25 октября 2021

отправить статью

24 августа 2021 13:00

Самый правильный способ готовить еду, чтобы она не растеряла витамины

Сезонные овощи хочется чаще добавлять в блюда, чтобы укрепить своё здоровье. Вот только способ, которым вы готовите, имеет огромное значение. Некоторые из них делают вашу пищу менее питательной и полезной.

Хотя, есть и исключения. К примеру, жарить помидоры даже полезно - это способствует высвобождению антиоксидантов.

Но как насчёт лучшего способа готовки?

Вода - враг, когда речь идет о потерях питательных веществ во время приготовления пищи. Вот почему приготовление на пару - один из лучших способов сохранить легко повреждаемые питательные вещества, такие как витамин С и многие витамины группы В.

Поскольку овощи не контактируют с водой для приготовления на пару, в них сохраняется больше витаминов.

Какие есть альтернативы

Вопреки распространенному мнению, микроволновая печь не убивает питательные вещества в овощах.

Приготовление в микроволновой печи помогает поддерживать самый высокий уровень антиоксидантов в бобах, свекле, артишоке, спарже, чесноке, луке и шпинате. Это также увеличивает антиоксидантную активность баклажанов, кукурузы, перца и мангольда.

Микроволновые печи используют меньше тепла, чем многие другие методы приготовления, и требуют более короткого времени приготовления. Если вы используете минимальное количество воды, приготовление в микроволновой печи станет отличным способом сохранить пищевую ценность еды.

Ни один метод приготовления не сохранит 100 процентов питательных веществ и защитных фитохимических веществ в овощах. Так что не ограничивайтесь одним способом приготовления.

Ешьте жареные овощи, приготовленные на гриле, на пару, отварные в супе, приготовленные в микроволновке и сырые. Чем больше у вас разнообразия, тем больше вероятность, что вы их съедите.

Womanel.com


Просмотров: 1 075

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ