смесь тщательно втираем в кожу головы на 2 часа. Применять данную маску не более двух раз в неделю.

Для использования всех масок есть общее правило: после их нанесения волосы нужно обернуть сначала полиэтиленом, а затем укутать голову полотенцем для усиления эффекта.

Сегодня в аптеках можно найти различные травяные сборы, которые прекрасно подходят для домашнего использования в косметических целях. Отвар крапивы сохранит цвет и красоту волос. Для светлых волос можно использовать ромашковый настой. Они как никогда будут полезны в весенний переходный период.

  • Отвар из крапивы применяют в течение 2-3 недель. После чего надо сделать перерыв на месяц. Готовить отвар из крапивы очень просто: 100 г крапивы залить литром кипятка. Прокипятить полчаса на небольшом огне и процедить. Стакан отвара влить в литр тёплой кипячёной воды, смягчённую пищевой содой или лимонным соком. Поливать голову над тазиком ковшиком 4-5 минут. После просто промокните волосы полотенцем и дайте прядям высохнуть естественным путём. Отдельно отмечу, что для сухих волос эта процедура не рекомендуется.
  • С помощью ромашкового отвара можно не только оздоровить локоны, но и "замаскировать" седину. В кастрюлю положить 2 столовые ложки ромашки и влить 125 мл воды, проварить в течение 5 минут и настоять на протяжении 4-х часов. Профильтровать. Нанесите готовое средство на волосы - от корней до кончиков. Оберните голову полотенцем, а спустя час высушить пряди при комнатной температуре.

Вот только настоятельно прошу запомнить: только профильный врач, правильно поставив диагноз и установив причины, назначит вам индивидуальное профилактическое или интенсивное лечение. Поэтому берегите своё здоровье и следите за красотой".

Ухоженность - это образ жизни, в котором есть и рациональное здоровое питание, спорт, профессиональный уход за лицом и телом. Ведь ваша внешность - ваш выбор!

Татьяна Иванаева


Просмотров: 1 852

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ