12 декабря 2018 08:30

Какой хлеб нужно есть? – Рассказывает диетолог Лейла Зульфугарлы

Одной из причин ожирения в Азербайджане можно считать употребление большого количества  хлеба, а точнее те вещества, которые содержатся в хлебе.

Об этом сообщила Lady.Day.Az автор первых в Азербайджане книг о здоровом питании, популярный диетолог-нутрициолог Лейла Зульфугарлы.

Врач отметила, что неправильное приготовление хлеба и содержание в нем вредных элементов приводит к таким заболеваниям как диабет, ожирение и др. Она также добавила, что отказываться от хлеба полностью - неправильно.

"Сегодня, чтобы похудеть люди полностью отказываются от хлеба или же переходят на ржаной хлеб. Но нужно уметь правильно употреблять правильный хлеб. То есть тот, который приготовлен из пшеницы. И я являюсь сторонником того, чтобы в нашей стране перестали готовить хлеб старыми методами", - сообщила диетолог.

Говоря о черном хлебе, Лейла ханум заметила, что его темный цвет не означает, что он экологически правилен и полезен. Чтобы привлечь внимание покупателей, производители используют искусственные красители. Экологически чистый черный хлеб должен быть приготовлен из менее тертого сорта пшеницы или приготовлен из ржаной, овсяной муки и, самое главное не должен содержать добавок.

Диетолог также предоставила информацию о картофельной болезни, которая обычно появляются в хлебе-тандир приготовленном из некачественной муки.

"Если вы замечали, оставленный со вчера хлеб-тандир становится резиновым, как жвачка. Это свидетельствует о неправильном хранении муки. Отмечу, что амбары для хранения муки должны находиться выше 1 метра от земли. Другая причина в том, что для быстрого приготовления хлеба, его готовят при очень высокой температуре, что также неправильно", - сообщила она.

В заключении диетолог сообщила, что правильный хлеб не должен содержать глютен и полностью быть из пшеничной муки, то есть без каких-либо добавок.

Ф. Агаларова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 2 793

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ