16 декабря 2017

отправить статью

6 декабря 2017 11:14

5 странных фитнес-советов, которые действительно работают - ФОТО

Существует много фитнес-уловок, которые, по мнению экспертов, сделают вас быстрее, стройнее и сильнее. Как не удивительно, многие из этих фитнес-трюков на самом деле работают. Узнайте, какие пять странных советов дают реальные результаты.

Держите руки в холоде

Вы когда-нибудь задумывались о добавлении льда в свою бутылку с водой? Как показали результаты эксперимента, проведенного сотрудниками Школы Медицины при Стэнфордском университете, тучные женщины, которые во время занятий спортом держали в руках холодные бутылки с водой, могли тренироваться значительно дольше, нежели те, кто этого не делал.

По мнению специалистов, это стало возможным благодаря бутылкам с холодной водой - внутренняя температура тела женщин повышалась с меньшей скоростью.

Сбрасывайте обувь

Одной из странных тенденций в фитнесе являются тренировки босиком. Эта тема горячо обсуждается с момента выхода книги Рожденная бежать в 2009 году. С тех пор многие люди стали заниматься без обуви, считая, что это дает лучшие результаты и полезнее для здоровья. Бытует мнение, что особенно полезно заниматься босиком бегунам из-за их хронической склонности к травмам.

Те, кто тренируется босиком, например, группа под названием Босиком в Торонто, утверждают, что хождение без обуви улучшает циркуляцию крови, способствует укреплению костей и помогает даже улучшить осанку. Результаты одного из изысканий говорят, что тренировки босиком на 4% снижают расход энергии, что говорит об увеличении количества времени тренировки и небольшом улучшении скорости бега.

Вы можете попробовать позаниматься босиком, только учтите, что исследователи пока не пришли к единому мнению и дискуссия на этот счет ещё продолжается. 

Пейте кофе

Если вы поклонница кофе, вам будет приятно узнать, что кофеин, поступивший в организм перед тренировкой, помогает сжигать большее количество жира. А кроме этого снижает ощущение боли в мышцах во время занятий спортом, что является хорошей новостью для тех, кто хочет работать дольше или выполнить больше повторов.

Также специалисты из университета штата Небраска обнаружили, что участники изыскания, которые принимали кофеиновые добавки перед тренировкой, смогли увеличить максимальный вес, который выжимали в жиме лежа, на 2,25 кг. 

Подбадривайте себя

Словесное подбадривание во время тренировок приносит результаты, утверждают эксперты. Так, проговаривая или выкрикивая мантры: "Я смогу сделать это" или "Я сильна", у человека меняется психологический настрой, повышается мотивация. Помимо этого, подбадривания отвлекают от болевых ощущений и усталости во время тренировки.

Существуют даже специальные фитнес-программы под названием IntenSati, где все участники тренировки в обязательном порядке выкрикивают подбадривающие фразы.

Балуйте себя шоколадным молоком

Хотя шоколадное молоко не относят к здоровым напиткам, специалисты полагают, что оно помогает восстановиться после тренировки. Изыскатели из университета Индианы обнаружили, что те спортсмены, которые пили шоколадное молоко, во второй половине интенсивной тренировки были не такими уставшими, как те, кто не потреблял этот напиток. А исследователи из Университета Техаса, в свою очередь, обнаружили, что участники, потреблявшие шоколадное молоко, улучшали свое время в соревновании, по сравнению с теми участниками, которые пили спортивный напиток.

Считается, что шоколадное молоко имеет такое положительное влияние на восстановление спортсмена, поскольку содержит белок, кальций и антиоксиданты (из шоколада). 

ivona.bigmir.net


Просмотров: 585

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ